Lexikon Diätetische Indikationen
Spezielle Ernährungstherapie und Ernährungsprävention
Die vergessene Alternative zur aufwendigen Arzneitherapie! In diesem Buch erfahren Sie alles Wissenswerte über die erfolgreiche Behandlung von Erkrankungen mit Hilfe der Ernährungstherapie. Die Vorzüge gegenüber der herkömmlichen Arzneitherapie liegen auf...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
71.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Lexikon Diätetische Indikationen “
Klappentext zu „Lexikon Diätetische Indikationen “
Die vergessene Alternative zur aufwendigen Arzneitherapie! In diesem Buch erfahren Sie alles Wissenswerte über die erfolgreiche Behandlung von Erkrankungen mit Hilfe der Ernährungstherapie. Die Vorzüge gegenüber der herkömmlichen Arzneitherapie liegen auf der Hand: Sie ist risikoarm, effizient, kostengünstig und vor allem hat der Patient keinerlei Nebenwirkungen zu befürchten. Dieses Kompendium gibt praxisbezogene Ernährungstipps zu einem großen Spektrum von Krankheiten, wie zum Beispiel bei Cholesterinproblemen, koronarer Herzkrankheit, Bluthochdruck, Diabetes mellitus und Krebs. Der Inhalt basiert auf jahrzehntelanger diätetischer Erfahrung großer Kliniken. Alphabetisch geordnete Stichwörter bieten dem Arzt, der Diätassistentin und der Ökotrophologin einen schnellen Zugriff auf Informationen zu annähernd 600 Krankheitsbildern aus allen Fachgebieten der Medizin. Jetzt als vollständig überarbeitete und erweiterte Neuauflage!
Inhaltsverzeichnis zu „Lexikon Diätetische Indikationen “
1 Nährstoffe, Nährstoffbedarf, Nährstoffquellen.- 2 Ernährung des Gesunden. 2.1 Die verschiedenen Lebensalter. 2.2.Ernährung unter erhöhter physiologischer Beanspruchung. 2.3 Sog. alternative (weltanschaulich, ethnisch, religiös begründete) besondere Ernährungsweisen.- 3 Krankenernährung. 3.1 Anmerkungen zum praktischen Vorgehen. 3.2 Empfehlungen zur Verbesserung des allgemeinen Lebensstils. 3.3 Spezielle Indikationen.- 4 Standardkostformen (inkl. künstlicher Ernährung).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Fritz Heepe , Maria Wigand
- 2012, 4. Aufl., XVI, 640 Seiten, Maße: 13,3 x 20,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3642626998
- ISBN-13: 9783642626999
- Erscheinungsdatum: 04.10.2012
Rezension zu „Lexikon Diätetische Indikationen “
"...Dieses stichwortartig geschriebene Buch ist beste und hochkalorische Hausmannskost für jeden Praktiker.."Der Allgemeinarzt
"...Die durchgehend lexikalische Anordnung, präzise, telegrammartige Texte, ein sinnvolles System von Querverweisen, über 500 Literaturzitate, eine solide Aufmachung und nicht zuletzt das handliche Format erleichtern die Benutzung dieses rundherum als gelungen zu bezeichnenden Buches."
Zeitschrift für Ernährungswissenschaft
"...Das Buch liest man mit Genuß und findet fast auf jeder Seite wertvolle Hinweise." Deutsches Ärzteblatt
"Die lexikalische Form des Heepe weicht bewußt - und inzwischen bewährt - von den systematischen Lehrbüchern ab. Jeder Arzt kann auf einen Blick prüfen, ob die Möglichkeit einer Ernährungstherapie besteht und welche.
Die Ausweitung zunehmend auch wissenschaftlich anerkannter Indikatoren ernährungstherapeutischer Möglichkeiten ist heute eine conditio sine qua non in einer rationalen, kostengünstigen und "sanften" Behandlung unserer Patienten. Auch die immensen Fortschritte der Ernährungsprävention kommen in der Neuauflage nicht zu kurz, ein Wissen, das bei jeder Beratung von größtem Nutzen ist.
Der neue Heepe ist ein "Muß" für jede Diät- assistentin. Er gehört aber erst recht in die Hand aller am Wohl ihrer Patienten interessierten Ärzte." Der Internist
Pressezitat
"...Dieses stichwortartig geschriebene Buch ist beste und hochkalorische Hausmannskost für jeden Praktiker.."Der Allgemeinarzt
"...Die durchgehend lexikalische Anordnung, präzise, telegrammartige Texte, ein sinnvolles System von Querverweisen, über 500 Literaturzitate, eine solide Aufmachung und nicht zuletzt das handliche Format erleichtern die Benutzung dieses rundherum als gelungen zu bezeichnenden Buches."
Zeitschrift für Ernährungswissenschaft
"...Das Buch liest man mit Genuß und findet fast auf jeder Seite wertvolle Hinweise." Deutsches Ärzteblatt
"Die lexikalische Form des Heepe weicht bewußt - und inzwischen bewährt - von den systematischen Lehrbüchern ab. Jeder Arzt kann auf einen Blick prüfen, ob die Möglichkeit einer Ernährungstherapie besteht und welche.
Die Ausweitung zunehmend auch wissenschaftlich anerkannter Indikatoren ernährungstherapeutischer Möglichkeiten ist heute eine conditio sine qua non in einer rationalen, kostengünstigen und "sanften" Behandlung unserer Patienten. Auch die immensen Fortschritte der Ernährungsprävention kommen in der Neuauflage nicht zu kurz, ein Wissen, das bei jeder Beratung von größtem Nutzen ist.
Der neue Heepe ist ein "Muß" für jede Diät- assistentin. Er gehört aber erst recht in die Hand aller am Wohl ihrer Patienten interessierten Ärzte." Der Internist
Kommentar zu "Lexikon Diätetische Indikationen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Lexikon Diätetische Indikationen".
Kommentar verfassen