Laib mit Seele

Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker*innen
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Wirklich gute Bäcker*innen haben eines gemeinsam: Die Leidenschaft für ihr Handwerk. Sie backen mit den besten regionalen Zutaten und feinsten Mehlen und setzen auf Nachhaltigkeit. Barbara van Melle reist quer durch Österreich und Deutschland und stellt uns...
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Kommentare zu "Laib mit Seele"
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  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 03.10.2022

    128 geniale Rezept
    Schon beim ersten Durchblättern fallen einem die ersten Nachbackrezepte aufgrund der ansprechenden Fotos auf.
    Ausführliche Beschreibungen mit vielen Hilfestellungen machen es auch Anfängern recht einfach, sich mit diesem Thema zu beschäftigen. Viele Tipps, Basisrezepte, aber auch Grundlagen über Getreide/Mehle werden anschaulich vermittelt. Küchenzubehör, Knet- und Falttechniken, sowie eine Sauerteigführung wird ebenfalls ausführlich dargestellt.
    Na und an Rezepten und appetitlichen Fotos mangelt es natürlich auch nicht……die Auswahl ist nicht ganz einfach.
    Das Pestobrot habe ich direkt nachgebacken und zu einem Grillfest mitgenommen…..kam super gut an und ich wurde mehrfach auf das Rezept angesprochen.
    Aber auch süße Teilchen kommen nicht zu kurz……hach, wo fange ich nur an, sehen sie doch alle sehr gut und lecker aus.
    Egal, ich werde erstmal mit Laugengebäck beginnen, bisher habe ich mich nicht angetraut, aber mit diesem Meisterwerk scheint auch das gelingsicher zu sein. Ich bin gespannt!
    Also von mir eine absolute Back- ähm Weiterempfehlung für alle backwütigen Anfänger und Fortgeschrittenen, denen ich viel Erfolg und Spaß beim Nachbacken wünsche.

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  • 5 Sterne

    26 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 30.10.2022

    Die Geheimnisse des Brotbackens

    Wer genießt nicht den verführerischen Duft eines frischgebackenen Brotes, der durchs Haus zieht. Ein selbstgeschaffenes Brot ist für mich noch immer etwas ganz Besonderes und es schmeckt in der Regel unvergleichlich gut. Aber was ist zu tun für ein möglichst gutes Backerlebnis? Die Journalistin und Autorin Barbara van Melle ist über ihre Brotbackbücher selbst zur Hobbybäckerin geworden und es wurde eine Leidenschaft in ihr geweckt. Für den vorliegenden Ratgeber "Laib mit Seele" hat sie sich mit echten Könnern ihres Fachs auseinandergesetzt und viele gute Tipss, sowie natürlich auch Rezepte gesammelt.

    Das Rezept Rgister ist zunächst gegliedert in die Arten der Brote, so beginnt es mit den Weizenbroten, gefolgt von Dinkel- und Roggenbrote. Die Rezepte werden hervorragend beschrieben und es ist immer wieder zu erkennen, dass die Hauptzutat eines guten Brotes der Faktor Zeit ist. Man darf sich nicht von den teilweisen sehr langen Ruhezeiten abhalten lassen, denn sie zahlen voll auf den Erfolg im Ergebnis ein. Herausragend geschmeckt haben mir so das gebackene Hausbrot "Meinklang", das "Wachauer Marillenbrot", "Flora Flower" und das dänische Roggenbrot "Rugbröd". Die Zubereitung war wirklich einfach und die vielen tollen Bilder haben mich unterstützt, die Nachahmung dieser Brite anzugehen. Es ist wirklich kein außergewöhnliches Geschick erforderlich, manchmal steckt die größte Herausforderung sogar in der Beschaffung der Zutaten. Da die Ergebnisse fast durch die Bank gelungen waren und der ganzen Familei geschmeckt haben, sehe ich diesen Brotbackratgeber als absolute Bereicherung für mein Koch- und Backbuchregal.

    Insgesamt ist "Laib mit Seele" für mich richtig gut gelungen, da die tolllen rezepte auch von tollen Tipps und fesselnden Geschichten der absoluten Profis begleitet werden. So bekommen die Brote auch noch ein wenig Seele, was das Küchenerlebnis noch etwas bereichern kann. Ich empfehle das Buch daher sehr gerne weiter und bewerte es mit den vollen fünf von fünf Sternen.

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