WELTBILD und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule

Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Einfach kochen lernen von den Profis

Das "So kocht Südtirol"-Team hat die Kochschule für all jene entwickelt, die am Anfang ihrer Kochkünste stehen oder sich an komplexere Gerichte bisher nicht herangewagt haben.
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 108284299

Buch 39.90
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 108284299

Buch 39.90
Jetzt vorbestellen
Einfach kochen lernen von den Profis

Das "So kocht Südtirol"-Team hat die Kochschule für all jene entwickelt, die am Anfang ihrer Kochkünste stehen oder sich an komplexere Gerichte bisher nicht herangewagt haben.
Andere Kunden interessierten sich auch für

So kocht Südtirol

Gerhard Wieser, Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger

5 Sterne
(1)
Buch

42.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.03.2018
lieferbar

So kocht Südtirol - Menüs

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

24.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.11.2013
Jetzt vorbestellen

So kocht Italien

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

39.90

In den Warenkorb
lieferbar

33 x Kekse

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

Vorbestellen
Erschienen am 30.10.2012
Jetzt vorbestellen

Basic Backen - Vegan

Kati Neudert

0 Sterne
Buch

8.30

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2018
lieferbar

So kocht Südtirol - Brot

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2018
lieferbar

Römertopf

Eva Exner

5 Sterne
(1)
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar

ESSperimente mini

Sieglinde Mertlitz

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.07.2013
lieferbar

Der goldene Plachutta

Ewald Plachutta, Mario Plachutta

4.5 Sterne
(41)
Buch

45.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2012
lieferbar

ESSperimente, 3 Bde.

Sieglinde Mertlitz

0 Sterne
Buch

50.00

In den Warenkorb
lieferbar

Geschmacksrevolution Fermentieren

Ingrid Palmetshofer

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar

Die Einkoch-Bibel

Ulrich Jakob Zeni

4 Sterne
(10)
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Die gute Küche

Ewald Plachutta, Christoph Wagner

5 Sterne
(7)
Buch

34.50

In den Warenkorb
lieferbar

Kinder backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(66)
Buch

25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar

Einfach genießen

Nigel Slater

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 26.08.2015
Jetzt vorbestellen

Kochen ganz einfach

Marry Berry

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Perfektion - Luxusausgabe

Guy Crosby

0 Sterne
Buch

102.70

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar
Buch

71.90

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

33 x Risotto

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
lieferbar

Die Zirbe

Sigrid Thaler Rizzolli, Heinrich Gasteiger

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 24.09.2019
lieferbar

Dolci Dolomiti

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

36.00

In den Warenkorb
lieferbar

Cucinare nelle Dolomiti - Fingerfood

Heinrich Gasteiger, Helmut Bachmann, Gerhard Wieser

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Speck mit Schmorrn

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

4 Sterne
(1)
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

So kocht Südtirol - Brot

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2018
lieferbar

33 x Burger

Heinrich Gasteiger, Helmut Bachmann

5 Sterne
(1)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2018
lieferbar

33 x Gnocchi

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2013
lieferbar

Il cirmolo

Sigrid Thaler Rizzolli, Heinrich Gasteiger

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 05.10.2018
sofort als Download lieferbar

Die Zirbe

Sigrid Thaler Rizzolli, Heinrich Gasteiger

5 Sterne
(2)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2017
sofort als Download lieferbar

Die Zirbe

Sigrid Thaler Rizzolli, Heinrich Gasteiger

5 Sterne
(2)
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.10.2017
lieferbar
Kommentare zu "Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    5 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreamworx, 01.08.2020

    „An die Töpfe, fertig, los!“
    Mit „So kocht Südtirol-Die große Kochschule“ geben die drei Küchenmeister Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger und Helmut Bachmann nicht nur einen schönen Einblick in ihre Heimatküche, sondern dem Laien sowie dem Küchenprofi einige wertvolle Tipps und Tricks an die Hand. Seien es die ausführliche Messer- oder Warenkunde, das Verwenden verschiedenster Töpfe und Küchenhelfer, die unterschiedlichsten Gewürze oder Garmethoden oder die ausgefeilten Gerichte mit dem nötigen Pfiff, hier wird jeder fündig, der einen Narren an Südtiroler Spezialitäten „gefressen“ hat und sich bisher die Umsetzung in der eigenen Küche nicht zutraute. Aufgrund der Vielfalt der Gerichte wird hier jeder schnell sein Leibgericht finden.
    „An die Töpfe, fertig, los!“ könnte man dieses Buch beschreiben, denn mit ausführlichen Beschreibungen nebst gut dosierter Fotostrecken gelingen selbst die kompliziertesten Gerichte, man muss sich nur ran trauen. Da gelingt auf einmal das Gemüserisotto, das sonst eher zäh daher kam. Oder ein Roastbeef, bei dem einem schon der Gedanke daran der Schweiß ausbrach, ob es genau auf den Punkt gelingen wird. Die ausführlichen Zutatenauflistungen sowie die Schritt-für-Schritt-Anleitungen gehen einem gut von der Hand, so dass am Ende verzückte Gesichter im Genuss der Speisen schwelgen. Wer sich bisher an Dinge wie das Filettieren vom Lachs nicht herangetraut hat, bekommt hier eine wunderbare Schulung, die nicht nur leicht auszuführen ist, sondern die einem schnell in Fleisch und Blut übergeht. Da traut man sich auch mal an selbstgemachte Nudeln heran, die gar nicht so schwierig in der Umsetzung sind, aber geschmacklich die handelsübliche Ware um Längen übertreffen.
    Auch die äußerliche Aufmachung muss einfach erwähnt werden, denn diese ist bereits ein wahres Schmuckstück und verdient einen Ehrenplatz in der heimischen Kochbuchsammlung. Das Buch ist mit 480 Seiten nicht gerade ein „Leichtgewicht“, kann aber mit seinem Inhalt in jeder Hinsicht punkten. Der luxuriöse Goldschnitt veredelt das Buch zusätzlich und macht es zu einem wahren Schmuckstück.
    „So kocht Südtirol-Die große Kochschule“ ist nicht nur ein ideales Geschenk für angehende Küchenmeister, sondern findet auch im eigenen Haushalt durchaus rege Verwendung, denn es enthält eine Vielzahlt an Rezepturen für Lieblingsgerichte. Absolut empfehlenswert, guten Appetit!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peedee, 21.07.2020

    Ein ausgezeichnetes Buch

    Die Autoren des „So kocht Südtirol“-Teams haben das Grundlagenkochbuch – eben Kochschule genannt – entwickelt, um mit einfachen Erklärungen, Schritt-für-Schritt-Fotos und gelingsicheren Rezepten den Hobbyköchen ein Erfolgserlebnis in der eigenen Küche bescheren zu können. Für Anfänger und Fortgeschrittene.

    Erster Eindruck: Ein sehr hochwertig wirkendes Cover mit goldenen Elementen, dem goldenen Buchschnitt und einem Lesebändchen. Sehr viele Schritt-für-Schritt-Fotos. Das Layout ist absolut gelungen – bravo!

    Das Buch (das übrigens mehr als 1‘800 g wiegt!) ist wie folgt gegliedert: Zutaten / Materialien (z.B. Essige, Öle, Fette, Herd, Töpfe, Küchenmaschinen); Rezepte; Glossar & Küchensprache; A – Z-Register.
    Nur allein das Blättern im Buch hat mir sehr viel Freude bereitet. Aber ich habe auch sehr viel Neues erfahren, wie z.B.:
    - Rohe Eier kann man tatsächlich einfrieren (ohne Schale und Eiweiss bzw. Eigelb separat); bei gekochten Eiern kann nur das Eigelb eingefroren werden (S. 27).
    - Wenn Fische mit Essig oder Zitrone gesäuert werden, wird dadurch der Fischgeruch gebunden und das Fleisch wird weiss und fest (S. 57).
    - Der Hecht kann nicht gezüchtet werden (S. 59) – Aha!?
    - Garnelen nur mit eingerolltem Schwanz kaufen (S. 60)
    - Kleingeschnittene Zwiebeln können bis zu einem Jahr eingefroren werden (S. 78).
    Des Weiteren gab es sehr viele Tipps betr. Lagern und Konservieren. Die Nährwertangaben finde ich sehr hilfreich.
    Bei den Rezepten hat mir gefallen, dass es Einfaches dabei hat, wie z.B. Kartoffelpüree, selbstgemachte Nudeln (Eier-, Spinat-, Buchweizen-, Tomatennudeln) oder einen Speck-Zwiebelkuchen. Doch auch Aufwändiges ist dabei, das schon mal 2 Stunden Zeit benötigt, wie z.B. Roastbeef englisch mit Hollandaise, Gulaschsuppe oder ein Ossobuco alla milanese. Durch die vielen Fotos wird einem schon beim Durchblättern der Mund wässrig. Die Rezeptbeschreibungen sind übersichtlich und sehr gut nachvollziehbar.

    Fazit: Ein im wahrsten Sinne ausgezeichnetes Buch, denn dieses Grundlagenkochbuch wurde mit dem Österreichischen Kochbuchpreis Prix Prato 2020 und dem Swiss Gourmet Book Award 2020 in Silber ausgezeichnet. Von mir gibt es sehr gerne die maximale Anzahl Sterne.

    Noch etwas zum Schluss: Wie merkt man, ob man mehlige oder festkochende Kartoffeln vor sich hat? Man schneidet eine Kartoffel durch und reibt die Schnittflächen aufeinander. Wenn viel Stärke sichtbar ist, ist es eine mehlige Kartoffel!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Veronika K., 11.07.2020

    Dieses Kochbuch aus dem Athesia-Verlag setzt richtiggehend neue Maßstäbe.
    Es ist vom äußeren her schon absolut vielversprechend gemacht. Mit seinen 477 Seiten in stabilem Einband und dem Goldschnitt wirkt es wirklich ganz exklusiv.
    Die „Küchenmeister“ Helmut Bachmann, Gerhard Wieser und Heinrich Gasteiger haben schon diverse Kochbücher gemeinsam herausgegeben. Aber dieses scheint mir das absolute Highlight zu sein.
    Der Untertitel „Kochschule“ deutet schon an, dass das Buch auch ein tolles Werkzeug für Anfänger ist. Es vermittelt sehr einfach und verständlich alle Grundlagen, die zum Kochen nötig sind. Mit kleinen Fotostrecken, wird alles auf zahlreichen Bildern sehr schön verdeutlicht. So kann man beispielsweise in Bildern verfolgen, wie man Pilze am besten vorbereitet oder wie man einen Lachs ausnimmt und filetiert oder wie man Hummer ausnimmt und zerteilt. Es sind wirklich überall wunderbare Fotostrecken dabei.
    Das Buch ist nicht nur für Anfänger bestens geeignet. Auch fortgeschrittene Köche erfahren hier viel Neues und können ihr Können vertiefen. Man erhält sehr gute Tipps und auch viele leckere Rezepte. Es sind ganz gängige Rezepte enthalten wie Gemüserisotto oder Pizza, aber auch ausgefallenere Sachen wie beispielsweise Brennnesselnudeln mit Spargelsauce. Wie der Titel schon verrät kommen viele Rezepte auch aus der Südtiroler Küche.

    Nach einem ausführlichen Einführungsteil mit Zubereitungsarten und Garmethoden, Einkaufstipps, Warenkunde, Gewürzkunde geht es weiter mit den einzelnen Rubriken wie „Gemüse, Pilze, Kräuter“, „Kartoffeln und Getreide“, „Teigwaren, Eier und Knödel“, „Fisch und Meeresfrüchte“ und „Fleisch, Wild, und Geflügel“. Bei jedem Abschnitt gibt es dann nochmal einen ausführlichen Informationsteil und dann die Rezepte. Alles ist mit zahlreichen Fotos versehen.

    Dieses Kochbuch ist einfach ganz wunderbar aufgemacht und eine Bereicherung für jede Küche. Ich bin absolut begeistert von diesem Zauberwerk.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Basic Backen - Vegan

Kati Neudert

0 Sterne
Buch

8.30

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2018
lieferbar

Die Einkoch-Bibel

Ulrich Jakob Zeni

4 Sterne
(10)
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kinder backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(66)
Buch

25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.06.2020
lieferbar

Einfach genießen

Nigel Slater

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 26.08.2015
Jetzt vorbestellen

Kochen ganz einfach

Marry Berry

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Perfektion - Luxusausgabe

Guy Crosby

0 Sterne
Buch

102.70

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar
Buch

71.90

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar

SIMPLE

Diana Henry

5 Sterne
(2)
Buch

31.90

In den Warenkorb
Erschienen am 08.09.2016
lieferbar

Das Kochbuch

Rainer Sass

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

10.30

In den Warenkorb
lieferbar

Anders kochen

Sören Anders

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Never Trust A Skinny Italian Chef

Massimo Bottura

0 Sterne
Buch

56.60

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2014
lieferbar

Frühling - Sommer - Herbst - Winter, 4 Bde.

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

125.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2018
lieferbar

Meine Rezepte gegen Liebeskummer

Vincent Klink

0 Sterne
Buch

8.30

In den Warenkorb
Erschienen am 17.11.2017
lieferbar

Eleven Madison Park: The Next Chapter

Daniel Humm, Will Guidara

0 Sterne
Buch

77.10

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2019
lieferbar

The Art of Simple Food

Alice Waters

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

Vorbestellen
Erschienen am 29.09.2014
Jetzt vorbestellen

Geschmacksgeheimnisse

Alexander Herrmann

0 Sterne
Buch

30.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Kitchen

Nigella Lawson

0 Sterne
Buch

31.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2010
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule “
Andere Kunden suchten nach
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung