Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen
Der glücklichste Tag im Leben - und im Burgenland auch der süßeste!
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, wunderbar artistisch dekorierte Torten lassen das Herz der...
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, wunderbar artistisch dekorierte Torten lassen das Herz der...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen “
Der glücklichste Tag im Leben - und im Burgenland auch der süßeste!
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, wunderbar artistisch dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit sowie das Amen ins Gebet. Eine liebevolle Tradition, wie es sie nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, bekommen die Gäste am Ende als Wegzehrung auch noch ein "Bschoat-Pinkerl" mit Keksen und anderen Leckereien. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im "Hochzeitshaus", dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang gemeinsam zu backen und alles für den Ehrentag bereit zu machen.
Heute versorgen professionelle Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden mit den beliebten, kunstvollen Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben und stellen zehn burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor, die authentische und einzigartige Rezepte präsentieren - und außerdem Einblick gewähren in eine Welt, in jener man es versteht, mit viel Begeisterung, Liebe und mit allen Sinnen den schönsten Tag im Leben eines Paares zu feiern.
Ein Backbuch der etwas anderen Art, da in „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen" nicht nur Rezepte zu finden sind, sondern auch alles rund um die Hochzeit in der Gegend und jene Frauen, die es sich zum Beruf gemacht haben, diesen glücklichen Tag für alle Heiratswilligen zu perfektionieren. Die Rezepte sind nicht unbedingt für blutige Anfänger oder Eilige gemacht, aber dafür sehr typisch und am Ende richtige Kunstwerke!
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, wunderbar artistisch dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit sowie das Amen ins Gebet. Eine liebevolle Tradition, wie es sie nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, bekommen die Gäste am Ende als Wegzehrung auch noch ein "Bschoat-Pinkerl" mit Keksen und anderen Leckereien. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im "Hochzeitshaus", dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang gemeinsam zu backen und alles für den Ehrentag bereit zu machen.
Heute versorgen professionelle Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden mit den beliebten, kunstvollen Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben und stellen zehn burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor, die authentische und einzigartige Rezepte präsentieren - und außerdem Einblick gewähren in eine Welt, in jener man es versteht, mit viel Begeisterung, Liebe und mit allen Sinnen den schönsten Tag im Leben eines Paares zu feiern.
Ein Backbuch der etwas anderen Art, da in „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen" nicht nur Rezepte zu finden sind, sondern auch alles rund um die Hochzeit in der Gegend und jene Frauen, die es sich zum Beruf gemacht haben, diesen glücklichen Tag für alle Heiratswilligen zu perfektionieren. Die Rezepte sind nicht unbedingt für blutige Anfänger oder Eilige gemacht, aber dafür sehr typisch und am Ende richtige Kunstwerke!
Klappentext zu „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen “
Auf Backblechen und Tellern türmen sich Kekse und Schnitten, Kipferl und Krapferl, kunstvoll dekorierte Torten lassen das Herz der Gäste höher schlagen - Unmengen von süßen Köstlichkeiten gehören zu einer burgenländischen Hochzeit einfach dazu. Eine liebenswerte Tradition, die es nur im Burgenland gibt. Dem alten Brauch folgend, erhalten die Gäste dann als Wegzehrung auch noch ein "Bschoat-Pinkerl" mit Keksen. Ursprünglich kamen die Frauen beider Familien im "Hochzeitshaus", dem Haus der Braut, zusammen, um hier wochenlang zu backen, heute versorgen die Hochzeitsbäckerinnen ihre heiratswilligen Kunden professionell mit den beliebten Mehlspeisen. Michael Rathmayer und Bernhard Wieser haben sich auf eine süß duftende Entdeckungsreise begeben, sie stellen zehn originale burgenländische Hochzeitsbäckerinnen vor und und präsentieren authentische, einzigartige Rezepte - und sie geben Einblick in eine Welt, in der man es versteht, mit Begeisterung und mit allen Sinnen zu feiern.
Autoren-Porträt von Bernhard Wieser
BERNHARD WIESER, geboren 1966 in St. Pölten. Ausbildung Marketing- Management. Seit 20 Jahren als Texter und Konzeptionist für Agenturen und Verlage tätig, seit 13 Jahren selbstständig. Unterricht an der Werbeakademie (Konzeption) und an der Deutschen Pop Wien (Journalismus). Nach der Mitarbeit bei "Moos.Fisch.Rinde.Blatt" sein zweites Buch für Styria. MICHAEL RATHMAYER, geboren 1960 in Wien. Seit 1990 als Fotograf in den Bereichen Food-Fotograe und Werbung tätig. Zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen. Fotografierte für Styriabooks das "Sacher-Kochbuch", "Sprossen" und "Moos.Fisch.Rinde.Blatt".
Bibliographische Angaben
- Autor: Bernhard Wieser
- 2017, 7. Aufl., 160 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,5 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854316968
- ISBN-13: 9783854316961
- Erscheinungsdatum: 24.03.2015
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