12%¹ Rabatt im Shop oder sogar 15% Rabatt in der App!

 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 147237488

Bisher 19.99 €
Aktionspreis bis 31.05.2024*
eBook (ePub) -50% 9.99
Download bestellen
Verschenken

*befristete Preissenkung des Verlages

Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer F., 02.05.2023

    Als Buch bewertet

    Tolle türkische Gerichte

    Das Kochbuch von Meltem Kaptan ist in vier Rubriken gegliedert: Vorspeisen, Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte sowie Nachspeisen. Die türkische Küche ist sehr vielfältig, was man an den Vorspeisen sehen kann. Es gibt herzhaft gefüllte Backwaren, aber auch Salate. Die veganen Linsenfrikadellen finde ich besonders toll.

    Bei jedem Gericht steht dabei, wie lange man benötigt, um es zuzubereiten, für wie viele Personen das Gericht ausgelegt ist sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Koch-Anfänger. Zudem lassen sich bei einigen Rezepten auch ein sogenannter ‚Mamas Tipp‘ finden.
    Viele Rezeptideen aus diesem Buch sind super schnell zubereitet, was mir persönlich sehr gut gefällt. Zudem können die meisten Gerichte zu Partys mit Freunden oder Familienfesten mitgebracht werden. Hier freuen sich alle über Speisen, die sie vermutlich noch nicht gegessen haben.

    Ich gebe dem Buch 5 Sterne, da es schön illustriert, einfach und verständlich geschrieben und einfach mal etwas anderes ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 05.05.2023

    Als Buch bewertet

    Zunächst einmal finde ich Meltem Kaptan unheimlich sympathisch. Ihre Fotos (und auch mit ihrer Mutter) zeigen Lebensfreude pur.
    Die Rezepte die sie für uns ausgewählt hat, sie alle machbar. Schön das die Zutaten auf der linken Seite so übersichtlich dargestellt sind und man an Hand der tollen Bildern sehen kann, was dabei rauskommen soll. Die einzelnen Schritte der Ver- und Bearbeitung sind gut aufgelistet. Auch ist die Schrift entsprechend groß, dass man beim Kochen oder Backen nicht immer mit krummen Rücken dasteht, weil man die Schrift nicht entziffern kann. Toll ist auch das bei vielen Rezepten nicht nur einfach ein Foto mit dem Endresultat abgebildet wurde, sondern auch noch viele einzelne Schritte jeweils Foto auf Foto aufgeführt sind. Super easy, auch und gerade für den Laien oder den nicht versirrten Koch.
    Mein Fazit: Wenn man einen Ausflug in die Türkische Küche machen möchte, ist dieses Buch eine echte Empfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie H., 07.04.2023

    Als Buch bewertet

    lecker

    Genre: Koch - und Backbücher / sonstiges

    Erwartung: Leckere Rezepte zum Nachkochen finden

    Meine Meinung:

    Ich kannte die Autorin vorher nicht. Das Cover ist passend und Frau Kaptan wirkt sympathisch.

    Ich habe mich richtig auf das Buch gefreut. Gutes Essen ist ja etwas was jeder mag und was Menschen verbindet. Nachdem ich hier in einem türkischen Restaurant war stellte ich fest: Das will ich öfter haben! Gut, wenn man es jetzt selber machen kann ;)

    Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich gestaltet, sodass hier jeder etwas für sich finden kann. Die Anleitungen zur Zubereitung sind verständlich und gut zum nachmachen geeignet. Die Gerichte klingen lecker, abwechslungsreich und sehen auch köstlich aus. Ich bin aufs Nachkochen gespannt.

    Fazit: Eine volle Empfehlung von mir - 5 Sterne für dieses Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 27.03.2023

    Als Buch bewertet

    „Meine Superküche“ von Meltem Kaptan ist ein unglaublich hochwertiges Kochbuch, das dem Leser die türkische Küche näher bringt. Sympathisch finde ich, dass die Autorin ihre Mutter Melek mit ins Boot geholt hat, von der auch die vielen leckeren Familienrezepte stammen. Neben den ansprechenden Abbildungen der orientalischen Gerichte, gefallen mir auch die herzlichen Fotografien des Mutter-Tochter-Gespanns äußerst gut. Das Buch beinhaltet nicht nur bekannte türkische Rezepte, wie beispielsweise Börek, sondern auch in Deutschland gänzlich unbekannte Leckereien. Nicht nur Fleischliebhaber kommen bei „Meine Superküche“ auf ihre Kosten, auch für Vegetarier und sogar Veganer haben Meltem und Melek etwas in petto. Für mich als leidenschaftlicher Hobbykoch und Kochbuchsammler ist dieses Werk ein absolutes Muss und eine tolle Ergänzung meines Sammelsuriums.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 03.04.2023

    Als Buch bewertet

    »Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit. Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen! (Klappentext)

    Dieses Buch hat mich echt überrascht und überzeugt. Ich habe zwar schon viele türkische Gerichte gegessen, aber noch nie welche selbst zubereitet. Ich wusste gar nicht, dass es so einfach sein kann. Die Rezepte sind mit herrlichen, gut gemachten und anspruchsvollen Bildern versehen. Die Beschreibung der Rezepte ist gut gegliedert, verständlich verfasst und das Nachkochen, sofern man auf dem Land die entsprechenden Zutaten auch bekommt, dürfte kein Problem sein. Schon allein das Durchblättern des Buches läßt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was ich ein wenig vermisst habe, sind die Nährwertangaben, denn viele müssen sich daran halten und mit ihnen rechnen. Was mir noch aufgefallen ist, dass die meisten Rezepte für 4 und mehr Personen ausgelegt sind. Ob sich die Rezepte so ohne weiteres auf eine geringere Personenzahl umrechnen und auch ausführen lassen, wird dann die Praxis zeigen. Gut fand ich die Tipps für Alternativmöglichkeiten, wenn man das eine oder andere Produkt z. B. nicht verträgt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lissa342, 22.05.2023

    Als Buch bewertet

    Hungergefahr!

    Das Cover sieht sehr freundlich aus und die Haptik von Gräfe und Unzer Büchern ist immer ganz besonders. Als ich das dann Buch aufgeschlagen habe, sind mir als erstes die wirklich tollen Bilder aufgefallen. Sie sind echt mit Liebe zum Detail gemacht! Die türkische Küche war mir bisher eher fremd, jedoch sehen die Rezepte wirklich toll aus und man bekommt direkt Lust etwas auszuprobieren! Dieser unterschiedliche Mix der Gerichte konnte mich überzeugen, da ist wirklich für jeden was dabei! Außerdem kann sich an diesen Rezepten wirklich jeder versuchen, denn es ist so schön erklärt, dass man ganz bestimmt kein Profi sein muss, um hier seine Freude zu haben.
    Fazit: Ich freue mich jetzt schon jetzt darauf, dass ein oder andere auszuprobieren und sie danach der Familie zu präsentieren! Mensch da bekommt man richtig Hunger! Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Frechdachs, 15.04.2023

    Als Buch bewertet

    Wenn der Imam in Ohnmacht fällt ...

    ... liegt es hoffentlich nicht an den Kochkünsten von Meltem Kaptan. 😂
    "So groß wie das Land, so bunt die Gesellschaft, so unterschiedlich die Geschmäcker und kulinarischen Vorlieben. Und das verbindet die Menschen. Wird in einer türkischen Familie für Freunde gekocht, kommen alle auf ihre Kosten: Fleischliebhaber, Pescetarier, Vegetarier, Veganer und Allesvertilger. Denn es werden mindestens fünf Gerichte auf den Tisch gestellt, um sicherzugehen, dass wirklich für jeden Gast das Richtige dabei ist. Alles andere wäre auch eine Katastrophe epischen Ausmaßes."
    Das vorliegende Buchzitat beschreibt wohl sehr gut den Geist der türkischen Gerichtevielfalt, die auch Einzug in das Buch hält.
    Zunächst stand ich dem Kochbuch "Meine Süperküche - Das Beste aus zwei Heimaten" von Meltem Kaptan eher kritisch gegenüber, da ich nicht sofort einschätzen konnte, was eine Comedian geritten hat, ein Kochbuch zu veröffentlichen.
    Ich persönlich wurde von der durchweg leckeren Vielfalt der türkischen Küche dann komplett positiv überrascht.
    Die orientalische Süperküche von Meltem präsentiert sich unheimlich facettenreich und da bleibt ganz sicher kein Magen leer und das Knurren am reichhaltig gedeckten Tisch kommt allerhöchstens vom Hund darunter, der auch mit seinem feinen Näschen die lukullischen orientalischen Genüsse wittert.
    Die Gerichte selbst werden durch die Vorschaubilder äußerst lecker präsentiert, dass einem bereits bei der Auswahl sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammenläuft.
    Die unheimlich vielfältigen Rezeptideen selbst sind, wie für Kochbücher üblich, klar gegliedert.
    Die für das entsprechende Gericht notwendigen Zutaten wie auch die einzelnen Zubereitungsschritte werden ausführlich erläutert. So steuert (fast) jeder dann Schritt für Schritt auf das lukullische Ziel zu. Die ungefähre Zubereitungszeit lässt einen dann bereits vorab kurz abschätzen, wie lange man in der Küche den Kochlöffel schwingen muss. Interessante Tipps runden die Rezepte dann final ab.
    Wir alle zuhause lieben vor allem die Abwechslung bei uns auf dem Tisch und gerade dort ist die orientalische Süperküche dann aktuell noch stark unterrepräsentiert. Dies wird sich mit diesem Kochbuch dann komplett ändern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein