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  • 5 Sterne

    40 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sailer Panja Maria, 15.12.2014

    die Österreichische Küche bestens beleuchtet und traumhaft vorgekocht ...

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  • 5 Sterne

    26 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Soso W., 24.11.2015

    Mit ganzen 439 Seiten ist "Österreichische Küche - Reloaded" eine wahre Fundgrube für jeden Österreich Fan. Hier sollte jeder etwas finden, was ihm schmeckt. Traditionelle Rezepte aus Österreich werden modern abgewandelt und man ist erstaunt was man aus guten alten "Hausmannskostrezepten" nicht so alles zaubern kann. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto, so dass man schon vorher sieht wie es am Ende aussehen soll. Alles was ich bisher nachgekocht habe fand in der Familie großen Anklang. Die Unterteilungen finde ich sehr schön, weil man sich schnell und einfach tolle Menüs zusammen stellen kann. Selbst für Vegetarier lassen sich ausreichend Rezepte finden.
    Gut finde ich auch, dass sich im Anhang ein Österreichisch - Deutsch Wortverzeichnis befindet, denn einige Begriffe sind einem dann doch nicht so ganz geläufig. So ist es jedoch kein großes Problem.
    Man kann dieses Kochbuch jedem einfach nur weiter empfehlen. Es macht Spaß die Rezepte nachzukochen oder auch einmal einfach nur im Buch zu schmökern.

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  • 4 Sterne

    22 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wortschätzchen, 17.01.2015 bei bewertet

    Bernie Rieder ist ein Koch nach meinem Geschmack: er ist kreativ und probiert immer wieder neue Ideen auf alten Grundlagen aus und genau das mag ich!

    Die Rezepte sind übersichtlich nach Gruppen sortiert. Das Inhaltsverzeichnis vorn im Buch teilt diese ein in Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel, Nockerl & Nudeln, Fisch & Co, Hendl, Reis & Co, Schwein, Rind, Erdäpfel und Süßes ein. Im Anhag finden sich dann ein wirklich hilfreicher Glossar (ich wusste z.B. nicht ohne Nachschlagen, was "Melanzani" sind!) und ein Register, über das man dann Rezepte finden kann (allerdings sind auch hier oft österreichische Ausdrücke verwendet worden, sodass man diese Rezepte vielleicht unter anderem Namen suchen würde).

    Sagenhafte 440 Seiten Buch liegen hier vor dem interessierten Hobbykoch. Und diese Seiten haben es echt in sich. Ein Rezept leckerer als das andere und macht Appetit aufs Nachkochen und Genießen.

    Weniger gelungen finde ich, dass bei manchen Gerichten die einzelnen Varianten zu sehr als eigenes Rezept dargestellt werden. Besonders fällt das bei den Spargelrezepten auf.

    Sehr schön aber die Aufteilung des Buches ansich. Die Rezepte sind immer übersichtlich gestaltet mit den Angaben für die Zutaten, einer einfachen Anleitung zur Zubereitung und hin und wieder kleinen hilfreichen Tipps. Süß finde ich den "Stempel", der sich bei manchen Rezepten findet und die Klassiker markiert. Zu (fast) jedem Gericht gibt es ein Foto, wie es am Ende aussehen soll - und das ist mir super wichtig! Ich mag es nicht, wenn in Kochbüchern nur ein Teil der Rezepte bebildert ist.

    Es finden sich komplett neu "erfundene" Klassiker, die mit dem Original nicht mehr viel zu tun haben, aber auch die originalen Klassiker aus der österreichischen Küche. Und die schmecken einfach immer super lecker! Sogar das Wiener Schnitzel ist im Buch verewigt – eins meiner allerliebsten Lieblingsgerichte überhaupt!

    Aber auch Vegetarier werden viele Rezepte finden. Super leckere Gemüsepfannen sind ebenso im Buch, wie Nudelgerichte ohne Fleisch. Auch bei den Reisgerichten werden Vegetarier fündig.

    Hach - was soll man schon sagen? Kochen können sie, die Österreicher!

    Für mich ist „Österreichische Küche reloaded“ von Bernie Rieder auf Anhieb zu einem meiner Lieblingskochbücher geworden. Im Kochbuchregal ist damit ein weiteres „Land“ eingezogen und ich genieße es, ohne viel Schnickschnack die österreichischen Leckereien zubereiten zu können. Von daher von mir vier Sterne!

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  • 5 Sterne

    21 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvie, 14.05.2015

    Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel, Nockerl & Nudeln, Fisch & Co, Hendl, Reis & Co, Schwein, Rind, Erdäpfel und Süsses. Soweit die großen Kapitel in Bernie Rieders neuem, großartigem Buch. Es ist eine Freude, durchzublättern und alte Bekannte zu finden, wie zum Beispiel Eiernockerl, die als klassisches Grundrezept vorhanden sind und in etlichen moderneren Varianten. Es gibt einen "perfekten Schweinsbraten" aber auch jede Menge Gemüsegerichte, wie zum Beispiel Dillfisolen oder eine große Auswahl an Spargelvariationen. Die Liste kann endlos fortgesetzt werden.... Zu vielen klassischen Rezepten, wie zum Beispiel Erdäpfelpürree oder Rindsrouladen gibt es neue Variationen, die man nach persönlichem Gusto auswählen kann. Die Sparte "Süsses" ist vergleichsweise kurz ausgefallen, möglicherweise beabsichtigt, weil in vielen österreichischen Kochbüchern das Hauptaugenmerk auf die Mehlspeisküche gelegt wird und unsere Küche doch wesentlich mehr zu bieten hat als Gugelhupf und Apfelstrudel, wie hier ganz deutlich bewiesen wird.
    Zusammenfassend ist zu sagen, dass dieses Buch sehr gelungen und liebevoll gestaltet ist. Die Gerichte sind nicht übertrieben in Szene gesetzt fotografiert, sondern man hat den Eindruck - so muß es sein. Es wurden auch etliche persönliche Bilder eingfügt, alle wie aus dem Urlaubsalbum, nicht gestellt. Der Gesamteindruck ist stimmig.
    Und nicht zuletzt - und das ist mir ganz wichtig - es ist in meiner Sprache geschrieben, österreichisch. Das ist nicht ganz selbstverständlich, weil auch etliche österreichische Kochbuchschreiber eine internationales Deutsch anwenden, das irgenwie steril klingt. Bernie Rieder schreibt wie er spricht und das macht dieses Buch noch sympatischer für mich. Im Anhang werden die meisten Wörter übersetzt, aber ich denke, wer's nicht versteht könnte zur Not auch googeln ;-) .
    Alles in Allem - sehr gelungen!!

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  • 5 Sterne

    13 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Oztrail, 17.05.2015

    Küche reloaded
    Wie genial. Rezepte die ich als Kind schon kannte, die gekocht und gegessen wurden. Hier Hat Bernie Rieder ein Kunstwerk geschaffen, alte Rezepte neu aufgepeppt. Die Fotos sind toll und machen Lust aufs Kochen, auch wenn die Speisen nicht ganz so aussehen werden, schmecken muss es.
    Das Cover gefällt mir, einfach und sieht nicht gleich aus wie ein Kochbuch. Ich habe das Buch erst durchgeblättert, die Rezepte werden nach und nach ausprobiert.

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  • 4 Sterne

    10 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wortschätzchen, 17.01.2015

    Bernie Rieder ist ein Koch nach meinem Geschmack: er ist kreativ und probiert immer wieder neue Ideen auf alten Grundlagen aus und genau das mag ich!

    Die Rezepte sind übersichtlich nach Gruppen sortiert. Das Inhaltsverzeichnis vorn im Buch teilt diese ein in Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel, Nockerl & Nudeln, Fisch & Co, Hendl, Reis & Co, Schwein, Rind, Erdäpfel und Süßes ein. Im Anhag finden sich dann ein wirklich hilfreicher Glossar (ich wusste z.B. nicht ohne Nachschlagen, was "Melanzani" sind!) und ein Register, über das man dann Rezepte finden kann (allerdings sind auch hier oft österreichische Ausdrücke verwendet worden, sodass man diese Rezepte vielleicht unter anderem Namen suchen würde).

    Sagenhafte 440 Seiten Buch liegen hier vor dem interessierten Hobbykoch. Und diese Seiten haben es echt in sich. Ein Rezept leckerer als das andere und macht Appetit aufs Nachkochen und Genießen.

    Weniger gelungen finde ich, dass bei manchen Gerichten die einzelnen Varianten zu sehr als eigenes Rezept dargestellt werden. Besonders fällt das bei den Spargelrezepten auf.

    Sehr schön aber die Aufteilung des Buches ansich. Die Rezepte sind immer übersichtlich gestaltet mit den Angaben für die Zutaten, einer einfachen Anleitung zur Zubereitung und hin und wieder kleinen hilfreichen Tipps. Süß finde ich den "Stempel", der sich bei manchen Rezepten findet und die Klassiker markiert. Zu (fast) jedem Gericht gibt es ein Foto, wie es am Ende aussehen soll - und das ist mir super wichtig! Ich mag es nicht, wenn in Kochbüchern nur ein Teil der Rezepte bebildert ist.

    Es finden sich komplett neu "erfundene" Klassiker, die mit dem Original nicht mehr viel zu tun haben, aber auch die originalen Klassiker aus der österreichischen Küche. Und die schmecken einfach immer super lecker! Sogar das Wiener Schnitzel ist im Buch verewigt – eins meiner allerliebsten Lieblingsgerichte überhaupt!

    Aber auch Vegetarier werden viele Rezepte finden. Super leckere Gemüsepfannen sind ebenso im Buch, wie Nudelgerichte ohne Fleisch. Auch bei den Reisgerichten werden Vegetarier fündig.

    Hach - was soll man schon sagen? Kochen können sie, die Österreicher!

    Für mich ist „Österreichische Küche reloaded“ von Bernie Rieder auf Anhieb zu einem meiner Lieblingskochbücher geworden. Im Kochbuchregal ist damit ein weiteres „Land“ eingezogen und ich genieße es, ohne viel Schnickschnack die österreichischen Leckereien zubereiten zu können. Von daher von mir vier Sterne!

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