Genussrevolte
Von der Diät zu einer neuen Esskultur
Auch wenn bei fast allen Diäten und Kostregimes mit dem Schlagwort Genuss geworben wird: Eine genussvolle und gesunde Ernährung schließen sich in gewisser Weise aus, weil gesunde Ernährung im Sinne der Ernährungswissenschaft mit Restriktion und...
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Produktinformationen zu „Genussrevolte “
Klappentext zu „Genussrevolte “
Auch wenn bei fast allen Diäten und Kostregimes mit dem Schlagwort Genuss geworben wird: Eine genussvolle und gesunde Ernährung schließen sich in gewisser Weise aus, weil gesunde Ernährung im Sinne der Ernährungswissenschaft mit Restriktion und Reglementierung verbunden ist. Eva-Maria Endres zeigt auf, dass genussvolles Essen, ohne den schmalen Korridor normativer Ernährungsempfehlungen zu begehen, gesundheitsförderlich sein kann und keineswegs mit Exzess gleichgesetzt werden muss.Inhaltsverzeichnis zu „Genussrevolte “
Die Entstehung der Diätmoral oder die Vertreibung des Genusses.- Slow Food.- Das französische Paradox.- Esskultur, Genuss und Gesundheit.
Autoren-Porträt von Eva-Maria Endres
Eva-Maria Endres, B.Sc. Oec.troph., studiert Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eva-Maria Endres
- 2012, 116 Seiten, 7 Abbildungen, Maße: 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
- ISBN-10: 353119626X
- ISBN-13: 9783531196268
Rezension zu „Genussrevolte “
Aus den Rezensionen:
"... Der erste Schwerpunkt des Buches liegt auf den geschichtlichen Ursprüngen der Diätetik von der Antike bis zur gegenwärtigen Diätmoral. ... gibt das Buch einen Anstoß fur eine genussvollere und selbstbestimmtere Esskultur." (Dr. Lisa Hahn, in: Ernährungs-Umschau, Jg. 61, Heft 8, 1.August 2014)
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