Speiseführer Mallorca

30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants auf der Baleareninsel
 
 
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Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Inselküche Mallorcas

Bedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die...
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Kommentar zu "Speiseführer Mallorca"
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    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    chuckipop, 05.09.2022

    Tolle Kombination aus Reiseführer und Kochbuch - mit Tipps, Rezepten und Besonderheiten Mallorcas!

    Jörg Dauscher gibt dem Leser einen ganz besonderen Einblick in die schönsten Plätze und die Kochtöpfe mit den leckersten Inhalten Mallorcas, mit tollen Fotos, Rezepten zum Nachkochen und zahlreichen Tips.

    "Speiseführer Mallorca" von Jörg Dauscher ist als Paperback mit 192 Seiten bei CONBOOK erschienen. Es handelt sich um ein hochwertiges, aufwendig gestaltetes Exemplar mit bedruckten Einbandklappen, das nicht nur toll aussieht, sondern auch perfekt in der Hand liegt und vor Allem mit seinem Inhalt überzeugt :)

    Wie der Name bereits vermuten lässt, liegt der Schwerpunkt hier auf der kulinarischen Seite der wunderschönen Baleareninsel. Der Autor, der ein erfahrenener Weinhändler und Gastronom und Mallorca-Kenner ist, nimmt den Leser mit auf die Reise für ganz besonders Einblicke auf die Märkte und in die Kochtöpfe der Insel.

    In den Klappen des Einbandes erhält man dank einer Übersichtskarte der Insel den kulinarischen Überblick sowie 10 kulinarische Fakten über Mallorca.

    Der Inhalt des Buches ist in drei Hauptabschnitte - Fisch, Fleisch und mehr / Gemüse und mehr / Gebäck, Dessert und mehr - unterteilt und wird mit diversen kleineren Kapiteln, Übersichten und Fakten perfekt ergänzt.

    Enthalten sind 30 inseltypische Speisen, von denen jede einzelne ausführlich vorgestellt und beschrieben wird. Nachdem Jörg Dauscher seinen Lesern den Mund mit seiner verlockenden Beschreibung des jeweiligen Gerichts wässrig gemacht hat, folgen Restauranttips (mit Adressangaben, Öffnungszeiten und Erreichbarkeit) bzw. Bezugsquellen, "Dazu passt...", und "Gut zu wissen", zudem häufig auch das "Do it yourself" - Rezept zum Nachkochen.

    Mein persönliches Highlight ist die Liste mit der Vielzahl an Märkten überall auf der Insel - allein mit der Vielzahl an Möglichkeiten liesse sich ein ganzer Urlaub nur mit Märkten und Essen verbringen :) Aber auch das Urlaubsfeeling jederzeit in die heimische Küche holen zu können finde ich klasse und zwei der Rezepte habe ich bereits ausprobiert - lecker und sehr authentisch!

    Ob Aal, Innereienpfanne, Spanferkel oder geschmortes Zicklein, ob schmutziger Reis, Sofrit oder der Sommersalat, ob Hefeschnecken, Kartoffelkrapfen oder Nougat, da ist garantiert für jeden Geschmack etwas Passendes dabei! Besonders verheißungsvoll und köstlich klangen für mich persönlich die Sobrassada, der Hülsenfrüchte-Eintopf und der (oder das?) Torro.

    Abgerundet wird das Ganze von zahlreichen bunten, appetitanregenden, facettenreichen Fotos, die dem Betrachter das Wasser um Mund zusammenlaufen lassen. Hier kommt ein ganz besonderes Urlaubsfeeling auf, Gaumen und Nase werden angenehm "gekitzelt" und wer Mallorca noch nicht besucht hat, wird spätestens nach dieser verlockenden Lektüre den Drang verspüren, diese wunderschöne und so vielfältige Baleareninsel selbst zu erkunden und zu "erschmecken".

    EIne perfekte, im wahrsten Sinne des Wortes geschmackvolle Kombination aus Reiseführer und Kochbuch und ein ganz besonderer Einblick in die Kochtöpfe der einzigartigen Baleareninsel - ein echtes Highlight !

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