GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Ein Blick über den Tellerrand

Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita
 
 
Merken
Merken
 
 
Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137866466

Buch (Kartoniert) 18.60
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Ein Blick über den Tellerrand"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    katikatharinenhof, 29.06.2021

    Nachhaltigkeit von klein auf spielerisch lernen

    "Ein Blick über den Tellerrand" ist ein praxisnaher Ratgeber, ein Handbuch, das man gerne durchblättert, weil es eben auf den Punkt bringt, was es im Umgang und Erlernen von nachhaltigem Essen und Trinken in der KiTA zu wissen gibt.

    Karin Wirnsberger zeigt nicht nur Erzieherinnen und Erziehern, wie das Umdenken und Umstellen in der KiTa auf regionale und saisonale Produkte gelingt, sondern bindet auch die Kinder und Eltern mit ein. Denn nur gemeinsam kann es gelingen, den Blick über den Tellerrand zu wagen und umzusetzen.

    Denn nur wenn von klein auf ein wertschätzender und achtsamer Umgang mit unseren Lebensmitteln vermittelt und verinnerlicht wird, gelingt es den Umschwung gemeinsam zu gestalten.

    Dabei geht es nicht darum, mit oberlehrerhaft erhobenem Zeigefinger Phrasen zu dreschen, sondern sanft und mit viel Freude den Spaß an gesundem und vielfältigen Essen zu vermitteln.

    Gemeinsame Tischrituale, zusammen mit den Kindern kochen, eigenes Obst und Gemüse in der KiTa anpflanzen und ernten oder der Besuch beim örtlichen Bäcker oder Bio-Bauernhof gehören ebenso dazu wie Mitmach-Angebote und Spiele, um die Genussvielfalt zu entdecken.

    Kinder lernen spielerisch und so verinnerlichen sie den achtsamen Umgang mit den Lebensmitteln, üben den Umgang mit den Ressourcen und werden so zu kleinen Vorreitern, wenn es um gesunde Lebensweise geht.

    Die Basteltipps sind einfach umzusetzen und sorgen für leuchtende Kinderaugen. Stolz werden die selbst gefertigten Bienenwachstücher präsentiert, die Gläser mit der KiTa-eigenen Erdbeermarmelade gehören zu den größten Schätzen und beim Duftmemory ziehen Aromen von Basilikum, Minze, Erdbeeren und Paprika durch den Raum - herrlich.

    Ein Buch, das Impulse setzt, zum Umdenken und Nachmachen anregt und dabei noch viele wertvolle Tipps parat hält.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •