Nahrungsmittel-Intoleranzen

Laktose, Fructose, Histamin: Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben
 
 
Merken
Merken
 
 
Was steckt hinter meinen Beschwerden?
...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 145527826

Buch (Kartoniert) 20.60
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Nahrungsmittel-Intoleranzen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 21.09.2023

    Gute Wissensvermittlung zum besseren Umgang mit Nahrungsmittelintoleranzen

    Der Ratgeber „Nahrungsmittel-Intoleranzen“ wurde von Dr. med. Maximilian Ledochowski geschrieben. Er ist im TRIAS Verlag erschienen. Ledochowski ist Internist und Ernährungsmediziner.

    Intoleranzen zum Beispiel in Bezug auf Histamin, Fructose und Laktose, aber auch Unverträglichkeiten von Sorbit, Getreide und Gluten sind häufig. Im Buch ist zu lesen, dass etwa 80 % der Bevölkerung im deutschsprachigen Raum laut Schätzungen kein Sorbit, ca. 30 % keinen Fruchtzucker und rund 25 % keinen Milchzucker verträgt. Nahrungsmittelunverträglichkeit und -intoleranzen können allerdings zum Teil ungewöhnliche Beschwerden verursachen, wie Müdigkeit, depressive Verstimmung und Nasennebenhöhlenentzündungen, so dass nicht immer an sie gedacht wird. Dem möchte das Buch mit seiner Wissensvermittlung entgegenwirken. Sein Ziel ist es dazu beizutragen, gut und beschwerdefrei zu leben. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf den am häufigsten vorkommenden Unverträglichkeiten gegen Fruchtzucker, Milchzucker, Histamin und einige Mehlbestandteile. Es erläutert wie Unverträglichkeiten entstehenden und wie man sie erkennen kann. Auch der Unterschied zwischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien wird herausgearbeitet. Weiterhin enthält das Buch Steckbriefe zu den Erkrankungen und Mehrfachintoleranzen. Der Autor zeigt unter anderem durch Selbsttests und Auslassdiäten auf, was jeder selbst tun kann. Allerdings ist nicht bei jeder Unverträglichkeit bzw. Intoleranz ein Selbsttest ratsam. Der Autor weist auch darauf hin, dass das Buch keinen Arztbesuch ersetzen kann und soll.

    Gut gefällt mir neben dem verständlichen Text, dass der Autor mit Infoboxen, Tabellen und vielen farbigen Abbildungen sowie mit farbiger Schrift arbeitet. Er nutzt sein Buch gleichfalls dazu, Kritik an den bestehenden Gesetzen, am Verhalten der Lebensmittelindustrie und an Ernährungsempfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zu üben. Die er auch verständlich begründet.

    Insgesamt ist es ein informatives Buch, das Wissen und Selbsttest beinhaltet und so bei der Abklärung, ob es sich um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit handelt, unterstützt und gleichzeitig auf ein Arztgespräch und dazugehörige Untersuchungen vorbereitet. Ich empfehle es daher gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •