Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113859057

Buch (Kartoniert) 12.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    53 von 90 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nora P., 12.01.2020

    Als eBook bewertet

    Die Studentenküche hat mir richtig gut gefallen, da ich auch oft wenig Zeit habe und die Rezepte einfach sind. Vor allem liebe ich Porridge - das probiere ich definitiv mal aus. Die Zutaten waren nicht zu ausgefallen und die Arbeitsschritte klangen leicht nachvollziehbar. Auch die Bilder waren sehr ansprechend und haben.
    Das Hähnchen-Rezept habe ich in einer ähnlichen Weise schon mal zubereitet, aber die Chili-Erdnuss-Variante klingt auch richtig spannend! Wobei richtig eingeschlagen hat der Hawaii-Toastbrot-Ring: der sieht richtig gut aus und trifft voll meinen Geschmack! Das Buch wäre definitiv was für mich und ich würde die Rezepte gerne einmal nachkochen und auf meinem Blog vorstellen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    50 von 87 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mars, 09.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ein Buch für jeden Koch(Anfänger), voll gepackt mit einfach gelingenden, raffinierten, abwechslungsreichen und günstigen Rezepten. In dem Buch gibt es diese drei Kategorien: Für morgens und zwischendurch, Einfach und günstig nach der Uni sowie Essen mit Freunden. So macht Kochen Spaß, man lernt hier Grundlegendes, aber auch viel Neues, so dass auch Fortgeschrittene noch etwas aus diesem Buch mitnehmen können. Auch dieses Buch ist - wie von dem GU Verlag gewohnt - reich bebildert und so läuft einem schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen und man bekommt Lust, gleich loszukochen. Schon im inneren Umschlag findet sich das Prinzip: Studi-Küche. 1) Gut essen für wenig Geld 2) Mehr Zeit zum Lernen 3) Essen für unterwegs. Und das braucht doch jeder mal, oder?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    43 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 06.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Buch "Studentenküche" verspricht schnelle, leckere Rezepte, die auch Kochanfängern gelingen und zudem noch günstig sind.

    Diese Rezepte sind in drei Kategorien eingeteilt:
    - Für morgens und zwischendurch
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden
    Dabei sind die Gerichte wirklich sehr vielfältig. Es gibt Brote, Porridges, Aufstriche, Nudeln, Aufläufe, Reisgerichte und auch Süßes, um nur einige zu nennen.

    Wie von den GU-Kochbüchern gewohnt, gibt es zu jedem Rezept ein schönes und appetitlich aussehendes Bild, sowie Kalorien- und Nährwertangaben. Besonders hervorzuheben ist zudem der toll gestaltete Innenumschlag, der noch Tipps zur Zubereitung, Reinigung, Portionenabschätzung und gesunden Snacks gibt. Man kann auch eine passende App zum Buch herunterladen und damit zum Beispiel Einkaufslisten erstellen.

