Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze
Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostischen Merkmale in zahlreichen...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze “
Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostischen Merkmale in zahlreichen Abbildungen verdeutlicht werden.
Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtchaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.
Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtchaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.
Klappentext zu „Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze “
Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem übersichtlichen Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostische Merkmale in zahlreichen Abbildungen verdeutlicht werden. Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtschaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.Für eine zuverlässige Qualitätsbestimmung von pflanzlichen Nahrungsmitteln sind diese mikroskopischen Untersuchungen neben einer chemischen Analyse unverzichtbar.
Inhaltsverzeichnis zu „Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze “
1 Karyopsen der Getreide.- 1.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 1.2 Botanik.- 1.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Karyopsen und Spelzen.- 1.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 2 Samen der Fabaceen.- 2.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 2.2 Botanik.- 2.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Fabaceen-Samen.- 2.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 3 Öl- und fettliefernde Samen und Früchte.- 3.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 3.2 Botanik.- 3.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der öl- und fettliefernden Samen und Früchte.- 3.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 4 Stärke- und zuckerhaltige Wurzeln und Knollen.- 4.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 4.2 Botanik.- 4.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Wurzeln und Knollen.- 4.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 5 Samen und Blätter als Genußmittel.- 5.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 5.2 Botanik.- 5.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Genußmittel.- 5.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 6 Gewürze und Küchenkräuter.- 6.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 6.2 Botanik.- 6.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Gewürze und Küchenkräuter.- 6.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 7 Obst.- 7.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 7.2 Botanik.- 7.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Obstarten.- 7.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 8 Untersuchung pflanzlicher Produkte in der mikroskopischen Diagnostik.- 8.1 Herstellung eines mikroskopischen Präparates von pflanzlichen Geweben bzw. Organen.- 8.2 Untersuchung der qualitativen und quantitativen Zusammensetzung von Mischungen stark zerkleinerter, vorwiegend pflanzlicher
... mehr
Produkte (z.B. Nahrungsmittel-, Gewürz-, Futtermittelmischungen).- 8.3 Spezielle Vorbereitungs- und Bestimmungsmethoden.
... weniger
Autoren-Porträt von Heinz Hahn, Ingeborg Michaelsen
Heinz Halm, geboren 1942, ist Professor für Islamische Geschichte am Orientalischen Seminar der Universität Tübingen. Buchveröffentlichungen. Zusammen mit Ulrich Haarmann ist er Herausgeber der "Geschichte der arabischen Welt".
Bibliographische Angaben
- Autoren: Heinz Hahn , Ingeborg Michaelsen
- 1996, 174 Seiten, 47 Abbildungen, Maße: 19,3 x 27 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3540600523
- ISBN-13: 9783540600527
- Erscheinungsdatum: 19.02.1996
Rezension zu „Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze “
"Dieses Arbeitsbuch ist nicht nur Studenten sondern auch allen Praktikern, die mit Materialien pflanzlichen Ursprungs zu tun haben, wärmstens zu empfehlen." Amtstierärtzlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle
Kommentar zu "Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze".
Kommentar verfassen