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So kocht Afrika

Die 160 besten Rezepte von Kairo bis Kapstadt
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Afrika ganz nah: Dieses Buch präsentiert die 160 besten Rezepte von Kairo bis Kapstadt inklusive Länderinfos und Glossar der exotischen Zutaten. So kocht Afrika ist eine Rezeptsammlung, die die Küche Afrikas authentisch und schmackhaft abbildet. In...
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Kommentare zu "So kocht Afrika"
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  • 5 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 24.03.2019 bei bewertet

    Interessante Rezepte und spannende Einblicke in ein fernes Land

    Die Autorin Dorah Sitole hatte sich schon lange zum Ziel gesetzt, die Kochtradition ihres Heimatkontinents in einem Buch zu verewigen. Sie hat es geschafft, ein breites Spektrum an Speisen aus unterschiedlichen Regionen zusammenzufassen. Dabei war ihr wichtig, auch mal die südafrikanische Küche in den Vordergrund zu stellen (aber nicht nur). Traditionelle Lebensmittel und besondere Aromen laden ein, exotische Gaumenfreuden zu erkunden.

    Populäre Nationalgerichte werden uns vorgestellt, die zum Teil einfach und bekömmlich sind, andere wieder raffiniert und ungewöhnlich. Im Anschluss findet sich auch ein Glossar, in dem die wichtigsten Zutaten aufgeführt werden.

    Die Reise beginnt in Südafrika Kapmalaien, man besucht Südafrika Zulu, Botswana, Simbabwe, Mosambik, aber auch Kenia, Ghana, Senegal und einige andere, bis man zuletzt in Ägypten landet. Jeder Region werden einige Seiten gewidmet, wobei anfangs immer die Region kurz vorgestellt wird und die kulinarischen Besonderheiten hervorgehoben werden. Ebenfalls ist eine Landkarte abgebildet, auf die die Region gekennzeichnet ist.

    Die Rezepte sind sehr vielfältig und laden ein, auch zu Hause mal einen afrikanischen Abend mit Freunden zu veranstalten, bei dem man mit so einigen Leckereien glänzen kann: Beispielsweise findet man Bobotie (Hackfleischauflauf mit Rosinen), Vhutetwe (Maisbrei-Scheiben), Nkwani (pochierte Kürbisblätter), Vipopo (Teigbällchen in Kokosmilch), Tamia (Falafel), aber auch Nkuku (Huhn) oder Angwala (gebratenen Fisch).

    Die Zutaten und die Zubereitung sind genau aufgelistet, viele Bilder ergänzen die Rezepte. Man findet auch Bezugsquellen für die zum Teil schwierig zu bekommenden Zutaten. Bestimmt sind nicht alle Rezepte für jeden geeignet, das ist aber nicht anders wie bei anderen Kochbüchern auch.

    Gut gefallen mir die Einblicke in die regionalen Unterschiede, die ergänzenden Fotos der Menschen und die wunderbare Aufbereitung des Buches. Bereits der Einband bringt positive Stimmung und diese Atmosphäre zieht sich durch das Buch.

    Ich finde, es ist mehr als ein einfaches Kochbuch, sondern eine Vorstellung von Land und Leuten. Gerne vergebe ich dafür 5 wohlverdiente Sterne.

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  • 5 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 03.04.2020

    Sehr ansprechend!

    In diesem wunderschönen Kochbuch werden nicht nur 160 Rezepte vorgestellt, sondern auch die Länder aus denen die jeweiligen Rezepte stammen. Die Gerichte sind abwechslungsreich, werden gut erklärt und ansprechend präsentiert. Insgesamt ist die Gestaltung des Werkes sehr hochwertig und besonders die Farbfotografien von Land und Leuten verleihen dem Kochbuch einen ganz besonderen Charme. Durch die einführenden Texte zu Beginn eines jeden Kapitels erhält man spannende Einblicke in die Welt Afrikas. Besonders ansprechend finde ich zudem die Anekdoten und Erlebnisse an denen die Autorin den Leser teilhaben lässt. So fühlt es sich beinahe so an, als wäre man mit ihr und ihrem Team durch Afrika gereist; auf der Suche nach besonderen Gerichten. Zudem findet man die meisten Zutaten ganz entspannt im Supermarkt, was für mich ein Pluspunkt ist. Manche Zutaten wie Kutteln können mich zwar nicht überzeugen, jedoch ist dies nun einmal Geschmackssache.

    Besonders hat mir das Rezept für Bobotie – einen Hackfleischauflauf mit Rosinen (S.16) – gefallen.

    Insgesamt handelt es sich um ein sehr ansprechendes Kochbuch, das wunderbar gestaltet wurde und einem Afrika nicht nur über die Gerichte und Fotografien näher bringt, sondern auch durch Erzählungen zu Erfahrungen sowie Land und Leuten. Die Rezepte sind gut erklärt und abwechslungsreich, weswegen ich gerne fünf von fünf Sternen vergebe.

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