Ich koche für meine Lieben

 
 
Merken
Merken
 
 
BUNT, LECKER, DUFTENDSilvias Rezepte sind italienisch, weltgewandt, saisonal und immer spannend.Die Trentiner Foodbloggerin und Globetrotterin Silvia Richelli kocht mit saisonalem Obst und Gemüse. Immer fließen Gewürze, Düfte und unerwartete Zutaten aus...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151772175

Buch (Gebunden) 27.50
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Ich koche für meine Lieben"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Annalina L., 25.05.2024

    "Für jemanden zu kochen ist wie eine kulinarische Umarmung"- das wird in Silvia Richellis "Ich koche für meine Lieben" mehr als deutlich. Wie es sich für ein Familienkochbuch gehört, findet man hier einfache Rezepte mit übersichtlichen Zutaten, die allen schmecken. Die Rezepte kommen sowohl aus der italienischen, als auch der asiatischen Küche -und haben mich wirklich begeistert!

    Das Cover wird meines Erachtens dem Inhalt des Buches nicht gerecht, da das Kochbuch besonders durch große und hochwertige Farbfotografien überzeugt. Die Autorin stellt sich zu Beginn vor und zeigt auch Ortsbilder, außerdem werden auch immer wieder Familienbilder eingefügt. Was mir direkt zu Beginn aufgefallen ist: Die Rezepte haben keine Anweisungen, sondern Frau Richelli erzählt zielmehr, wie sie die Gerichte zubereitet, z.B. "dann füge ich x hinzu". Das hat mich erst etwas irritiert, hat mir aber gefallen, da es so eine persönliche Note bekommt.

    Das Kochbuch gliedert sich in drei große Kapitel "Selbst gemacht", "Vom Garten auf den Tisch" und "Meine Lieblingsgerichte". Rezepte nehmen meist eine Doppelseite ein, Zubereitung und Zutaten werden übersichtlich dargestellt. Besonders hervorheben möchte ich aber die wirklich appettitlichen Bilder, die hungrig machen und zum Nachkochen anregen.

    Aber auch inhaltlich hat mich das Buch begeistert. Ich habe mir viele Rezepte markiert, die ich ausprobieren möchte. Das meiste ist wirklich einfach und kommt ohne Zutaten aus, die schwer erhältlich sind. Zum Teil wurden Rezepte auch von der Autorin verändert und vereinfacht, wie sie im Einleitungstext erzählt. Die Zubereitungszeit ist in der Regel nicht lange, außerdem gibt es Informationen zu Haltbarkeit und Lagerung. Die meisten Rezepte sind vegetarisch und sollten auch Kindern schmecken. Ich habe außerdem einige mir bisher noch unbekannte Gerichte gefunden, auf die ich wirklich neugierig bin.

    Ein solides, wunderschön gestaltetes und praktikables Familienkochbuch- absolute Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •