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Happy Food statt Burnout - Wie wir uns glücklich, stressresistent und geistig fit essen. Stress, Müdigkeit, Konzentration, Depressionen mit Ernährung verbessern. Superfoods für Gehirn & Psyche.

 
 
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++Neue Forschung: Der starke Einfluss von Ernährung auf Psyche & Gehirn.
++Stress weg, mehr Energie und Kopf frei - durch Biostoffe.
++Stabile Psyche: Essen gegen Depressionen.

Essen wir uns unglücklich, gestresst,...
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Kommentare zu "Happy Food statt Burnout - Wie wir uns glücklich, stressresistent und geistig fit essen. Stress, Müdigkeit, Konzentration, Depressionen mit Ernährung verbessern. Superfoods für Gehirn & Psyche."
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  • 5 Sterne

    44 von 84 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Oliver F., 13.09.2022

    Ich habe viel Stress. Und, ich esse oft zu „gern“. Hinter „gern“ steckt: Ich merke, wie damit kurzfristig mein Frust weg ist. Langfristig merkt man nicht, wie man durch hoch verarbeitete Lebensmittel immer anfälliger für Stress und Stimmungsschwankungen wird. Und hier kommt das Buch ins Spiel: Es zeigt anhand der neuesten Forschungsergebnisse, wie stark sich Ernährung unsere Psyche verändert. Und wie fatal es ist, bei Stress sich noch schlechter zu ernähren. Das treibt die Stressspirale nur nach oben. Klar, ich möchte vor allem dauerhaft und täglich ausgeglichen sein. Weniger gestresst sein. Dann kann ich mir das Frustessen sparen. Und genau da lässt sich was machen. Mit den richtigen Lebensmitteln und Biostoffen. Und zwar so stark, dass selbst schwere Depressionen in Studien damit verbessert werden konnten. Für jeden, der in diesem Spannungsfeld zwischen Stress, Frustessen und langfristigem Glücklichsein lebt, lohnt das Buch von Andreas Jopp. Wenige Journalisten haben eine derart exakte Recherche kombiniert mit einem bildhaften, gut lesbaren Stil. Recherche ist wichtig für mich, denn ich möchte vorher wissen, dass es sich lohnt und bewiesen ist. Das Buch hat viele Tipps, tolle Rezepte und eine wirklich praktische Einkaufsliste, um Happy Food umzusetzen. Ein echtes Fundstück für mich.

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  • 5 Sterne

    18 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 15.09.2022

    Nützliche Informationen und hilfreiche Tipps mit wissenschaftlichem Hintergrund für eine gute Versorgung des Gehirns

    Der Ratgeber „Happy Food statt Burnout“ wurde von Andreas Jopp geschrieben und ist im Consult Media Verlag erschienen. Herr Jopp ist Medizinjournalist und Gesundheitscoach.

    Das Buch beschäftigt sich mit unserem Gehirn und welche positiven bzw. negativen Folgen insbesondere die Ernährung auf dieses haben kann. Dabei geht es nicht nur um Krankheiten wie Burnout, Depressionen und Alzheimer, sondern der Autor bezieht bereits kleinere negative Auswirkungen durch ein schlecht versorgtes Gehirn mit ein. Hierzu gehörten beispielsweise Verringerung der geistigen Leistungsfähigkeit, Gereiztheit, Müdigkeit und fehlende Stressresistenz. Als Grundlage für das Buch dienten dem Autor viele unterschiedliche Studien, deren Ergebnisse er verständlich ins Buch eingearbeitet hat. Aus diesen leiten sich auch die verschiedenen alltagstauglichen Tipps ab. Sie beziehen sich insbesondere auf die richtige Ernährung aber auch darauf, welche Stoffe supplementiert werden sollten.

    Durch die Studienergebnisse, Fallbeispiele und die deutlichen Worte des Autors sowie angemessene Wiederholungen der wichtigsten Erkenntnisse sowohl im Fazit zum jeweiligen Kapitel als auch immer mal wieder im Text, wird dem Leser sehr eindrücklich aufgezeigt, wie wichtig es ist, sich um sein Gehirn zu kümmern. Gleichzeitig wird aufgezeigt wie einfach dieses umgesetzt werden kann. Hierfür sind auch die Rezepte sowie die Einkaufs- und Vorratsliste sehr nützlich. Dabei finde ich es hilfreich, dass der Autor eine Umsetzung seiner Tipps in kleinen Schritten empfiehlt, um eine Überforderung zu verhindern. Vermisst habe ich in Bezug auf die Einnahme von Vitaminen, Mineralstoffen oder anderen Nahrungsergänzungsmitteln, wie beispielsweise Curcumin, die dazugehörigen Kontraindikationen bzw. den Hinweis, dass bei Menschen mit Erkrankungen vor der Einnahme ein Arzt konsultiert werden sollte.

    Durch die bildliche und unterhaltsame Sprache des Autors lässt sich das Sachbuch gut lesen. Verschiedene, gelungene und einprägsame Zeichnungen, teilweise im Comicstil, sowie Fotos runden den Text ab. Ebenfalls gefallen hat mir die Aufbereitung des Textes, so wurde beispielsweise Kursiv- und Fettschrift verwendet und mit Farbe gearbeitet.

    Auch Kritik ist Bestandteil des Buchs. Hierbei geht es beispielsweise um die Wirksamkeit von Antidepressiva sowie das Verhalten der Pharmaindustrie, von Ärzten und auch Pflegepersonal oder um die auf Laborbögen für Blutwerte angegebenen Normwerte.

    Mir gefällt das Buch sehr gut, da es für mich neue Aspekte, die auf wissenschaftlichen Studien beruhen, zur Verbesserung meiner Gehirngesundheit verständlich vermittelt. Gleichzeitig motiviert es auf Grund der deutlichen Worte des Autors zur Umsetzung der Tipps und somit trägt es zur Verbesserung der Gesundheit und Stimmung bei. Ich empfehle es daher gerne weiter und zwar nicht nur Personen, die ihr Burnout-, Demenz- und Alzheimerrisiko verringern möchten, sondern allen, denen ihre Gehirngesundheit am Herzen liegt.

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bettina Meisel M., 27.09.2022

    Stimmung, Stress & Ernährung – Ein lohnender Ratgeber
    Happy Food statt Burnout zeigt auf beeindruckende Weise, wie alltägliche Lebensmittel unsere Stimmung, Stress beeinflussen, und unser Gehirn langfristig verändern können. Was mir gefällt, ist die bildhafte Sprache auf der einen Seite, kombiniert mit guter wissenschaftlicher Recherche von Studien. Es macht einfach Spaß das Buch zu lesen. Außerdem gibt es viele praktische Anwendungstipps und Rezepte, die man umsetzen kann. Wer mehr darüber wissen will, wie man seine Stimmung und Stressresistenz beeinflussen kann, sollte diesen Ratgeber lesen.

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