Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES, VOLLKORNVERFECHTERINNEN UND KEINE-ZEIT-BÄCKERINNEN Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6126536

Buch 26.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Andere Kunden interessierten sich auf für

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

0 Sterne
eBook

Statt 26.90 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar

Backen mit Christina

Christina Bauer

0 Sterne
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.08.2017
lieferbar

Kinder backen mit Christina

Christina Bauer

0 Sterne
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar

Weihnachten mit Christina

Christina Bauer

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar

Christina Bauer Magazin

Christina Bauer

0 Sterne
Buch

7.50

In den Warenkorb
Erschienen am 14.12.2021
lieferbar

Brot backen

Anne-Katrin Weber

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Schwarzbrot vom Ofner

Christian Ofner

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 24.03.2016
lieferbar
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2016
lieferbar

Bestes Brot genießen

Tobias Rauschenberger

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.11.2020
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Ran ans Brot!

Anna Walz

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

Backen mit Roggensauerteig

Christian Ofner

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2020
lieferbar
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Bessere Brote backen

Marcel Paa

0 Sterne
Buch

41.10

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Statt 30.90 5

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2022
lieferbar

Pikantes Gebäck vom Ofner

Christian Ofner

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2021
lieferbar

Weihnachten mit dem Backprofi

Christian Ofner

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 14.10.2022
lieferbar
Buch

17.40

In den Warenkorb
Erschienen am 23.11.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Das große Brotbackbuch

Christina Bauer

5 Sterne
(51)
Buch

39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2022
lieferbar

Weihnachten mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(30)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar

Backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(19)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.08.2017
lieferbar

Kuchen backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(8)
Buch

26.90

Vorbestellen
Erschienen am 02.07.2018
Jetzt vorbestellen

Kinder backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(68)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar
eBook

10.99

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2022
sofort als Download lieferbar

Das große Brotbackbuch

Christina Bauer

5 Sterne
(51)
eBook

Statt 39.90 19

34.99

Download bestellen
Erschienen am 31.08.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

1.99

Download bestellen
Erschienen am 10.11.2022
sofort als Download lieferbar

Angelbound Reading Order

Christina Bauer

0 Sterne
eBook

0.00

Download bestellen
Erschienen am 25.10.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 25.06.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

3.99

Download bestellen
Erschienen am 29.03.2022
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Brot backen mit Christina"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    60 von 102 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 06.07.2019

    Brot selbst backen – wirklich ganz einfach erklärt und mit tollen Rezepten

    „Ein riesiger Vorteil beim Selberbacken ist, dass man ganz genau weiß, was drinsteckt: nämlich regionale, einfache Zutaten, die man meistens daheim hat.“ (S. 47)

    Meine Meinung:
    Das Buch beginnt mit einem “Back-ABC für Brot”, in dem die wichtigsten Zutaten (Getreide, Mehl, Brotgewürze und Salz) vorgestellt und Besonderheiten erklärt und Tipps gegeben werden (z.B. je höher die Nummer der Typenbezeichnung beim Mehl, desto hochwertiger das Mehl – meine Erkenntnis: lieber kein „Typ 405“ mehr kaufen!). Außerdem gibt es eine kurze Übersicht zu den Brotback-Utensilien (z.B. Spaten und Gärkörbchen), bevor drei Grundteige (Sauerteig, Hefeteig und Über-Nacht-Gar-Teig) in einer jeweils gut verständlichen und leicht nachzumachenden, bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgestellt werden. Abgerundet wird der „Theorie-Teil“ von „Tipps fürs gute Gelingen“ (z.B. mit Dampf backen!) und „kleine Probleme und ihre Lösungen“ (z.B. wenn der Teig nicht richtig aufgeht w/ z.B. zu warmer Flüssigkeit). Nach diesem Teil, der schnell und einfach zu lesen ist, dürfte wohl jeder bestens vorbereitet sein, um das erste eigene Brot zu backen. Ein für meinen Geschmack sehr gelungener Start in das Thema!

    Der Rezept-Teil gliedert sich in die folgenden sieben Kategorien: „Brote ganz klassisch“ (z.B. Kürbiskernbrot und einfaches Weißbrot), „Alles Vollkorn“ (z.B. Sportlerbrot und 100% Vollkorn), „Brote mit Sauerteig“ (z.B. Roggenbrot und Hüttenlaib), „Brote mit wenig Hefe und viel Zeit“ (z.B. Dinkelkornbrot und Roggenbaguette), „Brote ohne Kneten“ (z.B. Knäckebrot und Maisbrot), „Brot einmal anders“ (z.B. vegetarisches Fladenbrot und Focaccia mit Rosmarin) und „Süße Brote“ (z.B. Brioche und Schokokranz). Die Auswahl der Rezepte finde ich gelungen und ist insgesamt sehr abwechslungsreich, von leicht & schnell zu backenden Broten bis hin zu ausgefallenen Brotideen (z.B. die gesunde „Brottorte“ auf S. 133 oder das „Brot als Suppentopf“ auf S. 137). Hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte selbst sind stets leicht verständlich erklärt. Wenn besondere „Techniken“ angewandt werden, finden sich entsprechende Bilderanleitungen hierzu.

    Dieses Buch macht richtig Lust darauf, sein eigenes Brot selbst zu backen. Danke, Christina!

    FAZIT:
    Übersichtlich, leicht verständlich und vielfältig – der perfekte Einstieg in das Thema!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    43 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 14.07.2019

    Christina Bauer – Brotbacken mit Christina

    „Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen!“ Das ist der Leitsatz, mit dem das Buch wirbt und ohne es vorweg zu nehmen, es stimmt.
    In der Einleitung stellt uns die Autorin erst mal die verschiedenen Mehlsorten und ihre Eigenarten sowie die Zubereitung der Teige vor. Für mich als Brotbackneuling war alles leicht zu verstehen, allerdings muss ich gestehen, dass ich mir dafür jetzt keine neuen Hilfsmittel gekauft habe, sondern das genommen habe, was eben in meiner Küche vorrätig waren, und auch damit hat es wunderbar funktioniert, sodass ich auf Garkörbchen oder Teigkarten verzichtet habe.
    In einer Leserunde durfte ich dann mit meinen Mitlesern nach Herzenslust und Laune Rezepte aus diesem Buch nachbacken. Ich habe mich für den Schokokranz, die Saatensonne, den Nussstrudel und das Sonnenblumenbrot entschieden.
    Die Arbeitsschritte sind leicht erklärt, die Zutaten für 1 oder 2 Brote sind in Gramm angegeben, auch die flüssigen Zutaten, von daher ist eine Küchenwaage vorteilhaft. Bei „komplizierteren“ Rezepten wie zum Beispiel dem Nussstrudel oder dem Schokokranz gibt es zusätzlich kleine Bildchen zu den Arbeitsschritten, was das nachmachen noch deutlich erleichtert.
    Ich war erstaunt darüber, wie leicht und mit wenig Aufwand sich die Rezepte nachbacken ließen und mit dem Ergebnis war ich auch zufrieden, schmackhaft und nett aussehend.

    Ein bisschen muss man mit den Backzeiten varieren, denn jeder Backofen heizt etwas anders, und so war meine Saatensonne etwas zu knusprig, aber ansonsten kann ich nicht meckern.
    Mir gefällt das Buch auch in seiner Aufmachung gut, schlicht und mit appetitanregenden Bildern versehen, keine langen Erklärungen dafür alles leicht verständlich erklärt.

    Ich bin mir sicher, dass ich das Buch öfter noch hervorholen werde, um das eine oder andere auszuprobieren.

    Fazit: Brot backen einfach und leicht gemacht mit tollen Tipps und Tricks. 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    31 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bücherwurm, 15.07.2019

    In dem Backbuch „Brot backen mit Christina“ stellt Christina Bauer 50 Rezepte für selbstgebackenes Brot zusammengestellt. Nach einem Vorwort und Wichtigem zu den Grundzutaten (hier z. B. auch eine Gegenüberstellung der österreichischen und deutschen Typenbezeichnungen) folgen die Grundteige und Tipps für das gute Gelingen. Danach folgen in den Kategorien

    - Brote ganz klassich
    - Alles Vollkorn
    - Brote mit Sauerteig
    - Brote mit wenig Hefe und viel Zeit
    - Brote ohne Kneten
    - Brot einmal anders
    - Süße Brote

    50 tolle und einfache Brotrezepte, deren Bilder alle zum Nachbacken einladen. Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, haben alle einwandfrei funktioniert, auch wenn ich bei meinem Ofen die Brote gut im Auge behalten musste, weil die angegebenen Backzeiten nicht immer stimmten. Da ich aber schon oft Brot in meinem Ofen gebacken habe, weiß ich, dass das Brot meist früher fertig ist.

    Auch der Herstellung von Sauerteig widmet Christina Bauer ein Kapitel, so dass auch Sauerteigbrote wunderbar werden. Die Brote, die ich gebacken habe, werde ich auf jeden Fall noch öfter machen, weil sie schnell und unkompliziert zu machen waren. Außerdem habe ich noch einige Brote rausgesucht, die ich in der nächsten Zeit nachbacken werde.

    Für mich ein wirklich gutes Brotbackbuch, das ich noch sehr oft aus dem Regal nehmen werde, um Brot selbst zu backen. Wirklich gutes Brotbackbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(19)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.08.2017
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Lutz Geißler

5 Sterne
(70)
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2016
lieferbar

Brot backen

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(34)
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Christina Bauer Magazin

Christina Bauer

0 Sterne
Buch

7.50

In den Warenkorb
Erschienen am 14.12.2021
lieferbar

Kinder backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(68)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar

Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art

Christian Ofner

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2021
lieferbar

Weihnachten mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(30)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar

Sirup & Nektar

Georg Innerhofer

0 Sterne
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kuchen backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(8)
Buch

26.90

Vorbestellen
Erschienen am 02.07.2018
Jetzt vorbestellen

Woman on Fire

Sheila De Liz

4 Sterne
(5)
Buch

16.50

Vorbestellen
Erschienen am 15.09.2020
Voraussichtlich lieferbar ab 09.12.2022

Papier-Schneeflocken

Annemarie Vermaak

3.5 Sterne
(3)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 13.08.2020
lieferbar

Geldanlage für Anfänger

Markus Kühn, Stefanie Kühn

0 Sterne
Buch

20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2021
lieferbar
Buch

20.50

In den Warenkorb
lieferbar

Rotkehlchen / Harry Hole Bd.3

Jo Nesbø

5 Sterne
(5)
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 27.08.2019
lieferbar

Für jede Lösung ein Problem

Kerstin Gier

4.5 Sterne
(62)
Buch

10.30

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

8.20

In den Warenkorb
Erschienen am 13.01.2021
lieferbar

Totenfrau-Trilogie Band 2: Totenhaus

Bernhard Aichner

4 Sterne
(44)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 10.08.2015
lieferbar

Mit ein bisschen Hilfe von oben

Debra Landwehr Engle

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 10.07.2017
lieferbar