NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 109443161

Printausgabe 12.90 €
eBook (ePub) -15% 10.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    45 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 05.12.2019

    Als Buch bewertet

    Was gibt es besseres zu einem selbst gemachten Brot, als einen selbstgemachten Brotaufstrich?
    Ich gebe es zu, ich gehöre zu der Fraktion: Kühlschrank auf, Wurst und Käse, so wie Marmelade und oder Ei raus, aufs Brot und fertig. Denn so wohl Morgens als auch Abends soll es schnell gehen und unkompliziert sein. Bei anderen, oder zu besonderen Gelegenheiten finde ich kreative und ausgefallene Aufstriche immer toll, aber selber machen?
    Deswegen nahm ich Marco Seifrieds Angebot gerne an und probierte einige seiner Aufstriche aus. Zu Beginn des Buches gibt der Autor einer kleinen Warenkunde und Hinweise zu den Helfern, die zur Herstellung seiner Aufstriche benötigt und wie das fertige Produkt anschließend aufbewahrt werden kann.

    Das Buch ist in die Kategorien Fleisch und Fisch, vegetarisch und süß gegliedert und bietet somit für jeden Geschmack das Passendes! Mein absoluter Favorit war und ist Thunfisch-Gouda-Aufstrich. Schnell gemacht und einfach himmlisch lecker! Besonders gut an den Rezeptideen finde ich, dass sie kombinierbar und austauschbar sind. Heißt, ich kann mal etwas weg lassen oder hinzufügen, so wie mir es schmeckt. Es sind also keine starren Rezepte, sondern lassen Raum zum Experimentieren.

    Mein Fazit
    Originelle Idee zum einfachen Umsetzen. Garantiert lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 18.01.2020

    Als Buch bewertet

    Vielfältig und für jeden Geschmack
    Der kleine Küchenratgeber „1 Brot-50 Aufstriche“ von GU bietet allen eine vielfältige Auswahl an leckeren Brotaufstrichen, die keine Lust mehr haben auf den üblichen Brotbelag. Die hier vorgestellten Aufstriche bestehen aus wenigen, einfachen, gesunden Zutaten und sind schnell zusammen gemixt. So wird der Griff ins Supermarktregal überflüssig und man weiß immer was „drin“ ist.
    Das Büchlein gliedert sich in die Rezeptkapitel „Mit Fleisch & Fisch“(15 Rezepte), „Vegetarisches“(21 Rezepte) und „Süßes“(14 Rezepte). Der Schwerpunkt liegt damit auf vegetarischen Aufstrichen. Es enthält Klassiker wie Zaziki, Obatzda und Fleischsalataufstrich ebenso, wie Hummus mit rote Beete, Bärlauchbutter, Lachsmousse oder Thunfisch-Avocado-Paste oder als süße Variante Schoko-Nuss-Creme, Birnenaufstrich oder Mango-Kürbis-Creme.
    Alle Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Die ausklappbaren Buchklappen enthalten außerdem noch praktische Zubereitungstipps zum Zerkleinern und Aufbewahren, eine kleine Brotkunde, sowie zusätzlich noch ein Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot.
    Hier findet also jedes Familienmitglied sein Lieblingstopping egal ob fürs Frühstück oder zum herzhaften Abendessen. Auch für Gäste zum Brunch oder Büffet finden sich vielfältige Möglichkeiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rose75, 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    Es muss nicht immer Wurst und Käse sein

    Damit man etwas mehr Abwechselung auf dem Tisch hat, sind die Rezepte in diesem Buch sehr hilfreich.
    Das Buch gliedert sich in 3 Kapitel:
    - Aufstriche mit Fleisch und Fisch
    - Vegetarisches
    - Süßes

    Die Rezepte sind gut erklärt und leicht umzusetzen. Es sind einfache und etwas ausgefallenere Aufstriche dabei. Was den Titel angeht, finde ich das - 1 Brot - etwas ungeschickt, weil die Aufstriche zu ganz verschiedenen Brotsorten passen. Manche passen gut zu Weißbrot, für andere braucht man ein herzhaftes Bauernbrot. Mit dem einen Brot ist ein Fladenbrot gemeint, dessen Rezept auf dem hinteren Klappendeckel zu finden ist.
    Die Aufstriche können auch gut als Dip zu Kartoffeln verwendet werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 01.03.2020

    Als Buch bewertet

    Für Fans

    Wie wahr: das belegte Brot, das Sandwich, die Stulle, das ist ein Grundbestandteil kulinarischer Existenz in Deutschland. Zugegeben: obwohl das Angebot an fertigem Belag, in vielerlei Supermärkten feilgeboten, in den letzten Jahren erheblich erweitert wurde, beschränkt sich die Auswahl doch weitgehend auf die bewährten Grundpfeiler: Wurst und Schinken, verschiedenste Käsesorten, Feinkostsalate, rustikale Aufstriche wie Butter oder Schmalz, allerlei Süßes. Da kommt der GU-Titel „1 Brot- 50 Aufstriche“ wie gerufen, wenn die Lust auf Abwechslung sich paart mit Küchenkreativität. Die knappe Kategorisierung in Aufstriche mit Bestandteilen tierischen Ursprungs, vegetarischen Charakters und der nicht zu unterschätzenden Beliebtheit von süßen Variationen gestattet dem Nutzer dieses Büchleins eine gezielte Auswahl. Doch sollte man sich nicht täuschen - sooo einfach, wie der Band suggeriert, ist die Herstellung der Köstlichkeiten doch nicht, eine gewisse Fingerfertigkeit wird doch verlangt. Weiterer Aspekt: notwendigerweise ist das Ergebnis immer eine recht ordentlich dimensionierte Portion. Erstrebenswert, wenn die Beköstigung einer größeren Zahl von Gästen oder Vereinsmitgliedern, Kollegen ansteht. Aber ein Single, vermutlich sogar ein Zwei-Personen-Haushalt dürfte sich der Notwendigkeit, sich über Tage hinweg über den stattlichen Vorrat des Aufstrichs im Kühlschrank hermachen zu müssen, nur mit reduzierter Begeisterung beugen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Einfach & vielseitig

    „1 Brot – 50 Aufstriche“ ein Kochbuch aus der GU Küchenratgeber Reihe des Autors Marco Seifried.

    Bei uns wird viel Brot gegessen und dabei darf keine Langeweile aufkommen. In diesem Ratgeber findet man 50 Brotaufstriche, die einfach nachzumachen sind und die Abwechslung in allen Varianten von süß über herzhaft und vegetarisch bis fisch- und fleischhaltigen bietet.

    Zu Beginn – im Innencover - findet man grundsätzliche Informationen und Tipps über Zubereitungstricks und Kombinationsmöglichkeiten. Die Rezepte sind in drei Kategorien – „Mit Fleisch und Fisch“, „ Vegetarisches“ und „Süßes“ – gegliedert.
    Die Darstellung der Rezepte ist übersichtlich und immer gleich aufgebaut. Mit einem Blick sind die Zubereitungszeit und die Zutaten zu erkennen. Die Zubereitung selbst wird jeweils gut verständlich in zwei oder drei Schritten erklärt. Zusätzlich findet man bei den Rezepten oft einen Extratipp oder wissenswerte Fakten.
    Der Variantenreichtum, was man durch einen Brotaufstrich aus dem Klassiker – der Brotzeit – zaubern kann, ist enorm. Als Basis wird mit Nüssen, Obst, Gemüse, Frischkäse, Hülsenfrüchten und vielem mehr variiert. Zu den jeweiligen Aufstrichen gibt es appetitliche Fotos, so dass man eine gute Vorstellung von dem bekommt, was man machen möchte.

    Ich bin bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe mit den Angaben der Zubereitung und den Zeiten gut zurechtgekommen.

    Mein Fazit: Ein optisch ansprechender, praxisnaher Küchenratgeber, der mich durch seine Ideenvielfalt überzeugt hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schlaflos, 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Highlight bei jeder Brotzeit

    > Aufbau des Buches
    Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 51 Rezepte, die sich in folgende drei Kategorien unterteilen lassen: Mit Fleisch & Fisch, Vegetarisches, Süßes.
    Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Aufstrichen und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.
    Das Buch ist Teil der beliebten GU Küchenratgeber-Serie.

    > Erfahrung mit dem Buch
    Ich backe gerne Brot und mit dem passenden Aufstrich sind diese Brote natürlich noch leckerer. Deshalb hab ich mich mit Freude daran gemacht, die Rezepte in diesem Buch auszuprobieren. Mein absoluter Favorit ist der Thunfisch-Avocado-Aufstrich.
    Die Aufstriche sind seitdem der Hit bei jedem Familienfest und sind das Highlight bei jeder Brotzeit.

    > Eckdaten
    Titel: 1 Brot – 50 Aufstriche
    Autor: Marco Seifried
    Verlag: Gräfe und Unzer
    ISBN: 978-3-8338-6877-1
    Seiten: 62
    Preis: 9,99 €

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wanderer.of.words, 28.01.2020

    Als Buch bewertet

    Für jeden Anlass den richtigen Aufstrich

    Das Buch hatte ich mir gekauft, da ein runder Geburtstag anstand der zu Hause gefeiert werden sollte. Es sollte abwechslungsreiche kalte Platten geben und die Brote durch Aufstriche aufgepeppt werden. Zwar wird man auch online fündig, bequemer finde ich es aber, durch ein Buch zu blättern.

    Wie immer bei GU sind neben den Rezepten auch praktische Tipps und Hintergrundwissen enthalten. Bei vielen der Büchlein überspringe ich diese, hier fand ich sie aber sehr interessant.

    Die Rezepte sind unterteilt in Vegetarisch, Fleisch/Fisch und Süßes. In letzterer Kategorie ist auch ein geniales Rezept für einen Schokoladenaufstrich enthalten, der sich nicht hinter der berühmten käuflichen Variante verstecken muss. Mit den Rezepten die ich bisher getestet habe war ich sehr zufrieden. Die Arbeitsschritte sind verständlich erklärt, die Mengenangaben haben gestimmt und durch die tollen Bilder erhält man auch gleich ein paar Inspirationen.

    Fazit: Ich wurde nicht enttäuscht, klare Empfehlung von mir!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wisent, 15.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist dreigeteilt. Kapitel 1 sind Aufstriche mit Fleisch oder Fisch, Kapitel 2 sind herzhafte vegetarische Aufstriche und das letzte Kapitel befasst sich mit süßen Aufstrichen z.B. mit Schokolade oder Obst.

    Die Auswahl reicht von pasten und Cremes über Chutneys und Marmeladen bis hin zu Pesto.

    Die Rezepte bieten eine wirklich reichhaltige Auswahl für alle Gelegenheiten vom gemütlichen Frühstück (Cookie-Dough-Spread) bis hin zum Garnieren von feinen Häppchen (Feigen-Ziegenkäse-Aufstrich). Auch Basics wie Guacamole sind enthalten.

    Die Rezepte sind übersichtlich eingeteilt und die Zubereitung meist nicht übermäßig kompliziert.
    Für mich ist dieses Buch ein toller Tipp für ein kleineres Kochbuch-Geschenk, bei diesen Rezepten findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 11.01.2020

    Als Buch bewertet

    Tolle Ideen dabei
    Wurst und Käse als Brotbelag, mit Butter drunter – das kennen wir ja nun alle und das ist doch auf Dauer ein wenig langweilig. Da muss etwas Innogativeres her – und das findet man in diesem Buch.
    Die Ideen sind auf den ersten Blick manchmal ein wenig gewöhnungsbedürftig, doch mit ein wenig Experimentierfreude kann man sich auf neue Geschmacks-Explosionen freuen.
    Hier findet jeder etwas für seinen ganz individuellen Geschmack – und das selbst gemachte Fladenbrot peppt jeden Grillabend nochmal so richtig auf.
    Wenn man keine Lust auf 08/15 mehr hat beim Butterbrot, findet man in diesem kleinen, feinen Buch durchaus gute Anregungen, mal was Neues auszuprobieren. Auch schön für einen Brunch mit Freunden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasmin H., 09.12.2019

    Als Buch bewertet

    Hier kommt nie Langeweile auf!Wer auf der Suche nach einem tollen Küchenratgeber und Themenkochbuch mit dem Thema Brotaufstriche ist,dem kann ich wärmstens "1 Brot-50 Aufstriche"von Marco Seifried und dem Verlag Gräfe und Unzer empfehlen.
    Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.
    In dem tollen Buch ist für jeden was dabei,vegetarische Rezepte sind hier mit einem Blatt gekennzeichnet.
    Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.
    Ganz am Anfang gibt es eine ausgiebige und informative Einführung,die Hauptzutaten und die wichtigsten Arbeitsschritte werden hier kurz und sehr gut erklärt.
    Auch wichtige Küchenhelfer werden erwähnt,alles mit tollen Bildern.
    Für jedes Rezept stehen die Zutaten und Arbeitsschritte genaustens erklärt bereit.
    Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit,die Haltbarkeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.
    Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzukochen,die Fotos sind sehr appetitlich und machen direkt Lust zum ausprobieren.
    Von einer schnellen Tomaten-Pestocreme,süssen Erdbeer -Curd mit Limette,einer Champignoncreme,einem Möhren-Fenchel -Aufstrich bis hin zu einer tollen Schoko-Nuss-Creme für Kinder ist jede Menge dabei.
    Ein sehr zu empfehlendes Buch,damit keine Brotmahlzeit mehr langweilig wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Originell!

    Der Küchenratgeber „1 Brot – 50 Aufstriche“ von Marco Seifried bietet all jenen, die Abwechslung auf ihrer Stulle haben wollen und über die verwendeten Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Mit Fleisch und Fisch“, „Vegetarisches“ und „Süsses“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zur Aufstrichherstellung, der Aufbewahrung, Kombinationsmöglichkeiten und ein Rezept für Fladenbrot.
    Mir gefällt, dass in dem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich der Autor auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.
    Zu jedem Rezept werden Mengenangaben (Personenzahl)angeführt, zudem Zubereitungs-/Haltbarkeits- (und ggf. Gar-/Kühl-/Ruhezeit) und es finden sich Angaben zu Kalorien, Eiweiß und Fett des fertigen Produkts. Vegane Rezepte sind als solche gekennzeichnet. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert, in der Zubereitung unkompliziert und kommen mit zumeist wenigen Zutaten aus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Weit mehr als eine Stulle
    Ich schätze mal, in vielen Haushalten wird abends warm gegessen, wenn der Hauptverdiener von der Arbeit nach Hause kommt – doch bei Vielen gibt es eben auch „nur eine Stulle“ abends und die ist dann meistens belegt mit Wurst und Käse... Es geht doch sicherlich auch etwas gesünder. Na klar ! Und dazu braucht man natürlich auch nicht unbedingt ein Kochbuch, doch meine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier und dann schaut man auch mal kurz rein...
    Mit „1 Brot – 50 Aufstriche“ liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich – und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen – 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazu on top!
    Wir sind begeistert gewesen von den super Ideen, auf die wir so alleine sicherlich eher nicht gekommen wären, eine tolle Anregung für mehr abwechslung auf dem Abendbrottisch und das noch auf gesunde Art und Weise, super !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    steffi k., 08.12.2019

    Als Buch bewertet

    Mehr als Brotaufstrich

    1 Brot - 50 Aufstriche ist das dritte Buch mit diesem Titel in der Reihe GU Küchenratgeber.
    Rezepte zu Brotaufstrichen sind sicher eine gute Idee , in einer zeit , in der weniger Brot gegessen wird.
    Und Brotaufstriche sind wirklich mehr als Marmelade oder Leberwurst.
    Das Fladenbrot ist Unterlage – also Ausgangspunkt für die Brotaufstriche.
    Das ist eher eintönig , aber gut , dass zu meinem Gewinn das Buch „Brot backen“ mit dazu gehörte…
    Die eigentlichen Rezepte sind unterteilt in "Mit Fleisch & Fisch", "Vegetarisches" und "Süsses" .
    Nicht wirklich originell, aber leicht zu finden. Die Bezeichnung Aufstriche finde ich aber irreführend und untertrieben – es gibt hier auch Dips und Chutneys. Alles relativ einfach herzustellen.
    Die Fotos sehen sehr appetitanregend aus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 04.01.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover sieht schon sehr lecker aus. Auf den ersten Seiten erwartet einen zunächst grundsätzliches. Z.b. wie man etwas zerkleinert und es auch aufbewahrt. Außerdem werden nützliche Küchenhelfer angegeben. Die Auswahl der Rezepte ist schon zum großen Teil sehr exotisch. Also für den eher konservativen Koch nicht so geeignet. Die Auflistung der Zutaten erfolgt einmal als Liste oder auch als Text . Wobei ich die Auflistung als Liste übersichtlicher finde, gerade wenn man seine Einkaufsliste erstellen möchte. Die Anleitung der jeweiligen Rezepte ist gut dargestellt und sehr zweckmäßig. Interessant sind auch die süßen Aufstriche. Wie z.b. der Schokokuss-Quark mit Mandarinen Aufstrich, ist allerdings nichts für eine Diät :-)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 13.12.2019

    Als eBook bewertet

    1 Brot - 50 Aufstriche, der Ratgeber von GU zeigt, dass es nicht immer Wurst und Käse auf dem Brot sein muß. Mit wenigen Handgriffen zaubert man leckere Brotaufstriche sei es
    - Mit Fleisch und Fisch
    - vegetarisch
    - Süßes.
    Da ist immer Abwechslung geboten und es geht schnell. Im Klappentext gibt es nützliche Tipps und Tricks und es wird auch gezeigt, welches "Handwerkszeug" am besten zur Herstellung geeignet ist. Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und auch die entsprechenden Bilder dazu machen gleich Appetit. Dazu noch der Ratgeber Brotbacken und man hat ein herrliches Kombigeschenk für jeden Haushalt. Aufgrund der guten Beschreibung kann eigentlich nichts schiefgehen und auch dier eigene Kreativität sind keine Grenzen gesetzt denn Zutaten können auch nach dem eigenen Geschmack ergänzt oder weggelassen werden. guten Appetit

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    dear_fearn, 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Schafskäsecreme, Auberginenpaste, Hummus, Guacamole - alles Aufstriche, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommen. Selbstgemacht schmeckt einfach immer besser, als die im Supermarkt gekauften Plastikdöschen. Aber irgendwann gehen einem einfach die Ideen aus... Dafür ist dieses GU-Büchlein tatsächlich perfekt. Kompakt, klar strukturiert und ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein kleines Bildchen, die Zutaten sind überschaubar gehalten und die Erklärungen sind immer sehr leicht verständlich.
    Fleisch & Fisch ist für uns weniger interessant, aber die vegetarische Auswahl ist groß! Zum Beispiel Vierkäsecreme und Champignonaufstrich sind sehr empfehlenswert. Die süßen Varianten am Schluss haben mich weniger angesprochen, aber auch ist sicher für viele was dabei. Interessant klingen auf jeden Fall Nuss-Nugat-Creme und Bratapfelaufstrich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nevena B., 27.01.2020

    aktualisiert am 27.01.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover kann bereits überzeugen und zeigt, welche Farbenfreude in diesem Büchlein steckt. Von pikant bis süß ist für jeden etwas dabei. Besonders gefällt mir auch, dass am Anfang von jedem Kapitel eine Übersicht über die nachkommenden Rezepte zu finden ist. So kann man schnell den passenden Aufstrich zum Brot finden.

    Auch die Rezeptseiten sind übersichtlich und einfach gestaltet. Auch die Zutatenliste ist nie zu lang und die Anleitung besteht ebenfalls aus wenigen Schritten, die meist schnell erledigt sind. Schade finde ich jedoch, dass es nicht allzu viele vegane Rezepte gibt, obwohl das ja immer mehr ein Thema wird. Da wäre es hilfreich gewesen, mögliche Austauschzutaten vorzuschlagen.

    Trotzdem ist das Buch insgesamt sehr nett.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid C., 22.12.2019

    Als Buch bewertet

    Was Marco Seifried in diesem Buch für tolle Rezepte abliefert, ist sensationell.
    Gewürze und Kräuter, Nüsse und Samen, Fleisch und Fisch, Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte und Milchprodukte, alles verwendet er, um schmackhafte Aufstriche herzustellen. Nicht nur das, er stellt auch gleich noch die dazu benötigten Küchenhelfer vor und wie man sie verwenden kann . Aufstriche in allen Kombinationen und Farben, es ist echt schwierig, da einen Lieblingsaufstrich zu finden. Süß oder pikant, klassisch oder vegan, alles ist vertreten.
    Dazu hat sich der Fotograf Klaus Arras und die Food Stylistin Katja Briol große Mühe gegeben, das Ganze gut ins Bild zu setzen.
    Bein Durchblättern des Büchleins bleibt niemand unberührt, denn es macht Appetit aufs Zubereiten genau so, wie aufs Wegfuttern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bibliothekarin, 09.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Aufstriche und war sehr gespannt auf das Buch .
    Das Cover ist appetitanregend und schlicht gestaltet, es gefällt mir. Es konzentriert sich auf das wesentliche.
    Das Prinzip des Aufstrichs wird bildhaft dargestellt. Es gibt wertvolle Tipps gerade für Anfänger. Die wichtigsten Küchenhelfer werden erklärt und zum Zerkleinern und Aufbewahren der Dips gibt es nützliche Hinweise. Zu jedem Rezept gibt es ein passendes Foto.
    Es gibt vielfältige , leckere Rezepte mit Fleisch oder Fisch, vegetarisches, und süße Brotaufstriche. Die meisten Rezepte sind für 4 Personen bestimmt, einige aber auch für 6 Personen.
    Gut gefällt mir, das die Kalorienangabe, die Zubereitungszeit und die Haltbarkeitsdauer der Dips berücksichtigt wurden. Die verschiedenen Dips werden ausschließlich aus frischen Zutaten hergestellt. Die zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. Am Ende des Buches wird auf die GU Kochen Plus - App hingewiesen. Ich habe sie noch nicht genutzt. Eine kleine Brotkunde und ein Rezept zum Backen eines Fladenbrotes mit Fotos vervollständigen das Buch.
    Alles in allem ein sehr nützliches Buch für alle die gerne Dippen und die Dips selbst herstellen wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josef L., 19.12.2019

    Als eBook bewertet

    Küchenratgeber mit vielfältigen Rezepten
    Die Küchenratgeber "Brot backen" und "1 Brot 50 Aufstriche" passen wunderbar zusammen. In dem Ersten hat man eine große Auswahl an Backideen für Brot, Brötchen und vielem mehr, in dem zweiten findet man 50 Rezepte für Brotaufstriche, und das von süß bis herzhaft, von Fisch, Geflügel über Fleisch bis hin zu vegan. Hinter diesen Aufstrichen kann sich einiges an Wurst und Käse verstecken! Die Rezepte sind einfach beschrieben und lassen sich leicht zubereiten. Es sind keine ungewöhnlichen Zutaten erforderlich nach denen man erst mal suchen muss. Zusätzlich sind sowohl die Brote als auch die Aufstriche ein super Mitbringsel zu jeder Party.
    Diese beiden Küchenratgeber kann ich zu 100% weiter empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein