Mister Todiwalas Bombay

Originalrezepte & Erinnerungen aus Indien
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Für den mit vielen Preisen ausgezeichneten Koch Cyrus Todiwala wird Mumbai immer Bombay bleiben, die vibrierende, farbenprächtige Stadt seiner Kindheit, die seine Leidenschaft für das Kochen weckte. In diesem Buch nimmt er uns mit auf eine lebendige...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6104855

Buch30.80
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6104855

Buch30.80
Für den mit vielen Preisen ausgezeichneten Koch Cyrus Todiwala wird Mumbai immer Bombay bleiben, die vibrierende, farbenprächtige Stadt seiner Kindheit, die seine Leidenschaft für das Kochen weckte. In diesem Buch nimmt er uns mit auf eine lebendige...
Kommentare zu "Mister Todiwalas Bombay"
Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 14.07.2015

    Bezauberndes Kochbuch, das nach Indien entführt!

    Mister Todiwala, der heute in Großbritannien lebt, stammt aus Bombay. Für ihn ist die atmosphärische Stadt eine farbenfrohe und aufregende Inspiration, eine Kindheitserinnerung. Es sit der Ort, an dem er das Kochen lernte.
    Indiens vielfältige, exotische und würzige Küche bringt er nun zu uns. Dabei stellt er eine prächtige Kombination aus traditionellen Familienrezepten, modernen Kreationen, einfach zuzubereitenden Snacks und aufwendig-raffinierten Köstlichkeiten.
    Ob Chutneys, Gemüse- und Reisgerichte, Desserts und leckere Snacks, Fisch- und Fleischgerichte, Brote und Currys oder Getränke: In diesem Buch erhält man einen vielschichtigen und farbenfrohen Einblick in die Indische Küche. Aber auch den für Bombay so charakteristischen Straßenküchen ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet. Somit ist für jeden etwas dabei, die Vielfalt groß.
    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und bieten zahlreiche Möglichkeiten, um nach Indien abzutauchen.
    Ich war auch wirklich sehr überrascht davon, wie schnell und einfach sich viele dieser leckeren Gerichte zubereiten ließen.

    Darüber hinaus ist dieses Kochbuch sehr ansprechend gestaltet; nicht nur durch die Fotografien des Essens, welche einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, sondern auch durch die Bilder der Straßenküchen und Marktstände fühlt man sich an diesen wunderschönen fernen Ort versetzt.


    Unterteilt ist dieses Buch nach der Einführung in die Kapitel

    Snacks,
    Fisch und Meeresfrüchte,
    Fleisch und Geflügel, Gemüse,
    Straßenküche,
    Brot und Reis,
    Pickles und Chutneys,
    Desserts und
    Getränke.

    Für jeden Anlass und jeden Geschmack lassen sich auf den 273 Seiten des Buchs wahre Köstlichkeiten finden. Wenn man durch das Buch blättert, sieht man sofort wie viel Liebe und Mühe in es hineingesteckt wurde. Jedes Rezept wird durch eine Anekdote, einen Tipp oder einer Beschreibung des Gerichts eingeleitet, was diesen Eindruck verstärkt.


    Besonders gut haben mir die Rezepte “Murgh Tikka – – Hänchen Tikka” (S.25) und “Besa no poro – – Omlett mit Kichererbsen” (S.27) gefallen, aber auch alle anderen Rezepte, die ich bereits ausprobiert habe, konnten mich voll und ganz überzeugen.

    Alles in allem kann ich dieses Buch sehr weiterempfehlen, da es ein Stück Indien in die eigene Küche bringt und zum einen durch die sehr hochwertige, ansprechende und farbintensive Gestaltung, sondern auch durch köstliche Rezepte und eine harmonische Kombination von traditionellen Gerichten und modernen Kreationen überzeugen kann.

    Für Freunde der Indischen Küche- oder für die, die es noch werden möchten- ein absolutes Muss!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 2 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kinderfreund, 13.12.2019 bei Jokers bewertet

    Das Buch- Cover suggeriert auf der Vorderseite den Eindruck, daß es sich hauptsächlich um fleischlose Rezepte handelt. Das ist bei diesem Buch leider nicht so und verwundert deshalb, weil ein Großteil indischer Gerichte fast immer fleischlos (voll vegetarisch) sind.
    Die sachliche Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze ist schön übersichtlich. Die graphische Aufmachung war für mich aufgrund der (für mich) stark übertrieben verschnörkelten, deutschen Buchstaben aber schon sehr gewöhnungsbedürftig. Jeder hat eben seinen eigenen Geschmack. Ich habe das Buch aus diesen Gründen nicht gekauft und in einer Weltbild- Filiale zurückgegeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

Die gute Küche

Ewald Plachutta, Christoph Wagner

5 Sterne
(7)
Buch

34.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Die österreichische Küche

Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

38.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2018
lieferbar

Mein Weinviertel-Kochbuch

Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König

0 Sterne
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 10.04.2019
lieferbar

Salzkammergut

Lukas Nagl, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

35.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

Plachutta Wiener Küche

Ewald Plachutta, Mario Plachutta

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2018
lieferbar

Karma Food

Adi Raihmann, Simone Raihmann

5 Sterne
(5)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.01.2020
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Das große Servus Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Eat East

Leanne Kitchen

0 Sterne
Buch

Statt 30.80

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen wie in Österreich

Alexander Höss-Knakal

0 Sterne
Buch

18.50

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2020
lieferbar

Meine österreichische Küche

Lisl Wagner-Bacher

4.5 Sterne
(3)
Buch

35.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2018
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Echt griechisch!

Elissavet Patrikiou

5 Sterne
(1)
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2019
lieferbar

Jerusalem

Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

4.5 Sterne
(5)
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Wien

Antonia Kögl

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 30.90

14.99 ***

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher von Cyrus Todiwala
eBook

10.99

Download bestellen
Erschienen am 05.03.2020
sofort als Download lieferbar

Simple Spice Vegetarian

Cyrus Todiwala

0 Sterne
Buch

24.70

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2020
lieferbar
eBook

3.99

Download bestellen
Erschienen am 02.06.2016
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Mister Todiwalas Bombay “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung