Tiroler Bäuerinnen kochen
Einfach gute Rezepte
Kochen Sie nach den traditionellen Rezepten von Tiroler Bäuerinnen - schnell, mit einfachen Zutaten, aber immer schmackhaft!
Und alles lässt sich mit Leichtigkeit in Ihrer eigenen Küche nachkochen, z.B.:
Und alles lässt sich mit Leichtigkeit in Ihrer eigenen Küche nachkochen, z.B.:
- Apfelkiachl
- Holzknechtkrapfen oder...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Tiroler Bäuerinnen kochen “
Kochen Sie nach den traditionellen Rezepten von Tiroler Bäuerinnen - schnell, mit einfachen Zutaten, aber immer schmackhaft!
Und alles lässt sich mit Leichtigkeit in Ihrer eigenen Küche nachkochen, z.B.:
Und alles lässt sich mit Leichtigkeit in Ihrer eigenen Küche nachkochen, z.B.:
- Apfelkiachl
- Holzknechtkrapfen oder
- Schwammerlsuppe.
Klappentext zu „Tiroler Bäuerinnen kochen “
MIT REGIONALEN LEBENSMITTELN WAHRE GAUMENFREUDEN ZAUBERN! Kochen Sie sich quer durch die original Tiroler Küche! Maria Gschwentner hat für Sie traditionelle Rezepte zusammengestellt, die Sie mühelos in der Küche im Alltag nachkochen können. Die Gliederung nach Regionen ermöglicht einen Einblick in die kulinarischen Besonderheiten der verschiedenen Täler. Lassen Sie sich verführen von über 200 einzigartigen Originalrezepten aus frischen, gesunden und natürlichen Zutaten.Der Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage: - mit noch mehr Rezepten- vielfältige Speisen aus einfachen Grundzutaten- Tiroler Küche mit heimischen Produkten- Ideen für abwechslungsreiche Zubereitungsmöglichkeiten- Gliederung nach Regionen- zahlreiche Farbfotos, appetitanregend illustriert- mit vielen Tipps und TricksGenuss liegt im Einfachen - in der Qualität, in der richtigen Zubereitung, in der Auswahl der Zutaten und Speisen. Die Kunst besteht nicht darin, alles zu jeder Zeit aus aller Welt zur Verfügung zu haben, sondern mit den Lebensmitteln, die in unserer Region wachsen, den Tisch decken zu können.Dass regionale und saisonale Küche keinen Verzicht bedeuten muss, beweist Maria Gschwentner eindrucksvoll in dieser Rezeptsammlung, die Sie zum Nachkochen, Verfeinern und Stöbern verleiten wird. Kochen ist ein wichtiger Bestandteil unserer Kultur und so soll dieses Kochbuch anregen, darüber nachzudenken, woher unsere Lebensmittel stammen, wie sie erzeugt und verarbeitet wurden, bis sie bei uns in der Küche landen.
Autoren-Porträt von Maria Gschwentner
Über die Autorin:Maria Gschwentner (geboren 1961) ist Bäuerin am Angerberg. Sie ist Lehrerin an der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Rotholz und Mitarbeiterin in der Ausbildung der Meisterinnen in der ländlichen Hauswirtschaft.
Bibliographische Angaben
- Autor: Maria Gschwentner
- 2006, Nachdruck der überarbeiteten Auflage 2006, 216 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 13,2 x 21 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: LÖWENZAHN
- ISBN-10: 3706623803
- ISBN-13: 9783706623803
Rezension zu „Tiroler Bäuerinnen kochen “
Neben Milchsuppe, Salbeischnitzel, Ziegeunernudeln, Krautkrapfen, Kräuterforelle, Zwiebelkuchen gibt es im Buch auch Besonderes: Rezepte für natürliche Heilmittel. Brigitte "... kapitelweise geordnet und appetitanregend illustriert, fällt es dem Leser leicht, sich gewissermaßen quer durchs Land zu kochen - mit der verlockenden Aussicht, den Erfolg später auch kulinarisch zu genießen." Saison "Marillenknödel oder Türkennudeln, Schwammerlsuppe oder Erdäpfelgulasch, Topfenauflauf oder der weltbekannte Apfelstrudel- das sind nur wenige Beispiele aus der österreichischen Küche, bei denen einem förmlich das Wasser im Munde zusammenläuft" Ludwigsburger Wochenblatt
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