Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Bäume - in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke. 180 Rezepte von herzhaft bis süss
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81318684

Buch 30.80
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81318684

Buch 30.80
In den Warenkorb
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Wilde Waldküche

Linda Louis

5 Sterne
(1)
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2014
lieferbar

Köstliches von Waldbäumen

Markus Strauß

0 Sterne
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar

My Little Green Kitchen

Sylwia Gervais

0 Sterne
Buch

30.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

5.20

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 14.05.2018
lieferbar

Die Naturküche

Helma Danner

5 Sterne
(1)
Buch

13.40

In den Warenkorb
lieferbar

Leaf to Root

Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller

5 Sterne
(1)
Buch

51.30

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2016
lieferbar

Glückssalate, die satt machen

Elisabeth Plitzka, Benjamin Schwaighofer

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 19.03.2018
lieferbar

Moringa - Speise der Götter

Thorsten Weiss

5 Sterne
(1)
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2014
lieferbar

Das Wald-Kochbuch

Bernadette Wörndl

0 Sterne
Buch

32.90

In den Warenkorb
lieferbar

Grünes Gemüse

Martina Kittler

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Wildpflanzen essen

Leoniek Bontje, Yvet Noordermeer

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2020
lieferbar

Das große Buch vom Kräutertee

Simone J. Taschée, Klaus Postmann

2 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
lieferbar

Die ganze Pflanze

Susann Kreihe

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar

Wildkräuterküche

Bärbel Höfflin-Rock

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2020
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.04.2021
lieferbar

einfach besser essen

Sasha Walleczek

5 Sterne
(3)
Buch

22.00

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Meine Wildpflanzen-Apotheke

Karin Greiner

0 Sterne
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 02.04.2020
sofort als Download lieferbar

Meine Wildpflanzen-Apotheke

Karin Greiner

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Pflanzenrekorde

Karin Greiner, Edith Schowalter

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2019
lieferbar

Wald tut gut!

Karin Greiner, Martin Kiem

5 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2019
lieferbar

Zimmerpflanzen

Karin Greiner, Angelika Weber

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2016
lieferbar

journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens

Gerrit Ackermann, Klaus Dürrschmid, Arnd Erbel, Uwe Frenzel, Karin Greiner, Reinhold Hanel, Claus Heuft, Herbert Hintner, Rainer Hirt, Esther Hoffmann, Utz Jeggle, Clemens Leonhard, Sonja M. Mannhardt, Markus Messemer, Hartmut Rehbein, Andreas Richter, Brigitta Schiedt, Markus Schirmer, Andreas Sondej, Wolfgang Strakosch, Felix Kilian Telgmann, Thomas Vilgis, Ludwig Wassermann, Martin Wurzer-Berger, Martin Zarnkow

0 Sterne
Buch

17.40

Vorbestellen
Erschienen am 01.03.2021
Jetzt vorbestellen

Superfood Heimische Wildpflanzen

Karin Greiner

0 Sterne
eBook

12.10

Download bestellen
Erschienen am 15.09.2016
sofort als Download lieferbar

Superfood Heimische Wildpflanzen

Karin Greiner

4.5 Sterne
(6)
Buch

16.40

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2016
lieferbar

Superfood Heimische Wildpflanzen

Karin Greiner

0 Sterne
eBook

11.99

Download bestellen
Erschienen am 15.09.2016
sofort als Download lieferbar

77 Pflanzen-Sensationen

Karin Greiner, Edith Schowalter

0 Sterne
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 28.09.2015
sofort als Download lieferbar

Glück aus dem Garten

Karin Greiner

0 Sterne
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 10.03.2014
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Bäume - in Küche und Heilkunde"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    17 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 01.06.2017

    Kleinod über die Verwendung von Baumzutaten

    Karin Greiner stellt in diesem Buch 28 Bäume vor, ergänzt botanisches Wissen durch kulinarische Erklärungen und jede Menge konkreter Rezepte für die Küche und auch für Heilanwendungen.

    So erfährt man zunächst zu jedem Baum, welche Teile wie genutzt werden können, z.B. junge Knospen und Keimlinge für den Frischverzehr, oder die Blüte für Pesto, Salat, Sirup, Würzpaste, zum Ausbacken u.m. oder junge Samen, frisch oder geröstet, als Knabberei Gewürz, für Reis- und Pfannengerichte. Auch die Gewinnung und Nutzung von Pflanzenwasser wird anschaulich erklärt.
    Bei den Heilanwendungen finden sich ebenfalls viele Anleitungen und Rezepte – und am Ende des Buches rundet ein Kapitel mit Grundrezepten, z.B. Herstellen und „Fermentieren“ von Tee oder das Erstellen von Tinkturen, Ölauszügen und weiteren Präparaten die vielfältigen Möglichkeiten mit Pflanzenteilen ab.

    Mich haben die enorme Vielfalt an Rezepten und das noch viel größere Hintergrundwissen der Autorin zutiefst beeindruckt. Obwohl ich Bücher dieser Art sammle, habe ich noch kein derart umfangreiches und vor allem auch mit neuen, so einfachen, tollen und glücklichmachenden Rezepten in Händen gehalten wie dieses. Es bietet soviel mehr, als „nur“ Rezepte für Eichelkaffee – und Mehl oder was man sonst so kennt. Die Sichtweise, dass sich Generationen, besonders zu schlechten Zeiten, aus der Natur heraus ernährt haben, häufig auch einfach um nach einer schlechten Ernte über einen langen Winter zu kommen, und so auf Baumblätter, Knospen, Rinde und mehr angewiesen waren, fand ich sehr interessant. Es werden u.a. Bäume vorgestellt, dessen Blätter man zu Mehl mahlen und dieses gestreckt mit „dem knappen Mehlvorrat“ zu Brot backen kann. Was einst aus der Not heraus entwickelt wurde, bringt vermutlich einiges an Kalorienersparnis und wahrscheinlich viel an zusätzlichem Geschmack. Auch verschiedene Einlegemöglichkeiten oder Würzungen fand ich sehr spannend, z.B. dass man Pappelknospen als Zimt- oder Walnussblätter als Pfefferersatz nutzen kann und mit richtiger Würzung ( u.a. Fichtenspitzen) aus einem Schweinebraten einen Wildschweinbraten zaubern kann. Besonders spannend fand ich die Ausführungen zur eigenen Teeherstellung, die ich nun mit allen möglichen Blättersammlungen ausprobieren werde.
    Einige Rezepte aus dem Buch haben wir schon ausprobiert und sind vollkommen begeistert; unserer derzeitige Getränkeliebling ist eine im Buch vorgestellte Milch, die leicht nach Mandeln schmecken soll. Dafür kocht man Kirsch- oder Pflaumenblätter in Milch auf und läßt das Ganze dann längere Zeit ziehen. Bei uns roch schon nach kurzer Zeit die ganze Küche nach Zimt und Lebkuchen und das Getränk schmeckt wie eine Mischung aus Chai und Lebkuchenmilch. So toll!!, unbedingt ausprobieren!!!

    Das Buch bietet so viele ungeahnte Möglichkeiten, gesammelte Pflanzenteile als kulinarische Spezialität oder als heilende Früchte zu nutzen; ich bin völlig begeistert und würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 01.06.2017 bei Jokers bewertet

    Kleinod über die Verwendung von Baumzutaten

    Karin Greiner stellt in diesem Buch 28 Bäume vor, ergänzt botanisches Wissen durch kulinarische Erklärungen und jede Menge konkreter Rezepte für die Küche und auch für Heilanwendungen.

    So erfährt man zunächst zu jedem Baum, welche Teile wie genutzt werden können, z.B. junge Knospen und Keimlinge für den Frischverzehr, oder die Blüte für Pesto, Salat, Sirup, Würzpaste, zum Ausbacken u.m. oder junge Samen, frisch oder geröstet, als Knabberei Gewürz, für Reis- und Pfannengerichte. Auch die Gewinnung und Nutzung von Pflanzenwasser wird anschaulich erklärt.
    Bei den Heilanwendungen finden sich ebenfalls viele Anleitungen und Rezepte – und am Ende des Buches rundet ein Kapitel mit Grundrezepten, z.B. Herstellen und „Fermentieren“ von Tee oder das Erstellen von Tinkturen, Ölauszügen und weiteren Präparaten die vielfältigen Möglichkeiten mit Pflanzenteilen ab.

    Mich haben die enorme Vielfalt an Rezepten und das noch viel größere Hintergrundwissen der Autorin zutiefst beeindruckt. Obwohl ich Bücher dieser Art sammle, habe ich noch kein derart umfangreiches und vor allem auch mit neuen, so einfachen, tollen und glücklichmachenden Rezepten in Händen gehalten wie dieses. Es bietet soviel mehr, als „nur“ Rezepte für Eichelkaffee – und Mehl oder was man sonst so kennt. Die Sichtweise, dass sich Generationen, besonders zu schlechten Zeiten, aus der Natur heraus ernährt haben, häufig auch einfach um nach einer schlechten Ernte über einen langen Winter zu kommen, und so auf Baumblätter, Knospen, Rinde und mehr angewiesen waren, fand ich sehr interessant. Es werden u.a. Bäume vorgestellt, dessen Blätter man zu Mehl mahlen und dieses gestreckt mit „dem knappen Mehlvorrat“ zu Brot backen kann. Was einst aus der Not heraus entwickelt wurde, bringt vermutlich einiges an Kalorienersparnis und wahrscheinlich viel an zusätzlichem Geschmack. Auch verschiedene Einlegemöglichkeiten oder Würzungen fand ich sehr spannend, z.B. dass man Pappelknospen als Zimt- oder Walnussblätter als Pfefferersatz nutzen kann und mit richtiger Würzung ( u.a. Fichtenspitzen) aus einem Schweinebraten einen Wildschweinbraten zaubern kann. Besonders spannend fand ich die Ausführungen zur eigenen Teeherstellung, die ich nun mit allen möglichen Blättersammlungen ausprobieren werde.
    Einige Rezepte aus dem Buch haben wir schon ausprobiert und sind vollkommen begeistert; unserer derzeitige Getränkeliebling ist eine im Buch vorgestellte Milch, die leicht nach Mandeln schmecken soll. Dafür kocht man Kirsch- oder Pflaumenblätter in Milch auf und läßt das Ganze dann längere Zeit ziehen. Bei uns roch schon nach kurzer Zeit die ganze Küche nach Zimt und Lebkuchen und das Getränk schmeckt wie eine Mischung aus Chai und Lebkuchenmilch. So toll!!, unbedingt ausprobieren!!!

    Das Buch bietet so viele ungeahnte Möglichkeiten, gesammelte Pflanzenteile als kulinarische Spezialität oder als heilende Früchte zu nutzen; ich bin völlig begeistert und würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Köstliches von Waldbäumen

Markus Strauß

0 Sterne
Buch

12.40

In den Warenkorb
lieferbar

Meine Wildpflanzen-Apotheke

Karin Greiner

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Wald tut gut!

Karin Greiner, Martin Kiem

5 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2019
lieferbar

Happy Häkelfriends

Anna Suppanz

5 Sterne
(1)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar

Mein Hund zum Häkeln

Vanessa Mooncie

4.5 Sterne
(4)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.01.2021
lieferbar

East by West

Jasmine Hemsley

0 Sterne
Buch

32.40

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2017
lieferbar

GLÜCKSREZEPTE

Isabella Obrist

4 Sterne
(1)
Buch

24.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2021
lieferbar
Buch

30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.11.2017
lieferbar

Hausmittel

0 Sterne
Buch

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2017
lieferbar

Les Guérisons de Maria Treben

Maria Treben

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2014
lieferbar

Die Ayurveda-Apotheke

Vinod Verma

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2016
lieferbar

A Guide to Integrative Pediatrics for the Healthcare Professional

Sanghamitra Misra, Sanghamitra M. Misra, Ana Maria Verissimo

0 Sterne
Buch

60.49

Vorbestellen
Erschienen am 08.07.2014
Jetzt vorbestellen

Die wertvollsten Mikronährstoffe gegen Umweltgifte

Jan-Dirk Fauteck, Imre Kusztrich

0 Sterne
Buch

19.20

In den Warenkorb
lieferbar

Die Ölzieh-Therapie

Günter Harnisch

0 Sterne
Buch

13.20

In den Warenkorb
lieferbar

Wechseljahre und Menopause

Johannes Bernot, Andrea Hellwig-Lenzen, Claudia Nichterl

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar
Buch

39.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.11.2015
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung