Speiseführer Mallorca
30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants auf der Baleareninsel
Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Inselküche Mallorcas
Bedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die...
Bedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
15.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Speiseführer Mallorca “
Klappentext zu „Speiseführer Mallorca “
Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Inselküche MallorcasBedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die Insel stellt ein ganz außergewöhnliches Ziel für Gourmets und Foodies dar: Auf engstem Raum und zu moderaten Preisen geben sich hier Sterneküche, Streetfood und mediterrane Kochkultur ein Stelldichein, wie es dichter nicht sein könnte.
Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen mallorquinischen Küche und erfahren Sie, wo Sie echte Sobrassada aufs Pa pais bekommen, wo Ihnen das beste Tumbet serviert wird und warum die Gambas de Sóller so besonders sind.
Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise
- Die 30 authentischsten Speisen der mallorquinischen Küche
- Unterteilt in drei Kategorien: »Fisch, Fleisch und mehr«, »Gemüse und mehr« und »Gebäck, Dessert und mehr«
- Eine Liste der wichtigsten Märkte der Insel
- Hintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und Erzeugern
- Mit Übersichtskarte und vielen Fotos
- Mit vielen Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Autoren-Porträt von Jörg Dauscher
Jörg Martin Dauscher wurde in Mittelfranken geboren und ging 1996 zum Studium nach Berlin. Eher unabsichtlich machte er anschließend Karriere als Weinhändler und unternahm zahlreiche Ausflüge in die Gastronomie - und zwar sowohl in den Service als auch in die Küche. 2016 packt er den Rucksack, verlässt dauerhaft die Stadt und landet vorübergehend auf Mallorca. Auf der Insel der Fülle merkt er schnell, dass man zwar einen Job aufgeben kann, nicht aber die Leidenschaft.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jörg Dauscher
- 2022, 1. Auflage, 192 Seiten, 100 Abbildungen, Maße: 15,5 x 20,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Conbook Medien
- ISBN-10: 3958894143
- ISBN-13: 9783958894143
- Erscheinungsdatum: 17.06.2022
Kommentar zu "Speiseführer Mallorca"
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Speiseführer Mallorca".
Kommentar verfassen