GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Heute pflanz ich, morgen koch ich ...

Tipps zum Gärtnern, Ernten und Rezepte für Kinder
Merken
 
 
Ein Fest für Gärtner, Köche und die Gemeinschaft

Von Spargel und Erbsen im Frühling und Kirschen im Sommer, Paprika, Birnen und Kürbissen im Herbst und Kartoffeln und Zitrusfrüchten im Winter: Das ganze Jahr über wird in Blumenstadt gegärtnert....
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 140812561

Buch (Gebunden) 14.40
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Heute pflanz ich, morgen koch ich ..."
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Jane B., 11.01.2023

    Ich war sehr gespannt auf diese Lektüre, was mehrere Gründe hatte:
    Zum einen wollte ich ein Buch mit Rezepten, welche ich mit meiner fast 5-Jährigen einfach umsetzen kann. Wir lieben es, uns in der Küche - vor allem beim Backen - auszuprobieren.
    Zum anderen erhoffte ich mir Rezepte, die vor allem durch Italien inspiriert sind, denn Felicita Sala ist Italienerin und wir leben ebenfalls hier.

    Wir begleiten die Bewohner*innen der Blumenstadt ein Jahr lang. Jeden Monat - beginnend mit April, endend mit März - wird ein Obst oder Gemüse herausgepickt, mit dem dann gekocht oder gebacken wird.
    Links gibt es immer ein Bild über die ganze Seite, welches Anwohner*innen beim Ernten zeigt, dazu einen kurzen, knackigen Text. Rechts ist ein einfaches Rezept, mit der jeweils geernteten Zutat, vermerkt.

    Da wir selbst einen kleinen Gemüsegarten haben, haben wir uns zuerst darüber unterhalten, was wir dieses Jahr anbauen möchten und wann dies geschehen sollte. So sehen wir, wann welche Arbeit anfällt.
    Zudem haben wir uns die Rezepte, bei denen wir die Zutaten kaufen müssen (zum Beispiel Kirschen), notiert, um saisonal backen/kochen zu können.

    Die meisten Rezepte sind vegetarisch, nur zwei enthalten Anchovi- bzw. Kabeljaufilet. Auf Fleisch wird gänzlich verzichtet. Es gibt Quiche, Suppe, mehrere Kuchen bzw. Süßspeisen, ein paar Dips und Beilagen.
    Uns haben alle Zubereitungen angesprochen und wir werden sie alle ausprobieren. Meine Tochter freut sich besonders auf die Kuchen, ich mich auf die Dips.

    Am Ende gibt es noch einen klitzekleinen Leitfaden zu den Themen 'Gartenarbeit', 'Samen' und 'Nützliches zum Gärtnern'. Außerdem einen saisonalen "Kalender", um zu sehen, auf was man sich wann freuen kann.

    Uns hat dieses Werk sehr gefallen. Es lenkt den Fokus auf einen guten Umgang mit unserem Planeten, gibt Anregungen zur Verarbeitung einzelner Lebensmittel, zeigt auf, dass es nicht immer einen großen Garten braucht, um eigenes Gemüse (und Obst) anpflanzen zu können und vermittelt ganz selbstverständlich Diversität.

    Von uns gibt es daher eine absolute Leseempfehlung und den Sonderstatus 'Sahnestückchen'. Bei uns wird man es in den nächsten Monaten noch öfter sehen.

    ©2023 Mademoiselle Cake

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •