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Die Heilkraft täglicher Lebensmittel

Kochen, heilen, genießen
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Dieses Buch liefert alle wichtigen Informationen zu den Heilwirkungen unserer natürlichen Lebensmittel, zu Gemüse, Getreide, Nüssen und Obst in alphabetischer Reihenfolge. Beschrieben werden die jeweiligen Inhaltsstoffe und was sie für unsere Gesundheit...
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Kommentar zu "Die Heilkraft täglicher Lebensmittel"
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    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HSL, 04.02.2019

    Mein Eindruck

    Wo die Sonne nicht hinkommt, ist der Doktor nicht fern. Das ist ein italienisches Sprichwort, welches Hand und Fuß hat. So stellte auch Hippokrates fest, dass sich die Laune und Energie seiner Patienten mit dem Stand der Sonne veränderten. Außerdem bietet Vitamin D (aus Sonnenlicht und UV-Strahlung) einen viel höheren Grippeschutz als Impfungen, die man uns immer weis machen will. Nur und das ist die Bequemlichkeit der Menschen in Nord- und Mitteleuropa, dass sie diese Aufnahme durch künstliches Licht ersetzen und sich viel zu wenig an der frischen Luft bewegen. Soviel zum Sonnenlicht, das Pflanzen ebenfalls benötigen um gedeihen zu können und sich dann als Heilkraft für den Menschen zu erweisen.
    Die Autorin Julia Gruber hat nach ihrem Architektenstudium eine weitere Ausbildung in der Geomantie abgeschlossen, die eine ganzheitliche Erfahrungswissenschaft vermittelt. Sie versucht die geistige, seelische und energetische Identität eines Ortes zu erfassen und diese bei Gestaltungen in Architektur, Kunst oder Landschaftsplanung zu berücksichtigen. In diesem Ausbildungspaket widmete sie sich auch der Kinesiologie und dem Shiatsu zu. Ein weiterer toller Ansatz, den Frau Gruber liefert, ist ein Appell an die Menschen über ihre Lebensweisen nachzudenken und wenn möglich auch mit anderen zusammen, um Dinge zu verändern und somit Einfluss auf unsere unmittelbare Umgebung zu nehmen. So bietet dieses Werk vom Königsfurt – Urania Verlag eine erstklassige Auflage und Zusammenfassung von den Heilkräften unserer täglichen Lebensmittel. Literaturhinweise, Links für Bücher zum Gärtnern und zur Ernährung, Filme und ein Bildquellenverzeichnis findet man am Ende des Buches. Was mir aber ganz besonders gefällt, dass dieser Ratgeber seelische Impulse und Botschaften der Lebensmittel enthält. Dazu gleich einen Auszug von der Kresse - sie bedeutet: „Dir gehört mein Herz“ und mit der Kresse lassen wir mehr Intimität in unserem Leben zu. Insgesamt 49 Obst und Gemüsesorten werden beschrieben. Die Einleitung verfasst Frau Gruber mit Worten, die tief in die Seele dringen und macht darauf aufmerksam mit welcher seelischen Kraft wir überhaupt unser „täglich Brot“ zu uns nehmen. Vitalstoffe fehlen uns aufgrund des Einsatzes von Kunstdüngern, Pestizide, Gentechnologie, Massentierhaltungen und das auf Kosten der Gesundheit von Boden, Pflanzen und Tieren. Das Durcheinander von unzähligen Ernährungstrends verunsichert eher und ist nur dadurch zu beantworten, dass wir mit den jetzigen Chaos aufhören und uns besinnen was gut und richtig ist. Die Autorin erzählt auch über die Geschichte der Ernährung, über den Gemüsegarten des Darmes, über Fasten und Entschlacken, Unverträglichkeiten und Allergien, aber auch eine sehr gute Grundregel für den Verzehr von tierischen Lebensmitteln. Eine Küchen-Apotheke ist ebenfalls enthalten und Informationen zum Ernten, Lagern, und Konservieren. Dann gibt Frau Gruber noch die seelischen Botschaften der Lebensmittel preis. Zu jedem Obst und Gemüse beleuchtet sie die Geschichte, die Hausapotheke, die Verwendung in der Küche, den Nährwert und zu guterletzt ein passendes, schmackhaftes Rezept zu jedem Produkt. Dieses Buch bedeutet für mich einen Goldschatz, den ich hegen und pflegen werde.

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