Genussland Österreich
Was Küche und Keller zu bieten haben
Von Vorarlberg bis ins Burgenland, von Wien bis nach Kärnten: Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch unsere schöne Heimat! In diesem mit 1.500 Farbfotos bebilderten Buch finden Sie 1.250 Rezepte aus allen Regionen - von ursprünglichen...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Genussland Österreich “
Von Vorarlberg bis ins Burgenland, von Wien bis nach Kärnten: Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch unsere schöne Heimat! In diesem mit 1.500 Farbfotos bebilderten Buch finden Sie 1.250 Rezepte aus allen Regionen - von ursprünglichen Almgerichten über bürgerliche Hausmannskost und berühmte Gerichte der k.-u.-k.-Monarchie bis zu modernen Kreationen.
Klappentext zu „Genussland Österreich “
Die Vielfalt der österreichischen Genußregionen erleben!Von Vorarlberg bis ins Burgenland und von Wien bis nach Kärnten dokumentiert dieses Buch die heimische Kochkultur: von der ursprünglichen Bauern- und Almküche über die bürgerliche Hausmannskost und die berühmten Gerichte der alten k. u. k.-Monarchie bis hin zu den modernen Kreationen der Kochstars unserer Zeit!
Ausgezeichnete Produzenten kennenlernen!
Genußland Österreich ist kein reines Kochbuch: die interessantesten Weinbauern, die besten Käsesorten und Schinkenspezialitäten, Marmeladekreationen, handgeschöpftes Konfekt, Zotter-Schokoladen, Almdudler, Riedl-Gläser und Gmundner Keramik: Genußland Österreich erschließt das kulinarische Erbe des Landes. Restaurant-Tips runden das Buch ab und spannen den Bogen von der unverfälschten Traditionsküche bis zu Gourmet-Tempeln, in denen die österreichische Küche weiterentwickelt wird.
Über 1.250 Rezepte aus allen regionalen Küchen Österreichs, mehr als 500 Produzenten, Weinbauern und Restaurants werden vorgestellt: 544 opulent gestaltete Seiten mit mehr als 1.500 Farbfotos von renommierten österreichischen Food-Fotografen wie Ulrike Köb vermitteln alles Wissenswerte über die österreichische Genußkultur.
Autoren-Porträt von Gerd Wolfgang Sievers
Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Außerdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).
Bibliographische Angaben
- Autor: Gerd Wolfgang Sievers
- 2007, 544 Seiten, 1500 farbige Abbildungen, Maße: 25 x 31,7 cm, Leinen, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702011668
- ISBN-13: 9783702011666
Kommentar zu "Genussland Österreich"
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Genussland Österreich".
Kommentar verfassen