Geheimnisse des Brauens

Der Weg zum perfekten Bier
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur-Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess-Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Brauen-Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA Bier kann ganz einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich gutes Bier...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472889

Buch 24.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472889

Buch 24.90
In den Warenkorb
Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur-Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess-Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Brauen-Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA Bier kann ganz einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich gutes Bier...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Der ultimative Brau-Guide

Sünje Nicolaysen, Jörg Iversen

0 Sterne
Buch

17.50

Vorbestellen
Erschienen am 14.09.2020
Jetzt vorbestellen

Das kleine Buch: Unser Bier

Jakob M. Berninger

5 Sterne
(2)
Buch

7.00

Vorbestellen
Erschienen am 20.09.2018
Jetzt vorbestellen

Bier selbst brauen

Greg Hughes

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar

Bier in 30 Sekunden

Sophie Athertom

0 Sterne
Buch

7.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.02.2019
Jetzt vorbestellen

Home Brew Beer

Greg Hughes

0 Sterne
Buch

23.50

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2019
lieferbar

111 Deutsche Craft Biere, die man getrunken haben muss

Martin Droschke, Norbert Krines

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 22.02.2018
lieferbar

Bier & Genuss

Sebastian Priller-Riegele, Sandra Ganzenmüller

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2013
lieferbar

Bier selbst gebraut

Klaus Kling

0 Sterne
Buch

17.40

In den Warenkorb
lieferbar

Bierbrauen für jedermann

Michael Hlatky

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Heimbrauen für Fortgeschrittene

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
lieferbar

Craft-Bier brauen und genießen

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
lieferbar

Craft-Bier einfach selber brauen

Ferdinand Laudage

4.5 Sterne
(3)
Buch

16.40

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2017
lieferbar

Bier. Das Buch

Urs Willmann

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 18.03.2021
lieferbar

Noch mehr Craft-Bier selber brauen

Ferdinand Laudage

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2018
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.12.2015
lieferbar

World Atlas of Beer

Tim Webb, Stephen Beaumont

0 Sterne
Buch

40.60

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2020
lieferbar

Frankfurts Apfelweinführer

Konstantin Kalveram

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2013
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Wilde Waldküche

Linda Louis

5 Sterne
(1)
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2014
lieferbar
Kommentare zu "Geheimnisse des Brauens"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    17 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 20.11.2019 bei Jokers bewertet

    gut verständliche, professionelle Erklärungen, Anleitungen und Rezepte

    Matthieu Goemaere und Thomas Mousseau, der eine semiprofessionelle Bierbrauer, der andere Mikrobiologe und Chemiker, stellen in diesem Buch Grundlagen und Schritte des Bierbrauens samt der stattfindenden chemischen Reaktionen vor. Die Erklärungen fallen professionell, ausführlich und dabei doch gut verständlich aus.

    Zudem werden benötigte Utensilien und das komplette Arbeiten, inklusive Hygiene und Abfüllung genau erläutert und Anleitungen zum Selberbau einzelner Gerätschaften gegeben. Es folgen die exakten Bierrezepte für ein Grundrezept und 20 bekannte Klassiker wie Smash, Blonde, English Pale Ale oder Kreationen wie L’Amère Noél. Sehr gut gefällt mir wie punktgenau die jeweiligen Rezepte dargestellt sind und Hobbybrauer sie nacharbeiten können. Auch die Einteilung nach Herkunft oder und Besprechung der Zutaten oder ERgänzungen finde ich sehr ansprechend. Zum Ende des Buches des Buches finden sich nochmals geballt vermittelte Sachinformationen.

    Das Buch beeindruckt schon sehr mit dem enormen Hintergrundwissen, den fundierten Informationen und den vielen erprobten Profirezepten. Mich erschlägt es, wenn ich ehrlich bin, ein klein wenig; ich hatte da durchaus leichtere Kost erwartet. Vor Jahren hatte ich einmal aus einem russischen Kochbuch das Rezept von Quass nachgearbeitet, dass einfach mit Vollkornbrot ( ich habs nicht durchgekaut) zur Gärung gebracht wurde. Für mich war das eine ganz lockere, spaßige und unbeschwerte Zubereitung und das Bier schmeckte auch nach dem zweiten Glas prima. Bei den hier vorgestellten Rezepten wird es mir persönlich ein bißchen zu professionell und ernst; da finden sich in jedem Rezept bis auf das Wasser und den Rohrzucker nur Zutaten, die ich im speziellen Fachhandel bestellen müsste. Die Erklärungen sind super, gefallen mir und ich verstehe sie auch, aber eine derart professionelle Herstellung in 30l Fässern über steigt bei weiten unseren Konsum – auch bei Feiern mit mehreren Leuten. Für echte Biertrinker wird es bestimmt total toll sein, diese Originalrezepte nachzubereiten, daas oder die Lieblingsbier(e) zu finden und immer wieder genau gleich lecker herstellen zu können.

    Fazit: komplett sehr gut und professionell erklärt; tolle, ebenfalls sehr professionelle Rezepte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 20.11.2019

    gut verständliche, professionelle Erklärungen, Anleitungen und Rezepte

    Matthieu Goemaere und Thomas Mousseau, der eine semiprofessionelle Bierbrauer, der andere Mikrobiologe und Chemiker, stellen in diesem Buch Grundlagen und Schritte des Bierbrauens samt der stattfindenden chemischen Reaktionen vor. Die Erklärungen fallen professionell, ausführlich und dabei doch gut verständlich aus.

    Zudem werden benötigte Utensilien und das komplette Arbeiten, inklusive Hygiene und Abfüllung genau erläutert und Anleitungen zum Selberbau einzelner Gerätschaften gegeben. Es folgen die exakten Bierrezepte für ein Grundrezept und 20 bekannte Klassiker wie Smash, Blonde, English Pale Ale oder Kreationen wie L’Amère Noél. Sehr gut gefällt mir wie punktgenau die jeweiligen Rezepte dargestellt sind und Hobbybrauer sie nacharbeiten können. Auch die Einteilung nach Herkunft oder und Besprechung der Zutaten oder ERgänzungen finde ich sehr ansprechend. Zum Ende des Buches des Buches finden sich nochmals geballt vermittelte Sachinformationen.

    Das Buch beeindruckt schon sehr mit dem enormen Hintergrundwissen, den fundierten Informationen und den vielen erprobten Profirezepten. Mich erschlägt es, wenn ich ehrlich bin, ein klein wenig; ich hatte da durchaus leichtere Kost erwartet. Vor Jahren hatte ich einmal aus einem russischen Kochbuch das Rezept von Quass nachgearbeitet, dass einfach mit Vollkornbrot ( ich habs nicht durchgekaut) zur Gärung gebracht wurde. Für mich war das eine ganz lockere, spaßige und unbeschwerte Zubereitung und das Bier schmeckte auch nach dem zweiten Glas prima. Bei den hier vorgestellten Rezepten wird es mir persönlich ein bißchen zu professionell und ernst; da finden sich in jedem Rezept bis auf das Wasser und den Rohrzucker nur Zutaten, die ich im speziellen Fachhandel bestellen müsste. Die Erklärungen sind super, gefallen mir und ich verstehe sie auch, aber eine derart professionelle Herstellung in 30l Fässern über steigt bei weiten unseren Konsum – auch bei Feiern mit mehreren Leuten. Für echte Biertrinker wird es bestimmt total toll sein, diese Originalrezepte nachzubereiten, daas oder die Lieblingsbier(e) zu finden und immer wieder genau gleich lecker herstellen zu können.

    Fazit: komplett sehr gut und professionell erklärt; tolle, ebenfalls sehr professionelle Rezepte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Der ultimative Brau-Guide

Sünje Nicolaysen, Jörg Iversen

0 Sterne
Buch

17.50

Vorbestellen
Erschienen am 14.09.2020
Jetzt vorbestellen

Das kleine Buch: Unser Bier

Jakob M. Berninger

5 Sterne
(2)
Buch

7.00

Vorbestellen
Erschienen am 20.09.2018
Jetzt vorbestellen

Bier selbst brauen

Greg Hughes

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar

Bier in 30 Sekunden

Sophie Athertom

0 Sterne
Buch

7.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.02.2019
Jetzt vorbestellen

Home Brew Beer

Greg Hughes

0 Sterne
Buch

23.50

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2019
lieferbar

111 Deutsche Craft Biere, die man getrunken haben muss

Martin Droschke, Norbert Krines

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 22.02.2018
lieferbar

Bier & Genuss

Sebastian Priller-Riegele, Sandra Ganzenmüller

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2013
lieferbar

Bier selbst gebraut

Klaus Kling

0 Sterne
Buch

17.40

In den Warenkorb
lieferbar

Bierbrauen für jedermann

Michael Hlatky

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Heimbrauen für Fortgeschrittene

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
lieferbar

Craft-Bier brauen und genießen

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
lieferbar

Craft-Bier einfach selber brauen

Ferdinand Laudage

4.5 Sterne
(3)
Buch

16.40

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2017
lieferbar

Bier. Das Buch

Urs Willmann

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 18.03.2021
lieferbar

Noch mehr Craft-Bier selber brauen

Ferdinand Laudage

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2018
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.12.2015
lieferbar

World Atlas of Beer

Tim Webb, Stephen Beaumont

0 Sterne
Buch

40.60

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2020
lieferbar

Frankfurts Apfelweinführer

Konstantin Kalveram

0 Sterne
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2013
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung