GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Gefühle, für die es Rezepte gibt

48 Gefühle - 48 Rezepte - 4 Jahreszeiten. Vom Erfolgsblog Mei liabste Speis
Merken
Merken
 
 
Gefühle kulinarisch interpretiert
Wie schmeckt eigentlich die Zuversicht, dass es morgen besser wird? Ein sinnliches Kochbuch mit 48 saisonal inspirierten Gerichten.
Für jedes Gefühl ein passendes Gericht! Ob ...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 138273032

Buch (Gebunden) 36.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Gefühle, für die es Rezepte gibt"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    31 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kochtante a., 21.12.2021

    Eine sensationelle Idee toll umgesetzt. Die österreichisch-mediterranen Rezepte sind einfach und gelingsicher und mit etwas Pfiff. Jedenfalls auch für Anfänger geeignet. Besonders machen dieses Buch die schönen Texte und Bilder - rundum einfach gelungen. Ideal auch als Geschenk!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    30 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 09.03.2022

    Klappentext:

    „Wie schmeckt eigentlich die Zuversicht, dass es morgen besser wird? Ein sinnliches Kochbuch mit 48 saisonal inspirierten Gerichten.

    Für jedes Gefühl ein passendes Gericht! Ob lauwarmer Karottensalat mit Safran, einfache Krautnudeln oder geschmorte Orangen-Birnen aus dem Ofen – dies ist ein Kochbuch für alle, die Kochen nicht nur als Handwerk, sondern als Lebensgefühl verstehen. Für alle, die nicht nur essen, sondern genießen. Und die gerne über das gute Leben philosophieren. Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit versteht sich bei Eva Kamper-Grachegg die Wertschätzung für regionale Zutaten und damit für saisonale Rezepte von selbst. Sie sind einfach und machen doch so viel her – besonderes Comfort Food für jede Jahreszeit! Gedankenvolle Texte, gelingsichere Rezepte und wertvolle Impulse rund um das gute Leben!“



    Die Idee dahinter ist nicht schlecht, das muss man sagen, aber dennoch gibt es hier so einige Rezepte die mich etwas ratlos zurück lassen bzw. die ich vermisse. Die Rezepte werden von Eva Kamper-Grachegg nach Gefühlen zelebriert. Bei Gewissheit gibt es bei ihr eine Mangold-Lasagne oder bei Überforderung Karottenpuffer mit Minz-Topfen. Alles an sich keine schlechte Idee aber mir persönlich kommt das Fleisch oder der Fisch hier etwas zu kurz. Hier wird viel vegetarisch gekocht. Auf Ernährungstipps bzw. medizinische Ratschläge wird verzichtet.

    Zudem ist die komplette Aufmachung des Buches recht trübsinnig und kühl aufgemacht. Die Farben sind dunkel, die Texte recht steif in der Schriftart und auch die Produkt-Fotos wirken sehr professionell und ich bezweifle, dass viele Nachkochende dies ebenfalls so galant hinbekommen. Ich für meine Begriffe vermisse die Pasta mit der Lieblingssoße oder eben auch einfach mal nur ein richtig gutes (selbst-gemachtes) Eis oder eine Limonade. Schlussendlich sind dies hier alles nur Anregungen und keine explizite Anleitung zum Glücklich-sein. Jeder wird hier seine Ideen finden. Ich vergebe hier gute 3 von 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    30 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 11.12.2021

    Sinnliche und gefühlvolle Kochreise durch die Jahreszeiten

    Weißt du noch
    Im letzten Jahr
    Weißt du noch
    Weißt du noch
    Ein Sonnenstrahl
    Der war da
    Weißt du noch
    So schmeckt der Sommer

    Quelle: Musixmatch


    Dass Liebe durch den Magen geht, ist nicht nur ein bekanntes Sprichwort - der beste Beweis dafür, dass man Gefühle und Stimmungen auch in leckeren, saisonalen Rezepten auf den Teller zaubern kann, ist dieses Kochbuch.

    Wie schmeckt der Frühling, wenn bei einem heiter beschwingten Spaziergang durch die gerade erwachende Natur die Sonne scheint und man im Überschwang die Jacke auszieht ? Welcher kulinarischer Genuss verkörpert am besten das euphorische Gefühl, den nächsten Urlaub zu planen und die freien Tage zu genießen ? Was schmeckt nach dem Trost der Herbstbäume und wie bringt man die heimliche Freude, dass es im Winter draussen stürmt auf den Teller ?

    All diese wunderbaren Emotionen lassen sich mit einfallsreichen Rezepten auf den Teller zaubern und drücken so Begeisterung und Vorfreude, aber auch Erstaunen, Leichtigkeit und Hingabe aus.

    Eine ganz besondere Herangehensweise an ein Kochbuch, die nicht nur für leckere Rezepte sorgt, sondern auch das ganze Drumherum lebendig werden lässt - Stimmengewirr am Esstisch, klapperndes Besteck, das Gefühl willkommen zu sein, sinnlicher Genuss.

    Für jede Jahreszeit und für jedes Gefühl gibt es das passende Rezept - Suppenliebe beschert innere Wärme für kalte Tage, die köstlichen Aromen von süßem Winterbackwerk legen sich um dich wie eine kuschlige Decke, knackige Salate lassen von heißen Sommertagen träumen.

    Eine Genussreise mit allen Sinnen, die von Mangold Lasagne über Holunder-Joghurt-Tarte, Butternusskürbis-Suppe aus dem Ofen, Bratapfel-Marzipan-Schnecken bis hin zu Mac'n'Cheese oder Zimt-Cruffins reicht.

    Das Kochbuch ist logisch aufgebaut, die Anordnung der Details sinnvoll und optisch ansprechend. Die Food-Fotografie zeigt erste Appetithäppchen auf die fertigen Endprodukte, auch wenn die Aufnahme leider etwas zu dunkel geraten sind, daher 4,5 von 5 Sternchen.

    Alltagsküche in neuem Gewand - Essen für die Seele inklusive

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •