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Mampf

Ein Jahr, ein Paar, ein Topf
 
 
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Als Paar zusammenzuziehen ist schwer genug. Und dann auch noch gemeinsam kochen! Denn wenn in der Beziehung schon viel schiefgeht, was passiert dann erst in der Küche? Anna König und Holger Wenzl erzählen vom Zusammenleben und zusammen kochen, von...
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Kommentare zu "Mampf"
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  • 5 Sterne

    30 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ELISABETH U., 13.06.2016

    Dies ist ein besonderes Kochbuch für besondere Leute. Fratze und Fritze sind ein junges Paar und leben in einer Schuhschachtel in Londen, haben aber auch sogar einen Balkon!!!! Das junge Paar führt uns durch 12 Monate. Am Anfang stehen immer kleine Anektoden von Fritze und Fratze. Sie fügen dabei jeweisl Fotos bei. Dann führen sie uns durch 12 Monate Kochgeschichte. Mit allen Zutaten werden die Gerichte genau beschrieben, und immer ist das Ergebnis abgebildet. Am Anfang des Monats stehen immer die saisonalen Gemüsesorten, Schon beim Lesen der sage und schreibe 101 Gerichte läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die beiden jungen Leute bieten von vegan, vegetarisch, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte alles an. Sie kochen nach der Jahreszeit. Im Herbst Kohl, im Mau/Jni Spargel. Die Fritze und Fratze bieten uns nicht nur leckere Gerichte sondern geben und auch ganz viel Einblick in ihr manchmal chaotisches Leben. Es müßte mehr solcher Kochbücher geben.

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  • 4 Sterne

    27 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    claudi- 1., 17.05.2016

    Anna König und Holger Wenzl haben in diesem Buch auf 256 Seiten ein Kochbuch, Küchenratgeber,humorvolle Geschichten und Anekdoten zusammen vereint. Wir finden in ihrem Werk 101 Rezepte aus vielen verschiedenen Länder gewürzt mit liebe-und humorvollen Beziehungsgeschichten die uns über Küchengespräche,Chaos in der Küche bis hin zu Beziehungskrisen erzählen. Auf sehr interessante Art lässt das Paar uns an ihren alltäglichen Kocherlebnissen teilhaben. Und so ist dieses Buch eingeteilt von Januar bis Dezember mit wunderschönen Bildern zu jedem Rezept, ein besonderes Kochbuch das man so seither noch nicht gesehen hat.

    Meine Meinung:
    So ein Kochbuch habe ich bisher noch nicht besessen und ich kann mich gar nicht entscheiden packe ich es in mein Bücherregal oder zu den Kochbüchern? Die Geschichten der beiden Autoren sind einfach hinreissend, humorvoll und interessant. Schon am Anfang Neujahrsmorgen, die beiden nennen sich Fritze (Holger Wenzl) und Fratze (Anna König) erwartet Fratze ein Katerfrühstück das auf sich warten lässt,dann aber doch noch erscheint. Durch die gute Aufteilung bekommt der Leser noch einen Einblick welches Gemüse gerade saisonell Freiland oder nur als Lagerbestand angeboten wird. Rezepte die sie in dem Monat kochen werden ebenfalls aufgelistet. Die meisten davon stammen aus ihrem Küchenblog "derultimativekochblog.com" wo man noch weiter tolle Rezepte, interessante Bilder und Gespräche finden kann.Besondere Anekdoten findet man aber nur in dem Buch. Das einzige was mich etwas bei manchen Rezepten schreckte waren die teils exotischen Zutaten, die man aber auch sicher ersetzen kann. Das kommt sehr wahrscheinlich daher das beide in London leben. Wunderbar ist auch das bei jedem Rezept ersehen kann, ob es vegan,vegetarisch,glutenfrei,mit Fleisch oder Fisch ist und aus welchem Land es stammt. Köstlich und schmackhaft fand ich sofort die "Pasta mit Linsenbolognese".Wollen sie einmal ein ganz besonderes Kochbuch besitzen oder verschenken, dann sind sie hier richtig.

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  • 5 Sterne

    23 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ELISABETH U., 13.06.2016 bei bewertet

    Dies ist ein besonderes Kochbuch für besondere Leute. Fratze und Fritze sind ein junges Paar und leben in einer Schuhschachtel in Londen, haben aber auch sogar einen Balkon!!!! Das junge Paar führt uns durch 12 Monate. Am Anfang stehen immer kleine Anektoden von Fritze und Fratze. Sie fügen dabei jeweisl Fotos bei. Dann führen sie uns durch 12 Monate Kochgeschichte. Mit allen Zutaten werden die Gerichte genau beschrieben, und immer ist das Ergebnis abgebildet. Am Anfang des Monats stehen immer die saisonalen Gemüsesorten, Schon beim Lesen der sage und schreibe 101 Gerichte läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die beiden jungen Leute bieten von vegan, vegetarisch, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte alles an. Sie kochen nach der Jahreszeit. Im Herbst Kohl, im Mau/Jni Spargel. Die Fritze und Fratze bieten uns nicht nur leckere Gerichte sondern geben und auch ganz viel Einblick in ihr manchmal chaotisches Leben. Es müßte mehr solcher Kochbücher geben.

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    ja nein
  • 4 Sterne

    24 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    claudi- 1., 17.05.2016 bei bewertet

    Anna König und Holger Wenzl haben in diesem Buch auf 256 Seiten ein Kochbuch, Küchenratgeber,humorvolle Geschichten und Anekdoten zusammen vereint. Wir finden in ihrem Werk 101 Rezepte aus vielen verschiedenen Länder gewürzt mit liebe-und humorvollen Beziehungsgeschichten die uns über Küchengespräche,Chaos in der Küche bis hin zu Beziehungskrisen erzählen. Auf sehr interessante Art lässt das Paar uns an ihren alltäglichen Kocherlebnissen teilhaben. Und so ist dieses Buch eingeteilt von Januar bis Dezember mit wunderschönen Bildern zu jedem Rezept, ein besonderes Kochbuch das man so seither noch nicht gesehen hat.

    Meine Meinung:
    So ein Kochbuch habe ich bisher noch nicht besessen und ich kann mich gar nicht entscheiden packe ich es in mein Bücherregal oder zu den Kochbüchern? Die Geschichten der beiden Autoren sind einfach hinreissend, humorvoll und interessant. Schon am Anfang Neujahrsmorgen, die beiden nennen sich Fritze (Holger Wenzl) und Fratze (Anna König) erwartet Fratze ein Katerfrühstück das auf sich warten lässt,dann aber doch noch erscheint. Durch die gute Aufteilung bekommt der Leser noch einen Einblick welches Gemüse gerade saisonell Freiland oder nur als Lagerbestand angeboten wird. Rezepte die sie in dem Monat kochen werden ebenfalls aufgelistet. Die meisten davon stammen aus ihrem Küchenblog "derultimativekochblog.com" wo man noch weiter tolle Rezepte, interessante Bilder und Gespräche finden kann.Besondere Anekdoten findet man aber nur in dem Buch. Das einzige was mich etwas bei manchen Rezepten schreckte waren die teils exotischen Zutaten, die man aber auch sicher ersetzen kann. Das kommt sehr wahrscheinlich daher das beide in London leben. Wunderbar ist auch das bei jedem Rezept ersehen kann, ob es vegan,vegetarisch,glutenfrei,mit Fleisch oder Fisch ist und aus welchem Land es stammt. Köstlich und schmackhaft fand ich sofort die "Pasta mit Linsenbolognese".Wollen sie einmal ein ganz besonderes Kochbuch besitzen oder verschenken, dann sind sie hier richtig.

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