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Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
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Die geniale Weg zu perfekten SauerteigbrotenDas Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die...
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Kommentare zu "Brot backen in Perfektion mit Sauerteig"
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  • 5 Sterne

    71 von 135 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 18.03.2018

    Ein tolles Buch mit gut erklärten Rezepten!
    Empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    66 von 130 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sina B., 15.06.2020

    Ich hatte immer grossen Respekt vor Sauerteig. Wenn, dann benutzte ich fertiges „Pulver“.
    Dank Lutz Geissler ist es mir gelungen meine Hemmungen zu überwinden und den ersten Schritt zu wagen. Mittlerweile lebt seit drei Monaten unser „Hugo“ im Kühlschrank und bringt uns regelmässig hervorragendes Brot auf den Tisch.
    Dieses Buch erklärt verständlich und fachlich alles wissenswerte zum Thema Sauerteig und seiner Eigenschaften. Ich kann es für Neueinsteiger und Fortgeschrittene nur empfehlen!

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  • 1 Sterne

    49 von 102 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit J., 13.02.2021

    Ich kann dieses Buch auf gar keinen Fall empfehlen. Es ist erstens für Anfänger überhaupt nicht geeignet, da mit geringsten Mengen Anstellgut aus dem Kühlschrank gearbeitet wird, das steht dann quasi irgendwo im Kleingedruckten, denn in den Rezepten selber steht "Sauerteig". Wer über kein triebstarkes ASG verfügt, wird hier nur verzweifeln, weil kein Rezept gelingt. Dann basieren die Rezepte auf Gehzeiten von 24 Stunden bei einer Raumtemperatur von 18-20 Grad. Bei diesen geringen Mengen ASG und einer Reifetemperatur von 18-20 Grad muss das ASG schon sehr triebstark sein, damit sich war rührt im Teig. Die Rezept selber sind einfallslos, basieren alle auf dem gleichen Prinzip, lediglich die Mehlsorten wechseln ein wenig ab. Ich habe mir das Buch als Backanfängerin gekauft und war verzweifelt, weil mir kein einziges Brot aus den Rezepten dieses Buch gelang, die Teige gingen nicht auf, mein ASG war zu wenig triebstark da zu frisch. Da hätte ich mir einen Hinweis gewünscht, die erste Zeit mit etwas Hefe Anschubhilfe für triebschwaches ASG zu leisten, aber darauf wird überhautp nicht eingegangen. Mittlerweile verfüge ich über ausreichend Backerfahrung und triebstarkes ASG, und es erschließt sich mir einfach nicht der Sinn, weshalb mit ASG Mengen von 4-6 Gramm agiert wird, die dann auch noch in dem Temperaturbereich gehen wo einfach nur sehr saurer Sauerteig entsteht. Meine Meinung zu diesem Buch basieren auf meine persönliche Erfahrungen, andere mögen positivere gemacht haben, ich leider nicht. Evlt. haben Brotbäcker mit sehr viel Backerfahrung Freude an diesem Buch, ich jedenfalls muss den Kauf leider als Fehlinvestition abschreiben.

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  • 5 Sterne

    38 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Peter B., 19.02.2022

    Ich möchte einen herzlichen Dank an mein Schwiegermädchen aussprechen, welches mir die Bücher mit Sauerteig und Hefeteig zum Weihnachten 2021 schenkte. Und ebenso möchte ich Lutz Geissler für seine Bücher danken. Alle Rezepte, die welche ich bisher nach den Büchern gebacken habe funktionieren absolut perfekt, wenn man/Frau sich an das Rezept hält. Egal, ob mit 4 g Roggensauerteig oder 13 - Weizensauer oder mit 0,5 g Hefe. Nach der Langzeitgare bekomme ich schöne und bekömmliche Brote/Brötchen. Ohne Komliziert! Inzwischen beginne ich sogar mit dem experimentieren. In diesem Jahr 1022 werde ich aus diesen beiden Büchern alles ausprobieren und dabei lernen. Da gibt es aber noch mehr interessante Bücher.

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