Mehlspeisen Klassiker - Das Beste aus Milch & Butter
...
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Mehlspeisen sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. In diesem Buch bezeichnet der Begriff „Mehlspeisen" nicht nur, wie im heute bei uns üblichen Sprachgebrauch, eine süße Nachspeise, sondern umfasst alle klassischen Speisen aus Mehl. So finden Sie von süß bis herzhaft und pikant eine Vielzahl toller und abwechslungsreicher Rezepte in „Mehlspeisen Klassiker".
Gegliedert in übersichtliche Kapitel verzaubern im ersten Teil zum einen die mit Germ hergestellten Germknödel, Dampfnudeln, Rohrnudeln und Dukatennudeln, zum anderen der köstliche Topfen- oder Erdäpfelteig für Marillen- und Zwetschkenknödel.
Im Kapitel Herzhaftes & Pikantes überzeugen zahlreiche, überlieferte Rezepte wie Kräuterschmarrn, Erdäpfelstrudel oder Forellenkrapferl, die Überbleibsel aus jener Zeit sind, in der man noch zwei Fastentage - den Mittwoch und den Freitag - kannte.
Saftiges Obst in Hülle und Fülle, kaum Fett und Feinkristallzucker - das alles findet man im Kapitel über Strudel, wo die Varianten von Äpfeln, Marillen, Zwetschken oder Erdbeeren und Rhabarber bis hin zu Topfen, Mohn und Nüssen reichen.
Selbstverständlich kommen auch die Anhänger des klassischen Kuchens auf ihre Kosten, wenn Mehlspeisen auf dem Speiseplan stehen. Blechkuchen, Butterkuchen, Mohn- und Kartoffelsandkuchen, aber auch leckere Torten und Muffins sorgen im entsprechenden Kapitel für reichlich Appetit. Auch zu Festlichkeiten rund ums Jahr findet man traditionelle Bäckereien wie das Osterlamm, den „Seelenwecken" zu Allerheiligen oder den Topfenstollen für die Adventzeit.
Im Kapitel Süßspeisen & Desserts versammeln sich Salzburger Nockerl, Topfenpalatschinken, Scheiterhaufen, Topfenkolatschen, Liwanzen und der Kaiserschmarrn zum Gipfeltreffen und im Kapitel über Teegebäck und Kekse finden Sie Köstlichkeiten, die immer Saison haben, denn Gelegenheiten, zu denen kleine süße Happen nicht fehlen dürfen, gibt es das ganze Jahr über.
In „Mehlspeisen Klassiker" finden Sie alles mit Mehl, Butter und Milch was das Herz begehren könnte. Am besten gleich bequem hier online bestellen und Ofen anheizen!
Herzhafte & süße Knödel
Herzhaftes & Pikantes
Strudel & Schmalzgebäck
Kuchen & kleine Torten
Süßspeisen & Desserts
Teegebäck & Keckserl
- 2015, 96 Seiten, Maße: 17,5 x 24,5 cm, Gebunden
- ISBN-10: 3902859989
- ISBN-13: 9783902859983
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 3Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mehlspeisen Klassiker - Das Beste aus Milch & Butter".
Kommentar verfassen