Österreichische Mehlspeisen
250 Rezepte für alle Jahreszeiten
Backen mit Liebe und Tradition
Ob klassisches Germgebäck zu Ostern, fruchtige Kuchen und Schnitten im Sommer, herbstliche Mehlspeisen mit Nüssen und Kastanien oder der unwiderstehliche Duft von Weihnachtskeksen und...
Ob klassisches Germgebäck zu Ostern, fruchtige Kuchen und Schnitten im Sommer, herbstliche Mehlspeisen mit Nüssen und Kastanien oder der unwiderstehliche Duft von Weihnachtskeksen und...
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Produktinformationen zu „Österreichische Mehlspeisen “
Klappentext zu „Österreichische Mehlspeisen “
Backen mit Liebe und Tradition Ob klassisches Germgebäck zu Ostern, fruchtige Kuchen und Schnitten im Sommer, herbstliche Mehlspeisen mit Nüssen und Kastanien oder der unwiderstehliche Duft von Weihnachtskeksen und Bratäpfeln in der Vorweihnachtszeit - die Lust auf Süßes und die Freude am Backen begleiten uns durch alle Jahreszeiten. Ingrid Pernkopf hat eine große Auswahl an köstlichen Rezepten für das ganze Jahr zusammengestellt. In „Österreichische Mehlspeisen“ findet sich Traditionelles und Bewährtes genauso wie Neues und Modernes. Gemeinsam mit Alexander Höss-Knakal legt sie eine jahreszeitlich gegliederte Auswahl vor, die Rücksicht auf das saisonale Angebot an Obst und Gemüse nimmt - das schmeckt besser, schont die Umwelt und spart letztlich Geld.
Aus dem Innenteil: Schmarren, Palatschinken und Dalken • Knödel, Tascherl, Nudeln • Schmalzgebackenes • Warme Aufläufe und Soufflés • Strudel • Warme Fruchtgenüsse • Warme Saucen • Torten und Schnitten • Gugelhupf und Kuchen • Kleingebäck • Kekse • Kalte Cremen und Sülzchen • Parfaits • Marmeladen und Kompotte • Kalte Saucen • Füllmassen und Cremen • Glasuren • Grundteige
Autoren-Porträt von Ingrid Pernkopf, Alexander Höss-Knakal
Pernkopf, IngridINGRID PERNKOPF, geb. in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das Gasthaus "Grünberg am See". Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller "Die Vorratsbibel", "Die Resteküche", "Die Österreichische Küche" und zuletzt die "Oberösterreichische Küche" (2016). Höss-Knakal, Alexander
ALEXANDER HÖSS-KNAKAL, geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg und ist ausgebildeter Koch: Er spezialisierte sich auf Patisserie und war jahrelang in der Spitzengastronomie im In- und Ausland tätig. Seit 1997 selbständig als Foodstylist und Rezeptautor für Kochbücher und Magazine; seit 1999 Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien. Rathmayer, Michael
MICHAEL RATHMAYER, geb. 1960, ist seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food & Still-Life für zahlreiche Auftraggeber im ganzen EU-Raum tätig. Für den Pichler Verlag fotografierte er u. a. "Gemüse", "Die Steirische Küche", Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen" (2015) und "Oberösterreichische Küche" (2016).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ingrid Pernkopf , Alexander Höss-Knakal
- 2016, 2. Aufl., 224 Seiten, Maße: 19,7 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854317352
- ISBN-13: 9783854317357
- Erscheinungsdatum: 29.09.2016
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