    Meine Meinung: Ich kann das Buch uneingeschränkt empfehlen und zwar nicht nur Studenten! Einfache, vielfältige und leckere Gerichte - ich hätte wirklich so gut wie jedes Rezept nachkochen können! So werden junge Menschen fürs Kochen begeistert. Auch eine tolle Idee als Geschenk für die Einweihungsparty der ersten eigenen Wohnung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    40 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christin, 20.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ich bin generell ein großer Fan der GU Kochbücher. Sie haben ein handliches Format und sind optisch wunderschön gestaltet, sodass man immer wieder Lust darauf hat, in den Büchern zu schmökern. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Bereits im Einband findet man auf den Klappseiten die wichtigsten Infos auf einem Blick und zusätzlich auf den verschiedensten Seiten Extra kleine Variations- Infos, der GU Clou ;). Die Clous sind Vorschläge, die den jeweiligen Rezepten noch zusätzlichen Schmackes geben.
    Unterteilt ist das Buch in drei Abschnitte: Morgens und Zwischendurch, Einfach und günstig nach der Uni und Essen mit Freunden.
    Ich bin zwar kein Student mehr, aber gerade deswegen kann ich sagen: Dieses Buch ist auch für die „arbeitende Bevölkerung“ geeignet. Gerade weil man hier viele einfache und vor allem schnelle Rezepte hat, die man eben doch eher mal umsetzt, als die komplizierten Rezepte, für die man Stunden in der Küche steht. Mit sehr wenigen Zutaten zaubert man hier ein leckeres Essen, das satt macht. Ich wöllte dieses Buch nicht mehr missen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    27 von 51 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina S., 09.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ein tolles Kochbuch mit einfach nachzukochenden Rezepten , die viel Abwechslung im Alttag bieten.
    Die Zutaten die benötigt werden sind einfach zu besorgen und die Beschreibung ist leicht und verständlich und durch die Schritt für Schritt gut umzusetzen. Im Einband sind wichtige Standardinfos vermerkt und durch die Ausklappbarkeit lässt es sich gleich als Lesezeichen verwenden.
    Schöne aussagekräftige Bilder lassen einen gleich das Mund im Wasser zusammen laufen und man sieht wie das Ergebnis aussehen wird.
    Praktisch ist das es für 2 Portionen konzipiert ist und man dadurch einmal kochen und 2 mal essen kann. Das Buch bietet viel Auswahl an leichten Rezepten , die lecker und Abwechslungsreich sind und einfach gelingen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 18.01.2020

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dies ist tatsächlich eines der wenigen Bücher aus der Reihe, die mich nicht wirklich von sich überzeugen konnten, dies hatte mehrere Gründe.
    Zum einen die fehlende Struktur, da mir nicht wirklich klar wurde, weshalb dieses Buch mit dem Titel "Studentenküche" betitelt wurde. Denn das Buch hat wenig mit einer klassischen Einfachheit oder Basic Zutaten einer Studentenküche zu tun. Zum anderen waren mir einige Gerichte zu wenig durchdacht und schmeckten mir eher solide, als herausragend.

    Für mich ein nettes Kochbuch, welches ein paar gute Rezepte beinhaltet, die wirklich gut schmecken. Dennoch kein so herausragend, innovatives oder neues Rezeptbuch, als dass sich diese Investition zu 100% lohnen würde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine S., 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das kleine Kochbuch das für Studenten sein soll ist echt der Hammer, die Rezepte sind so toll beschrieben Schritt für Schritt erklärt mit Bild, super lecker, einige hab ich schon nachgemacht wie die Tomaten Butter, ein Traum echt für die Arbeit als Geburtags Mitbringsel mit Brot, einfach lecker ,schnell zubereitet und genial. Man schafft es mit wenige Zutaten eine leckere Mahlzeit zu kochen. Die Unterteilung ist echt klasse, diese sind in 3 Kategorien unterteilt:
    - Für morgens und zwischendurch
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden
    Das Büchlein bliebt bei mir denn mein Favorit ist Reissalat mit Mango und Limette, schleck ein Hochgenuss,
    das kann ich am allerbesten empfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    17 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Natalie, 19.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Viele kennen es: alles ist gerade stressig, man hat wenig Zeit, da bleibt auch mal das Einkaufen und Kochen auf der Strecke. Das Kochbuch „Studentenküche“ möchte nicht nur schnelle und einfache Rezepte bieten, sondern auch mit wenigen und günstigen Zutaten überzeugen.

    Die Rezepte sind in drei große Kategorien eingeteilt. „Für morgens und Zwischendurch“, „Einfach und günstig nach der Uni“ und „Essen mit Freunden“. Die Bilder zu den Rezepten sind schlichter gehalten, was aber auch zum Konzept des Buches passt. Trotzdem sind sie appetitlich und vermitteln einen guten Eindruck von den Rezepten.

