Kostenrechnung für die Gastronomie
mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kostenrechnung für die Gastronomie “
Klappentext zu „Kostenrechnung für die Gastronomie “
Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt.
Autoren-Porträt von Peter Posluschny
Peter Posluschny, Großhandelskaufmann, Betriebs- und Volkswirt sowie Wirtschaftspädagoge, ist selbstständiger Unternehmensberater, Dozent und Fachautor. Seine Schwerpunkte: Controlling, Finanzierung, Konsolidierung, Prozessoptimierung und Existenzgründung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Peter Posluschny
- 2013, 4., erw. u. überarb. Aufl., IX, 273 Seiten, 86 Abbildungen, Maße: 17 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: OLDENBOURG
- ISBN-10: 3486718754
- ISBN-13: 9783486718751
- Erscheinungsdatum: 12.06.2013
Kommentar zu "Kostenrechnung für die Gastronomie"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kostenrechnung für die Gastronomie".
Kommentar verfassen