Functional Food - Safety Aspects
Symposium. Hrsg.: Senate Commission on Food Safety SKLM
(Sprache: Englisch)
Die DFG-Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln (SKLM) organisiert regelmäßig wissenschaftliche Treffen zur Diskussion wichtiger Aspekte der Nahrungsmittelsicherheit.
Im Mai 2002 fand in Karlsruhe das...
Im Mai 2002 fand in Karlsruhe das...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
159.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Functional Food - Safety Aspects “
Die DFG-Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln (SKLM) organisiert regelmäßig wissenschaftliche Treffen zur Diskussion wichtiger Aspekte der Nahrungsmittelsicherheit.
Im Mai 2002 fand in Karlsruhe das Meeting "Functional Food: Safety Aspects" statt, dessen wichtigste Ergebnisse in diesem Band zusammengefasst wurden. International renommierte Fachleute auf diesem Gebiet sind mit Beiträgen vertreten.
Im Mai 2002 fand in Karlsruhe das Meeting "Functional Food: Safety Aspects" statt, dessen wichtigste Ergebnisse in diesem Band zusammengefasst wurden. International renommierte Fachleute auf diesem Gebiet sind mit Beiträgen vertreten.
Inhaltsverzeichnis zu „Functional Food - Safety Aspects “
Aus dem Inhalt:Preface - MAIN CONCLUSIONS AND RECOMMENDATIONSCRITERIA FOR THE SCIENTIFIC EVALUATION OF FUNCTIONAL FOODSCONTRIBUTIONS - Diet, Genes and Cancer Risk - Regulatory Framework for Functionality and Safety: European View - Regulatory Framework for Functionality and Safety: Japanese View - Aspect on the Chinese Funktional Food and their Safety - Regulatory Framework for Functionality and Safety: North American View - Dose-response relationships with special reference to antioxidants - Low Dose Competition of Flavonoids with Endogenous Thyroid Transport Proteins: Potential Relevance to the Thyroid Hormone Axis - Host factors relevant for bioavailability: Transporters, metabolizing enzymes and genetic polymorphisms - Food matrix and related factors affecting bioavailability - Toxikokinetics/ Toxikodynamics - Biomarkers to assess safety aspects and functional effects of food - Biomarkers Relevant to Cardiovascular Disease - Biomarkers for effects on the immune system - Mechanistic Understanding of Potential Adverse Effects of Beta-Carotene Supplementation - Potentially adverse mechanisms of antioxidants during cancer therapy - Cholesterol Lowering Vegetable Oil Spreads: Results of a Post Launch Monitoring Programm - Effect of Flavonoids on Human Topoisomerases - Risk/Benefit Aspects of Phytoestrogen Consumption - Influence of Phytoestrogens on the Biotransformation of Endogenous Estrogens - How selective are prebiotics? - Pathogen or Probiotic, Where is the boundary? - POSTERS
Bibliographische Angaben
- 2004, XIV, 384 Seiten, Maße: 18,6 x 24,2 cm, Kartoniert (TB), Englisch
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 352727765X
- ISBN-13: 9783527277650
Sprache:
Englisch
Rezension zu „Functional Food - Safety Aspects “
"Auch wenn die Forschung auf dem Feld der funktionellen Lebensmittel seit dem Symposium fortgeschritten ist, so liefert dieser Band doch einen guten Überblick und einen erheblichen Beitrag zur kritischen Bestandaufnahme und Bewertung des Kenntnisstandes von 2002." -- Lebensmitteltechnik, Food Medien, 10/04"Der Tagungsband ... fasst die Beiträge eines internationalen Symposiums zur Sicherheitsbewertung funktioneller Lebensmittel zusammen. Das Symposium wurde im Mai 2002 von der Senatskommission der Deutschen Forschungsgemeinschaft einberufen, um eine kritische Bestandsaufnahme und Bewertung des gegenwärtigen Erkenntnisstandes durchzuführen. Dies ist durchaus gelungen." Gentechnik-Nachrichten, Nr. 55 Juli/August 2004 des Öko-Instituts e. V., auch abrufbar unter http://www.oeko.de/gen/055_de.pdf
Kommentar zu "Functional Food - Safety Aspects"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Functional Food - Safety Aspects".
Kommentar verfassen