    Den Rezeptanweisungen kann man gut folgen und es ist jetzt nicht wirklich etwas Kompliziertes dabei. Die Zutatenlisten sind größtenteils überschaubar und meist auch gängige Sachen, die man überall bekommt und in ein kleineres Budget passen. Ein nettes Detail fand ich die zusätzlichen Tipps, die sich in den Buchklappen verstecken.

    Teilweise konnte ich mir neue Inspirationen holen, um meine eigenen Gerichte etwas aufzupeppen, aber leider ist der Gesamteindruck dann doch nicht so positiv. Viele Rezepte sind schon sehr schlicht und einfach gehalten und bieten einem nichts Neues. Und ich bin jemand, der oft sehr uninspiriert ist, wenn es ums Kochen geht. Aber ein Rezept für Milchreis braucht es wohl nicht mehr, das findet man auf jeder Milchreispackung und auch ein Nudelsalat ist jetzt keine große Herausforderung.

    Was mich aber mehr gestört hat, war, dass recht viele Rezepte einen Mixer oder Pürierstab voraussetzen. Es soll ja ein Kochbuch für Studenten sein und ich kenne einige, die nicht mal einen Backofen haben. Wenn es nur zwei oder drei Rezepte gewesen wären, dann wäre es nicht so schlimm. Aber leider sind es schon sehr viele, die ich darum nicht ausprobieren kann.

    Ich kann verstehen, dass es schwierig ist, Rezepte zu kreieren, die schnell und einfach sind, aber auf der anderen Seite weder zu langweilig noch zu schwierig. Trotzdem hätte ich mir das von diesem Kochbuch gewünscht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 13.12.2019

    Als Buch bewertet

    Im Ratgeber von GU "Sudentenküche" findet man nicht nur Rezepte für Studenten, sondern für alle die wenig Zeit haben schmackhaftes Essen zuzubereiten. Gerade in der heutigen Zeit wo bei vielen das Essen so zwischendurch schnell eingenommen wird, ist dieser Ratgeber ideal.
    Er ist unterteilt in
    - Für morgens und abends
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden.

    Hier findet man für jede Gelegenheit das richtige Rezept und vor allem mit wenig Zutaten und relativ schnell zaubert man ein schmackhaftes Essen. Die Rezepte gelingen immer und man hat im Handumdrehen ein tolles Essen, auch für einen größeren Personenkreis.
    In den Buchklappen sind nützliche Hniweise und Tipps und so steht einem guten Gelingen nichts mehr im Wege. Einfach mal ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 15.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Im Ratgeber von GU "Sudentenküche" findet man nicht nur Rezepte für Studenten, sondern für alle die wenig Zeit haben schmackhaftes Essen zuzubereiten. Gerade in der heutigen Zeit wo bei vielen das Essen so zwischendurch schnell eingenommen wird, ist dieser Ratgeber ideal.
    Er ist unterteilt in
    - Für morgens und abends
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden.

    Hier findet man für jede Gelegenheit das richtige Rezept und vor allem mit wenig Zutaten und relativ schnell zaubert man ein schmackhaftes Essen. Die Rezepte gelingen immer und man hat im Handumdrehen ein tolles Essen, auch für einen größeren Personenkreis.
    In den Buchklappen sind nützliche Hniweise und Tipps und so steht einem guten Gelingen nichts mehr im Wege. Einfach mal ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    books4ever, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Einfache und schnelle Studentenküche

    Da ich selbst Studentin bin, kommt der GU-Küchenratgeber „Studentenküche“ von Sandra Schumann für mich wie gerufen. Bereits die beiden Klappen des Buches stimmen perfekt auf das Thema Studentenküche ein. Hier erfährt der Leser auf einen Blick alles Wichtige zur Studi-Küche sowie praktische Küchen-Hacks. Das eigentliche Kochbuch gliedert sich in drei große Hauptkapitel:
    - Für morgens und zwischendurch
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden
    Hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Ob ein gesundes Frühstück für einen guten Start in den Tag oder leckere Party-Rezepte für die nächste Studentenparty. Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, kommen mit nur wenigen Zutaten aus und eignen sich insbesondere für Kochanfänger. Da ich selbst mittlerweile schon etwas länger koche, waren ein paar Rezepte für mich ein wenig zu simpel. Im Großen und Ganzen gefällt mir der GU-Küchenratgeber „Studentenküche“ jedoch sehr gut.
    Ein weiteres Highlight ist für mich die GU Kochen Plus-App. Mit ihr lassen sich die eigenen Lieblingsrezepte einfach auf dem Smartphone speichern und man kann auch gleich die passende Einkaufsliste erstellen: Eine wirklich praktische Erweiterung im digitalen Zeitalter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mandy N., 18.01.2020

    Als Buch bewertet

    Der GU-Ratgeber ist im Softcover ist sehr handlich. Die Rezepte sollen sich dem Titel nach an Studenten richten oder an alle, die einfache aber raffinierte Gerichte lieben. Die Rezepte sind keinesfalls Basics. Das muss einem bewusst sein. Die Rezepte sind eher raffiniert und einfallsreich. Zum Beispiel gefällt mir die Idee Tortillas in ein Waffeleisen zu packen sehr. Ich liebe auch das Rezept Chili-Erdnuss-Hähnchen.

    Ebenfalls befinden sich im Buch hilfreiche Tipps. Die Rezepte sind gut beschrieben und einfach erklärt. So sind diese auch besonders während des Kochens gut zu Verstehen. Außerdem überzeugt der Aufbau des Buches.

    Am besten gefällt mir die kostenlose App. Mit dieser können die Rezepte eingescannt werden und sind dann in der App gespeichert. Dort können sie aufgerufen werden oder auch eine Einkaufsliste erstellt werden. Durch diese Funktionalität können die Rezepte unterwegs aufgerufen werden. Auch beim Kochen schaue ich lieber auf das Smarphone als dass ich das Buch heraussuche.

    Allem in allem gefällt mir das Kochbuch sehr gut. Einen Stern Abzug gibt es, da ich mir zusätzlich noch mehr "Basic-Rezepte" gewünscht hätte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mars, 09.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ein Buch für jeden Koch(Anfänger), voll gepackt mit einfach gelingenden, raffinierten, abwechslungsreichen und günstigen Rezepten. In dem Buch gibt es diese drei Kategorien: Für morgens und zwischendurch, Einfach und günstig nach der Uni sowie Essen mit Freunden. So macht Kochen Spaß, man lernt hier Grundlegendes, aber auch viel Neues, so dass auch Fortgeschrittene noch etwas aus diesem Buch mitnehmen können. Auch dieses Buch ist - wie von dem GU Verlag gewohnt - reich bebildert und so läuft einem schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen und man bekommt Lust, gleich loszukochen. Schon im inneren Umschlag findet sich das Prinzip: Studi-Küche. 1) Gut essen für wenig Geld 2) Mehr Zeit zum Lernen 3) Essen für unterwegs. Und das braucht doch jeder mal, oder?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 29.12.2019

    Als eBook bewertet

    Das Buch bietet vielerlei leckere Rezeptideen, nicht nur für Studenten. Die Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten und sich auch nicht zu teuer. Das Kochbuch ist bebildert und für Kochanfänger geeignet. Die Rezepteanleitungen sind gut erklärt und lassen sich leicht zubereiten. Zudem enthält das Buch noch Tipps zur Zubereitung, Reinigung und auch zur Portionenabschätzung. Ich empfehle es gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 29.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Buch bietet vielerlei leckere Rezeptideen, nicht nur für Studenten. Die Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten und sich auch nicht zu teuer. Das Kochbuch ist bebildert und für Kochanfänger geeignet. Die Rezepteanleitungen sind gut erklärt und lassen sich leicht zubereiten. Zudem enthält das Buch noch Tipps zur Zubereitung, Reinigung und auch zur Portionenabschätzung. Ich empfehle es gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesebiene, 18.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dies ist tatsächlich eines der wenigen Bücher aus der Reihe, die mich nicht wirklich von sich überzeugen konnten, dies hatte mehrere Gründe.
    Zum einen die fehlende Struktur, da mir nicht wirklich klar wurde, weshalb dieses Buch mit dem Titel "Studentenküche" betitelt wurde. Denn das Buch hat wenig mit einer klassischen Einfachheit oder Basic Zutaten einer Studentenküche zu tun. Zum anderen waren mir einige Gerichte zu wenig durchdacht und schmeckten mir eher solide, als herausragend.

    Für mich ein nettes Kochbuch, welches ein paar gute Rezepte beinhaltet, die wirklich gut schmecken. Dennoch kein so herausragend, innovatives oder neues Rezeptbuch, als dass sich diese Investition zu 100% lohnen würde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elisabeth W., 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    In meinen Augen keine wirklichen Studentengerichte


    Wenn ich ehrlich sein soll, dann weiß ich nicht, wieso dieses Rezeptbuch „Studentenküche“ heißt. Ich war selber lange Zeit Studentin und kenne viele Studenten. Etwa 95 Prozent würden von den ganzen Gerichten vielleicht fünf nachkochen und dabei wären das eher Rezepte wie das „Karamell-Popcorn“ oder das „Basic-Kartoffelpüree“. Die anderen wie „Kohlauflauf mit Kabanossi“ oder so würden nicht einmal freiwillig in der Mensa gegessen werden… Aber der Name kommt wohl eher daher, dass die Gerichte einfach, schnell und vor allem günstig sein sollen. Dies scheint beim Durchblättern auch durchaus der Fall zu sein, aber die meisten Rezepte sagen mir überhaupt nicht zu. Allerdings sind das bereits erwähnte Popcorn oder die „Kokos-Schoko-Creme“, die man selbst für das Frühstück herstellen kann, wirklich sehr lecker.
    Die Beschreibungen zu den ganzen Rezepten sind durchaus leicht zu verstehen, dass selbst Menschen, die selten kochen, dies hinbekommen sollten. Die Bilder sind auch durchaus sehr ansehnlich, auch wenn die eigenen Gerichte selten auch so aussehen, aber hauptsache sie schmecken.
    Alles in allem bin ich von dem Buch aber enttäuscht. Ich habe mir durchaus typischere Studentengerichte vorgestellt und nicht solche, in meinen Augen, doch etwas „gehobenen“ Rezepte. Alles in allem gebe ich dem Buch die durchschnittliche Anzahl von Sternen, was zweieinhalb sind. Auf Portalen, bei denen es keine halben Sterne gibt, vergebe ich nur zwei, weil es für mich persönlich kein drei-Sterne-Kochbuch in diesem Themenbereich „Studentenküche“ ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 13.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das schlanke GU Kochbüchlein "Studentenküche" ist eine schöne Rezeptsammlung für alle, die schnell, unkompliziert und günstig kochen möchten. Es ist eine Rezeptsammlung, die Anregungen für die flinke Alltagsküche oder auch Kochen für eine etwas größere Runde bietet, durchaus nicht nur für Studenten.
    Was es definitiv nicht ist: ein Grundkochbuch, mit dem man das Kochen lernt, dafür ist es logischerweise viel zu dünn.

    Mir gefällt die Rezeptsammlung, ausprobiert habe ich bereits die Hähnchen-Tacos mit Salsa (etwas aufgehübscht mit zusätzlich Guacomole und SourCream), ist ruckzuck auf dem Abendessen-Tisch und das Chili-Erdnuss-Hähnchen vom Blech (dauert wegen Kürbis schnippeln etwas länger).

    Noch auf meiner Nachkoch-Liste stehen definitiv
    *Chai-Porridge mit karamellisierten Früchten
    *Curry mit Süßkartoffeln
    *Reissalat mit Mango und Limette
    *Nudelsalat mit Kichererbsen und Ziegenkäse
    *Grüne Soße mit Kartoffeln
    *Tomaten-Kokos-Curry
    *Schokokuchen mit Salzbrezeln

    Ich mag das Buch sehr, weil es einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack sind, die trotzdem etwas Neues bieten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 04.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Studentenküche - einfach und schnell!
    Das broschierte Kochbüchlein „Studentenküche“ aus der Küchenratgeber-Reihe von GU von Sandra Schumann verspricht gelingsichere Rezepte mit wenigen Zutaten, die nicht nur für Kochanfänger bestens geeignet sind.
    Es enthält drei Rezeptkapitel:
    - Für morgens und zwischendurch
    - Einfach und günstig nach der Uni
    - Essen mit Freunden
    Die ausklappbaren Buchklappen enthalten zusätzlich weitere nützliche Informationen wie Küchen- und Gewürztipps, Küchen-Hacks, Tipps zur Portionsplanung und gesunde Wachmacher.
    Die Rezepte wurden unter dem Aspekt günstig, einfach und schnell zusammengestellt. Die Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. So findet man abwechslungsreiche Rezepte für ein gesundes Frühstück ebenso, wie To-go-Rezepte, Feierabendgerichte sowie Rezept-Ideen für die Studentenparty.
    Die Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Zubereitungszeit, sind natürlich auch die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt und vegetarische Rezepte durch ein Blatt-Symbol gekennzeichnet.
    Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.

    Mir hat die Rezeptsammlung sehr gut gefallen, denn sie ist nicht nur was für Studenten/Kochanfänger. So gibt es einige Rezepte, die ich mit der App zu meiner Sammlung hinzugefügt habe und demnächst ausprobieren werde. Es ist auch eine nette Geschenkidee für den Einzug in die erste eigene Studentenbude.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolly, 16.12.2019

    Als Buch bewertet

    Gedacht sind die Rezepte nach einem kurzen Überblick wohl wirklich hauptsächlich für Studenten, Azubis oder andere junge Leute, die das erste Mal selbst am Herd stehen müssen. Die Gerichte sollten also schnell, praktisch, günstig und möglichst leicht umzusetzen sein.

    Eingeteilt ist der Ratgeber in drei Kapitel:
    Morgens und Zwischendurch
    Einfach und günstig nach der Uni
    Essen mit Freunden

    Die Strukturierung sowie auch die Gestaltung sind dabei auf gewohnt hohem Niveau, wie beim Verlag üblich. Das Buch ist ein Klappenbroschur, bei dem vorne und hinten noch allgemeine Kochtipps zu finden sind, die für Anfänger sicherlich brauchbar sind. Für Kochprofis bieten sie aber nichts Neues.

    Im Praxistest erwiesen sich die Rezepte als simpel in der Umsetzung und auf jeden Fall tauglich für Küchenneulinge.
    Die Zutaten pro Gericht sind überschaubar und in der Regel gut erhältlich. Ab und an wird das ein oder andere Fertigprodukt empfohlen, was ich als Manko empfinde. Diese Dinge kann man schnell einfach und frisch selbst machen (Röstzwiebeln, Popcorn und Co.) Geschmacklich ist das Fazit für mich durchwachsen. Mir fehlt es an Raffinesse was die Würzung angeht, da viele Rezepte doch recht schlicht gehalten sind.
    Positiv empfinde ich dagegen die Basicrezepte, die man in der Küche regelmäßig nutzen kann, beispielsweise Soßen oder Aufstriche. Sie bilden eine gute Grundlage für das tägliche Essen.

    Fazit:
    Für mich nur eine wirkliche Bereicherung für die erste eigene Küche. Für begeisterte Hobbyköche ist nicht so viel Neues dabei und dazu zählen heute auch eben schon viele junge Menschen. Es gibt von mir also nur eine Empfehlung für wirkliche Anfänger, die mit diesem Buch allerdings einen langlebigen Begleiter für die erste eigene Wohnung haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein