%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 132163114

Printausgabe 25.90 €
eBook (ePub) -11% 22.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KristallKind, 12.07.2020

    Als Buch bewertet

    Das klare goldene Cover und der prägnante Titel vermitteln den Eindruck die ultimative Rezeptsammlung für die Zubereitung von veganen Speisen in den Händen zu halten. Untermauert wird dies noch durch die überraschende Dicke und Schwere des Buches.

    Gestolpert bin ich allerdings über den Untertitel „Tierfreie Rezepte (...)“. Zuallererst gefällt mir der Ausdruck grundsätzlich nicht, und dann würde tierfrei eigentlich „vegetarisch“ bedeuten. Vegan bedeutet bekanntlich ohne irgendwelche tierischen Produkte (Ei, Milch, usw.)! Die Haptik der Seiten und deren Aufmachung mit geschmackvollen Bildern finde ich grundsätzlich ansprechend. Jedoch sind die Bilder sehr groß, sie nehmen einen beträchtlichen Teil einer Doppelseite ein. Ohne Fotos würde das Buch wahrscheinlich nur noch den halben Umfang aufweisen, und das Gewicht des Buches würde drastisch reduziert werden. Würde mir ehrlich gesagt besser gefallen.

    Die Auswahl der Rezepte finde ich toll. Es gibt ausreichend Spielraum um Abwechslung auf den Tisch zu bringen und dies zu allen Mahlzeiten des Tages. Dabei ist für jeden etwas dabei: Vom Basic-Gericht, bis zu etwas aufwändigeren, teils ländertypischen Speisen. Wer mutig ist und es wagen möchte, findet sogar Anleitungen zur Herstellung von veganem Käse und veganer Wurst.

    Der Rezeptteil wird durch Tipps und Tricks für Geschmacksvarianten oder für die Handhabung einzelner Zutaten, bzw. durch Einkaufsratschläge ergänzt. Wirklich praktisch finde ich das Register nach Hauptzutaten! Habe ich z.B. Kartoffeln zu Hause, kann ich „Kartoffeln“ im Register suchen und es wird mir gleich angezeigt, welche Gerichte ich daraus machen kann.

    Meiner Meinung nach ist dies ein solides veganes Koch-und Backbuch mit einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kann es durchaus empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 03.07.2020

    Als Buch bewertet

    Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier »Vurst« fürs Frühstücksbrötchen über bunte Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr vegane Küche geht nicht! (Klappentext)

    Dieses wieder tolle Buch von GU ist nicht nur ein „muß“ für Veganer, sondern für jeden der sich für gesunde Ernährung interessiert. Die tollen Tipps und Tricks und die vielen Rezepte machen einfach Lust aufs Kochen und vor allem für alle Nicht-Veganer doch mal einige Rezepte auszuprobieren. Es sind keine „abgehobenen“ Rezepte sondern die Zutaten sind in der Regel (fast) überall erhältlich. Die aufgelockerte Rezeptbeschreibung sowie die Bilder runden das ganze Buch hervorragend ab. Es macht schon so sehr viel Freude in dem Buch zu Schmöckern, und ich glaube das Nachkochen macht noch mehr Spaß.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bücherfreund, 02.08.2020

    Als Buch bewertet

    Obwohl ich kein Veganer bin, probiere ich ab und zu gerne mal etwas Neues in der Küche aus und dabei gerne auch mal vegan. Dieses Buch bietet leckere Inspirationen zum Nachkochen und dabei auch noch eine Einführung mit vielen Tipps und Tricks zum veganen Lifestyle.

    Die Rezepte klingen durchweg lecker und die tollen Fotos dazu regen zum Nachkochen an. Das Buch ist in Themengebiete gegliedert, was ich persönlich toll finde, da man so schnell etwas findet, was man gerade gerne nachkochen würde. So gibt es zum Beispiel Frühstücksideen, Snacks für zwischendurch, Süßes und "Tut so wie Fleisch" Gerichte.

    Ich habe bereits ein paar Rezepte ausprobiert und finde, dass die Zubereitung unkompliziert und das Ergebnis lecker war. Mir ist es wichtig, dass ich nicht erst in einem speziellen Supermarkt nach exotischen Zutaten suchen muss, sondern einfach beim nächsten Einkauf die entsprechenden Zutaten mitnehmen kann. Die meisten von den im Buch genannten bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt, somit kann das Ausprobieren schnell losgehen.

    Insgesamt finde ich das Kochbuch sehr gelungen. Vor allem für Anfänger sind interessante Rezepte dabei, doch ich könnte mir vorstellen, dass auch erfahrene Veganer hier noch den ein oder anderen neuen Snack entdecken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 13.07.2020

    Als eBook bewertet

    Vegan – Das Goldene von GU

    Wer vegan kochen möchte, ist mit diesem Buch sicher gut beraten. Ich habe bereits viele Kochbücher aus dem GU Verlag daheim, habe die Rezepte studiert und nachgekocht, und dieses vegane Kochbuch ist eine hervorragende Ergänzung.
    Nicht nur die Möglichkeiten, wo man am besten tierische Produkte austauscht, sondern auch lecker anzusehende, appetitliche Rezepte zum leichten nachmachen, sowie die verschiedensten Tricks und Tipps und natürlich schöne Fotos der Gerichte erschweren die Suche nach dem passenden Rezept, denn „Wer die Wahl hat, hat die Qual“ und bei der Menge an Rezepten hat man wirklich eine große Auswahl. Egal ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise oder Kuchen, hier wird eine bunte Mischung an Rezepten geboten.
    Die Rezepte sind mit leichten Schritt für Schritt-Anleitungen, Zutatenliste und Zeitaufwand leicht verständlich und vereinfachen das Nachkochen.
    Ich habe wertvolle Tipps daraus mitgenommen und bei der Fülle an Rezepten kommt auch keine Langeweile auf.
    Das Kochbuch gefällt mir gut, bietet eine große Auswahl und das Nachmachen ist leicht erklärt.
    Das Cover wirkt edel.

    Fazit: Schönes veganes Kochbuch mit einer Vielfalt von Rezepten. 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gerda, 16.08.2020

    Als eBook bewertet

    Ein sehr dickes Buch! Wahnsinn, wie viele Rezepte und Anregungen ich dem Buch entnehmen konnte.

    Ich bin kein Veganer, auch kein Vegetarier, aber in meiner Familie wird immer mehr auf vegetarische Speisen geachtet. Ja und dann, es gibt Familienmitglieder, die Nahrungsmittelallergien haben. Da wird es so langsam Zeit, sich Rezepte aus anderen Bereichen zu suchen. Am Anfang dachte ich noch, das das nicht funktioniert, aber je weiter ich las, habe ich immer mehr Rezepte für mich gefunden.

    An dem Buch gefielen mir, das sehr viele Grundlagen erklärt wurden. Wie ich selbst Ersatzprodukte herstellen kann, z. B. statt Sahne eben aus Nüssen hergestellte Sahne. Da gab es viele Rezepte. Aber man ist sich auch nicht zu fein, Fertigprodukte zu kaufen.

    Was weniger gut ist, es werden viele Lebensmittel verwendet, die von weit her kommen. Und natürlich vieles wächst auch nicht hier. Da ist das mit dem CO2 Abdruck nicht so toll. Aber andererseits, was sollen Veganer hier im Winter auch zu essen finden?

    Insgesamt ein sehr schönes Buch, für mich nur bedingt geeignet (Nussallergie), aber ich habe viele brauchbare Rezepte gefunden. Wunderbar.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 02.09.2020

    Als Buch bewertet

    Vegan für Anfänger

    Das Buch "Vegan! Das Goldene von GU" ist ein neues Buch aus der Goldenen Reihe. Es geht um vegane Ernährung, also die Ernährung frei von allen tierischen Produkten. Am Anfang wird diese Lebensweise erst mal erklärt. Die Erklärungen sind einfach und klären die klassischen Fragen zur veganen Ernährung, die man immer wieder hört. Danach gibt es verschiedene Rezepte, von "Basics" wie Nussmus und Pflanzenmilch über Frühstücksideen, Snacks, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte, veganisierte Klassiker und schließlich Desserts.

    Der goldene Einband macht optisch was her und lädt ein, das Buch zu entdecken. Schnell wird klar, dass die Zielgruppe vor allem Menschen sind, die sich erst seit kurzem mit dem Lebensstil beschäftigen oder vielleicht nur ab und zu vegan kochen möchten. Die Rezepte sind vielseitig und die Zutaten verhältnismäßig einfach zu erhalten. Ich habe mich bisher vor allem durch den Frühstücksteil und die Eintöpfe gearbeitet, die Ergebnisse schmeckten gut und konnten sich sehen lassen. Fazit: ein gutes "Basics" Buch für "frische" oder zukünftige Veganer und Flexitarier!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Flocke, 23.07.2020

    Als Buch bewertet

    Unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis!

    Das Buch enthält unglaublich viele Rezepte und Anregungen.
    Die Gliederung gefällt mir sehr gut. Es beginnt mit den Basics. Hier wird auf die verschiedenen Nährstoffe drauf eingegangen die bei Veganern zu einem Mangel kommen können. Zudem gibt es hier auch schon die ersten Rezepte, z.B. wie man veganen Quark und Joghurt selber herstellen kann.
    Die weiteren Kapitel heißen "Frühstücksideen" (Müslis, Smoothies, Brotaufstriche) , "to go und zwischendurch"(Salate, Snacks, Fingerfood) , "One-Pot-Seelenfutter" (Suppen, Eintöpfe, Currys), "Hauptgerichte" (Gemüse, Pasta, Hülsenfrüchte), "Küchenklassiker vegan" (Schnitzel, Käse, Currywurst), "Süßes gerührt und gebacken" (Sweeties, Cookies, Kuchen).

    Besonders gut gefällt mir, dass nur in dem Kapitel "Küchenklassiker vegan" versucht wird Fleisch zu ersetzten. Die anderen Rezepte stehen alle für sich und versuchen nichts zu imitieren.

    Das einzige was mir nicht ganz so gut gefällt ist, dass bei den Ofen Angaben nie besteht, ob es Ober- Unterhitze oder Umluft ist.
    Deswegen auch nur vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 06.07.2020

    Als eBook bewertet

    Meinung
    Ich wusste bisher wenig über vegane Küche, außer keine tierischen Produkte, Tofu und Jackfrucht als Fleischersatz, und viel Hülsenfrüchte, Nüsse sowie Körner.
    Mit diesem Buch hat sich mein Wissen extrem erweitert, erstmal wird viel erklärt: z.B.: Das Sojamilch nicht Milch genannt werden darf ( EU Recht ) auch Joghurt oder Quark hat einen anderen Namen.
    Was brauche ich, um mein Vitamin D zu bekommen oder Eisen.
    Dann kommen die Rezepte mit schönen Fotos garniert und garantiert für jedermann einfach nachzukochen. Immer wieder Erklärungen, wo es welche Zutaten gibt, welche Alternativen zu einzelnen Produkten möglich sind.
    Ich war überrascht wie viele Rezepte für mich als Allesesser alltagstauglich sind.
    Wenn man Abwechslung für seine täglichen Speiseplan sucht, dann ist dieses Buch eine tolle Alternative.DGanz spontan habe ich eine Kartoffelsuppe mit vorhandenen Zutaten gekocht, sie war lecker und hat überzeugt.
    Die Rezepte sind wie gewohnt übersichtlich angeordnet und leicht nach zukochen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Theresa H., 08.07.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist unheimlich schön. Es glänzt toll und sieht absolut ansprechend aus. Auch die enthaltenen Bilder sind total ansprechend und machen gleich hungrig.
    Was mir besonders gefällt, sind die viele Hintergrundinfos. Gerade als Einsteiger nimmt man hier eine Meneg mit.
    Neben umfangreichen Rezepten gibt es auch sehr viele Basics wie Hummus und Hafermilch. Das Buch ist logisch aufgebaut und arbeitet sich langsam von den Basics zu den komplexeren Rezepten vor. Durch die Vielzahl an tollen Rezepten regt es nicht nur die Lust zum Nachkochen an, sondern nimmt vielen Menschen bestimmt auch die Angst vor der veganen Ernährung. An Vielfalt mangelt es hier jedenfalls nicht. Desweiteren gibt es auch viele Rezepte, die schon bekannte Gericht veganisieren. Hier sollte jeder etwas leckeres finden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein