St. Martiner Kochbuch
Gesunde Hausmannskost, festliche Mahlzeiten, Ideen für schnelle Köstlichkeiten und ein besonderer Schwerpunkt mit Rezepten aus der traditionellen Küche Österreichs - samt Erklärung landestypischer Spezialausdrücke werden hier sehr schmackhaft...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „St. Martiner Kochbuch “
Gesunde Hausmannskost, festliche Mahlzeiten, Ideen für schnelle Köstlichkeiten und ein besonderer Schwerpunkt mit Rezepten aus der traditionellen Küche Österreichs - samt Erklärung landestypischer Spezialausdrücke werden hier sehr schmackhaft präsentiert:
- cremige Rahmsuppe
- Wurzelfleisch
- Steirisches Schöpsernes
- Tiroler Gröstl
- Kartoffelnudeln
- Sauerkrauteintopf
- Buchteln
- u.v.a.m.
Klappentext zu „St. Martiner Kochbuch “
Seit Jahrzehnten erfreut sich das "St. Martiner Kochbuch" mit seinen rund achthundert Rezepten für die Zubereitung guter, gesunder Hausmannskost, aber auch festlicher Mahlzeiten bei der Bevölkerung in Stadt und Land ungebrochener Beliebtheit. Und das aus gutem Grund: bietet es doch in seiner unkomplizierten, allgemein verständlichen Art der Darstellung nicht nur erfahrenen Köchinnen und Köchen, sondern auch Anfängern eine Fülle unentbehrlicher und wertvoller Anregungen, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen.Diese 31., auch als Luxusausgabe lieferbare Auflage mit 16 Seiten Farbbildern bringt nicht nur alles Wissenswerte für das praktische Kochen, Grundrezepte, Bewertung der Nahrungsmittel nach Joule und Kalorien, Erklärung österreichischer "Spezialausdrücke" etc., sondern berücksichtigt neben Rezepten für die "schnelle", zeitgemäße Küche auch einfache bäuerliche Speisen, die in modernen Kochbüchern oft nicht mehr zu finden sind.
Aus dem Inhalt:
- Rahmsuppe, Grammelsuppe, Eintropfsuppe, Klachelsuppe.
- Wurzelfleisch, Szegediner Gulasch, Gefüllte Kalbsbrust, Altwiener Lungenbraten, Steirisches Schöpsernes, Fischgulasch.
- Gebackene Fleischfrittaten, Tiroler Gröstl, Grenadiermarsch, Pafesen mit Haschee, Sauerkrauteintopf, Würstchen-Cordon bleu, Krautfleckerln.
- Gurkensauce, Kartoffelnudeln, Türkensterz, Polentatommerl.
Scheiterhaufen, Grießschmarren, Reisauflauf, Mohnnudeln, Quittenkäse, Osterpinze, Buchteln, Spagatkrapfen, Strauben.
Features:
Dieses schöne Kochbuch hat seinen Schwerpunkt bei der traditionellen Küche Österreichs, insbesondere der Steiermark. Es gibt jede Menge landestypische Rezepte: von Kartoffelnudeln über Buchteln bis zu Wurzelfleisch.Bibliographische Angaben
- Autoren: Emilie Zeidler , Elfriede Temm
- 2000, 31. Aufl., 320 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 15,6 x 23,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702009000
- ISBN-13: 9783702009007
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