Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Brot in Perfektion 2 Bd.

 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Zwei Brot-Bestseller im Schuber
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig oder Hefe. 130 Brotklassiker – unser Geschenktipp!
Die erfolgreichen Bestseller von Lutz Geißler gibt es jetzt nur bei Weltbild zusammen im Schuber.
Mit präzisen...
Voraussichtlich lieferbar ab 20.10.2021
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133816695

Einzelbde. div. Ausstattung zus. 61.60 €
Nur bei Weltbild
als Set**
Buch 24.99
Jetzt vorbestellen

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Voraussichtlich lieferbar ab 20.10.2021
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133816695

Einzelbde. div. Ausstattung zus. 61.60 €
Nur bei Weltbild
als Set**
Buch 24.99
Jetzt vorbestellen

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

Zwei Brot-Bestseller im Schuber
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig oder Hefe. 130 Brotklassiker – unser Geschenktipp!
Die erfolgreichen Bestseller von Lutz Geißler gibt es jetzt nur bei Weltbild zusammen im Schuber.
Mit präzisen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Richtig gutes Brot

Eva Maria Lipp

5 Sterne
(11)
Buch

24.95

Vorbestellen
Erschienen am 25.08.2013
Jetzt vorbestellen

Frankenstein

Elizabeth Ferretti, Mary Shelley

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
Erschienen am 25.01.2010
lieferbar

Locker-lässig-lecker Kombidämpfen

Markus Grillenberger

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 29.03.2021
lieferbar
Buch

22.70

In den Warenkorb
Erschienen am 24.05.2021
lieferbar

Der erste letzte Tag

Sebastian Fitzek

3.5 Sterne
(35)
Buch

16.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.04.2021
lieferbar

Mondblüte

Nora Roberts

5 Sterne
(8)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 16.08.2021
lieferbar
Buch

20.60

Vorbestellen
Erscheint am 16.11.2021
Buch

22.70

Vorbestellen
Erscheint am 05.10.2021

Die besten Fladenbrote der Welt

Lutz Geißler, Alexander Englert

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

So kocht Südtirol - Brot

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2018
lieferbar
Buch

18.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Die Brotexperten

Alfred Mar, Eva Derndorfer, Angela Mörixbauer

0 Sterne
Buch

14.90

Vorbestellen
Erschienen am 03.12.2019
Jetzt vorbestellen
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

Das große Jahreszeiten-Backbuch

Lena Fuchs

5 Sterne
(8)
Buch

29.90

Vorbestellen
Erschienen am 02.04.2018
Jetzt vorbestellen

Das kleine Buch: Die besten Marillenrezepte

Lisl Wagner-Bacher

5 Sterne
(1)
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 21.01.2019
lieferbar
Buch

36.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2021
lieferbar

Flammkuchen, Quiches & Tartes

Felix Weber

5 Sterne
(1)
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 21.11.2018
lieferbar

Backen mit Amanda

Sebastian Reich, Stephanie Just

0 Sterne
Buch

20.60

Vorbestellen
Erscheint am 16.11.2021
Mehr Bücher des Autors

Die besten Fladenbrote der Welt

Lutz Geißler, Alexander Englert

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Lutz Geißler

3.5 Sterne
(3)
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2017
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Lutz Geißler

5 Sterne
(69)
Buch

30.80

Vorbestellen
Erschienen am 16.09.2016
Jetzt vorbestellen
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2021
lieferbar
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 16.09.2021
sofort als Download lieferbar

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

0 Sterne
eBook

32.99

Download bestellen
Erschienen am 16.09.2021
sofort als Download lieferbar
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
eBook

32.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

8.49

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2020
sofort als Download lieferbar

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2019
lieferbar

Brotbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

41.10

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2019
lieferbar
Kommentare zu "Brot in Perfektion 2 Bd."
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    181 von 245 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 02.10.2016

    Kochen und backen sind zwei Leidenschaften von mir. Auch an Brot habe ich mich schon sehr oft versucht und habe zu dem Thema eine ganze Reihe Bücher gewälzt. Dennoch – Brot ist eine echte Kunst! Da kam mir Lutz Geissler mit dem Plötz-Prinzip echt gelegen.

    So ganz kinderleicht ist es auch damit nicht, denn die Brotteige sind doch recht klebrig und das ist eine heikle Sache. Aber das Ergebnis ist toll. Das Geheimnis besteht in der Zeit, die man dem Teig gibt. Er darf bis zu 30 Stunden ganz gemütlich gehen. Möchte man eins der Rezepte mit Vorteig nacharbeiten, kommt noch ein Tag extra dazu. Das heißt dann also auch, dass man ein wenig vorplanen muss und nicht mal eben spontan ein Brot backen kann!

    Die Brote werden in Töpfen gebacken. Das Prinzip kannte ich schon und finde die Idee nicht übel, bevorzuge aber den Brotbackstein. Und da liegt auch mein Kritikpunkt an diesem Buch: der Brotbackstein wird erwähnt, ja, aber nur kurz. Es gibt keinerlei Tipps und Ratschläge dafür, das Brot eben so statt im Topf zu backen. Das finde ich mehr als schade.

    Also habe ich mutig einfach meine Brote nach Anleitung, aber statt im Topf auf dem Stein gebacken. Das klappt prima, finde ich. Die Rezepte sind durchweg lecker (ich habe noch nicht alle ausprobiert, aber doch eine ganze Reihe davon). Das richtige Mehl bekommt man auch im gut sortierten Supermarkt. Erstaunlich, dass ein Hefewürfel für gute 80 Brote ausreichen würde (so lange hält sich die Hefe aber dann doch nicht frisch)! Man braucht nur 0,1 - 0,5 Gramm pro Brot!

    Auch Brötchen und süße Rezepte finden sich im Buch, das mehr als ansprechend aufgebaut worden ist. Viel Info zum theoretischen Teil (aber nicht langweilig und nervig, sondern wirklich interessant und informativ) über Mehle und Zubehör, gute Grundanleitungen für die Teigherstellung und das Formen und klar aufgebaute Rezepte mit Zutaten und Zubereitung. Dazu immer wieder tolle und hilfreiche Tipps in kleinen grau hinterlegten Kästen. Und was ich besonders liebe: zu jedem Rezept ein Foto, wie das Ergebnis aussehen soll!

    Das frische Brot schmeckt super gut. Aber noch besser und bekömmlicher ist es tatsächlich am zweiten Tag. Falls am dritten Tag noch etwas da sein sollte: es schmeckt noch immer! Wenn man es einpackt, wird die Kruste weicher – manchen (auch meinem Mann) ist das lieber.

    Es ist erstaunlich, wie sich der Geschmack verändert, wenn man nur wenig am Rezept ändert. Beispielsweise der Unterschied vom Weizenbrot zum Weizenbrot mit Dinkel. Nur 90 Gramm werden durch Dinkelmehl ersetzt und der Geschmack ist völlig anders! Insgesamt gibt es 69 Rezepte, die Abwechslung ist also enorm!

    Das Buch macht auch Mut, die Rezepte mit der Zeit nach eigenem Geschmack zu variieren. Ob nun mit Brotgewürzen oder verschiedenen Körnern – man kann sich hier super gut ausleben! Und am Ende gibt es noch eine Zutatenliste für alle vorgestellten Rezepte mit veränderten Mengenangaben. Wer also ein größeres oder kleineres Brot backen möchte, muss noch nicht mal selbst umrechnen!

    Fazit: perfekt ist das Brotbackbuch nicht, aber es ist eines der besten überhaupt. Deshalb ziehe ich auch trotz meiner Meckerei keinen Stern ab und kröne es mit den vollen fünf Sternen – und setze jetzt gleich wieder einen frischen Teig an!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    122 von 196 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 28.09.2016

    Ein Buch, wie das Brot selbst – groß, dick und prall gefüllt mit gesunden Zutaten. Alles für Brot, Brötchen und Süßgebäck aus der eigenen „Backstube“. Kein einziges Wort des Klappentextes ist übertrieben. Nur da weiß man, was wirklich drin ist. Brotbackautomat adé! Der Autor steht praktisch mit Rat und Tat zur Seite, für mich als Backanfänger beruhigend und äußerst hilfreich. Auf alle Eventualitäten geht er ein, man muss nur etwas weiter- oder zurück blättern. Es wird allzu deutlich, dass er wirklich liebt, was er tut. Er gibt in diesem Buch den „Teig“ an uns weiter, mit Enthusiasmus, Motivation, diversen Rezepten und umfangreichen Anleitungen. Wenn das Grund-Prozedere erst einmal sitzt, ist alles andere nicht mehr schwer.
    Übung macht auch hier den Meister und man verfeinert zunehmend regelrecht sein Gespür für den Teig, die Zeiteinteilung und ggf. notwendige Korrekturen. Ich würde es mit dem Stricken vergleichen. Grundprinzip erkannt, Mustervorlagen bitte! Ausprobiert habe ich als erstes das Dinkelbrot. Das kam nicht von ungefähr. Eine Freundin von mir leidet seit einiger Zeit unter einer Weizen-Unverträglichkeit. Bäcker bestätigten ihr, dass an sich an jeder erhältlichen Brotsorte immer etwas Weizen mit beigemengt ist. Wie eingeschränkt sie war, da musste ich etwas unternehmen. Mein erstes Dinkelbrot sah zugegeben etwas anders aus, als auf dem Foto; komische Form und sehr fest. Ich ahnte es bereits, hatte ich mir zu Beginn nicht gerade das leichteste Brotrezept herausgesucht. Die Zutaten habe ich mir zu überraschend günstigen Preisen im Internet bestellt. Ja, selbst gebackenes Brot ist teurer als das im Laden, doch das ist es Wert. Man kauf gleichzeitig individuelles Zubereiten, gesunde Ernährung, Freude am Brot backen und Kontrolle über die Inhaltsstoffe mit ein. Trotzdem total stolz auf mein Erstlingswerk lud ich meine Allergie geplagte Freundin ein. Serviert, wie empfohlen mit einem milden Käse, hat es wunderbar geschmeckt, auch irgendwie intensiver und vor allem: es ist ihr sehr gut bekommen! Die Kreativität steigt mit dem Erfolg. Individuelles Backen leicht gemacht, mit gesunden Zutaten. Das alles muss keinesfalls aus einer Notwenigkeit heraus entstehen, wie es bei mir der Fall war. Man selbst entscheidet und kreiert. Man stellt selbst, mit der eigenen Hände Arbeit, ein Nahrungsmittel her. In Zeiten von Fastfood und Tütensuppe ist das was! Es entspannt, man nimmt sich einfach die Zeit – und genießt so schon den Herstellungsprozess. Die wirklich zahlreichen Backvorschläge können erweitert und so noch individueller an die eigenen Geschmacksvorlieben angepasst. Eigene Hände, eigener Herd – und dieses Buch reichen aus, um Horizonte zu öffnen. Das, was dabei entsteht, bekommt man wahrlich in keiner Bäckerei zu kaufen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Easy Glow

Anita Bechloch

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2019
lieferbar

Geschickt geflickt

Erin Lewis-Fitzgerald

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
Erschienen am 31.03.2021
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar

BEST OF

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
Buch

41.20

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2020
lieferbar

Kochen für Kinder

Dagmar von Cramm

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.02.2020
lieferbar

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2019
lieferbar

Das geniale Strickbuch - Techniken, Tipps und Modelle

Stephanie van der Linden, Gabriele Moosa

4.5 Sterne
(14)
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2020
lieferbar

Koch doch!

4.5 Sterne
(8)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar

Zuckerfreie Rezepte für Kinder

Sarah Schocke, Alexander Dölle

4.5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 04.01.2021
lieferbar

Gewächshaus und Frühbeet

Eva Schumann

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 16.01.2020
lieferbar

Hausbuch der Heilpflanzenverarbeitung

Barbara Kircher-Storch, Michaele Hahner, Claudia Kircher

5 Sterne
(1)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.12.2020
lieferbar
Buch

14.40

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2008
lieferbar

Gartengestaltung

Alice Thinschmidt, Daniel Böswirth

4.5 Sterne
(7)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.02.2019
lieferbar

Reflux und Sodbrennen

Simone Fischer

4 Sterne
(4)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Steine bemalen

Marion Kaiser

4.5 Sterne
(8)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung