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Neues von der Wölkchenbäckerei!

Schnelles Bagels Rezept aus der Reihe "Abnehmen mit Brot und Kuchen"

Mit ihrem ersten Buch "Abnehmen mit Brot und Kuchen" gelang Güldane Altekrüger ein Bestseller. Mit ihren eigenen Rezepten hatte die 2-fache Mutter endlich das Gewicht verloren, das sie lange loswerden wollte, ganze 18 Kilo. Ihre Erfolgsrezepte gingen in Serie unter dem Namen "Wölkchenbäckerei". Inzwischen ist das 5. Buch mit neuen Rezepten, aber auch vielen Ernährungstipps, erschienen: "Diesmal klappt´s!" Foto: © Andreas Laible

Diesmal klappt´s! Wie Sie Ihre Ernährung endlich erfolgreich umstellen

Schnelle Diäten sind längst in Verruf geraten – Ernährungsumstellung heißt das Zauberwort unserer Zeit. Denn wir wollen ja nicht nur an Gewicht verlieren, dieses dann auch zu halten, das ist die Herausforderung. Ein Knackpunkt, an dem viele scheitern. Denn liebgewonnene oder auch einfach nur gewohnte Verhaltensweisen abzulegen, ist alles andere als einfach.
Am gleichen Punkt stand auch Güldane Altekrüger, als sie 2018 ihr erstes eigenes Rezeptbuch "Abnehmen mit Brot und Kuchen" veröffentlichte. Die Idee dahinter so schlicht wie genial: Altekrüger wollte nicht dauerhaft auf Brot, Brötchen, Kuchen und Co. verzichten. Für eine erfolgreiche und langfristige Ernährungsumstellung entwickelte sie deshalb Rezepte für gesunde Alternativen.

Tipp: Wie Güldane Altekrüger über Nacht zur Bestsellerautorin und Dauergast im deutschen Frühstücksfernsehen wurde, erzählt sie in ihrer neuen Biographie "Besteller aus Versehen".

Entdecken Sie ein schnelles Bagels Rezept aus der Reihe "Abnehmen mit Brot und Kuchen"

In Güldane Altekrügers neuem Buch "Diesmal klappt´s! Mein Wegweiser für eine gesunde Ernährung" gibt die Bestsellerautorin Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Thema Ernährungsumstellung: Worin liegen eigentlich die Ursachen für mein Übergewicht? Wie überlistet man den inneren Schweinehund? Was machen Zucker, Fett und Weizenprodukte mit meinem Körper? Welche Alternativen gibt es und was braucht der Körper?
Hinzu kommt ein Wochenplan und ein großer Rezeptteil mit neuen Rezepten - vom selbstgemachten Dinkeltoastbrot, über Schoko-Creme- und Marmorkuchen, Maultaschen und Semmelknödel bis hin zu Kartoffelchips.
Gleich hier können Sie ein schnelles Bagels Rezept nachbacken:

Schnelle Bagels (Rezept aus "Die Wölkchenbäckerei: Diesmal klappt´s!")

Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: /Backzeit: 30 Minuten
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei
120 g Dinkelmehl Type 1050
30 g fein gemahlene Haferkleie
1 Pkg Backpulver
Süße für 30 g Zucker
1 gestr. TL Salz
20 g Flohsamenschalen
50 ml Wasser
1 TL Honig
5 EL Wasser
Zubereitung

Auf 200° O-/U-Hitze den Ofen vorheizen.

Den Magerquark, das Ei, das Mehl, die Haferkleie, das Backpulver, die Süße und das Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen.

50 ml Wasser hinzufügen und zügig unterheben.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig in etwa 6 gleich große Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche zu Kugeln formen. In die Mitte der Teigkugeln jeweils ein Loch bohren (z. B. mit einem Kochlöffelstiel) und mit den Fingern vorsichtig verbreitern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

1 TL Honig mit 5 EL Wasser verrühren und die Bagels damit bestreichen. Nach Belieben bestreuen.

Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Ein Bagel (1/6): BE: 1,7

Inhaltsstoffe
Energie
143 kcal
Fett
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Protein
9 g

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