Johannes Bisselius: Deliciae Veris' Frühlingsfreuden
Lateinischer Text, Übersetzung, Einführungen und Kommentar
In 1638, the Jesuit, poet, preacher, and historian from Upper Swabia, Johannes Bisselius (1601-1682) published the first volume of his seasonal poem Deliciae Veris. These "Pleasures of Spring" are a subtly composed, stylistically unique cycle inspired by...
Voraussichtlich lieferbar ab 06.05.2024
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
189.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Johannes Bisselius: Deliciae Veris' Frühlingsfreuden “
Klappentext zu „Johannes Bisselius: Deliciae Veris' Frühlingsfreuden “
In 1638, the Jesuit, poet, preacher, and historian from Upper Swabia, Johannes Bisselius (1601-1682) published the first volume of his seasonal poem Deliciae Veris. These "Pleasures of Spring" are a subtly composed, stylistically unique cycle inspired by multiple motivations. The poem cycle is presented here for the first time in a modern edition with a German translation and insightful commentary, including an introduction to each poem.
Autoren-Porträt
Lutz Claren, Mannheim; Jost Eickmeyer, Wilhelm Kühlmann und Hermann Wiegand, Univ. Heidelberg.
Bibliographische Angaben
- 2013, XXV, 793 Seiten, 5 Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 15,9 x 23,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Lutz Claren, Jost Eickmeyer, Wilhelm Kühlmann, Hermann Wiegand
- Verlag: De Gruyter
- ISBN-10: 3110314495
- ISBN-13: 9783110314496
- Erscheinungsdatum: 21.06.2013
Pressezitat
"So wird das Buch selbst für den Benützer zum Gegenstand der Bewunderung und des Staunens"Hans Pörnbacher in: Zeitschrift für bayerische Landesgeschichte 2/2014
Kommentar zu "Johannes Bisselius: Deliciae Veris' Frühlingsfreuden"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Johannes Bisselius: Deliciae Veris' Frühlingsfreuden".
Kommentar verfassen