Strudelküche
Die 250 besten Rezepte von pikant bis süß
Das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula begaben sich auf kulinarische Spurensuche. Das Ergebnis: 150 Strudelrezepte aus Österreich & der ganzen Welt!
Strudel werden auf der ganzen Welt zubereitet. Doch in...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Strudelküche “
Das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula begaben sich auf kulinarische Spurensuche. Das Ergebnis: 150 Strudelrezepte aus Österreich & der ganzen Welt!
Strudel werden auf der ganzen Welt zubereitet. Doch in keinem anderen Land werden Hülle und Fülle derart vielfältig kombiniert wie in Österreich! Ob pfiffigpikanter Spinatstrudel mit Schafskäse, gschmackiger Fleischstrudel in einer kräftigen Rindsuppe oder verführerisch süßer, flaumiger Topfenstrudel: Unendlich viele Strudelspezialitäten prägen die österreichische Küche. In diesem prächtig bebilderten Band haben nun Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula 150 köstliche Rezepte aus Österreich und der ganzen Welt zusammengetragen - von süß bis pikant, inklusive der berühmten Pernkopf’schen Vorschläge für zahlreiche Varianten. Wir wünschen guten Appetit
Klappentext zu „Strudelküche “
Strudel gibt es auf der ganzen Welt. Doch in keinem Land der Erde werden Hülle und Fülle in einer solchen Vielfalt kombiniert wie in Österreich! Ob himmlisch süßer, flaumiger Topfenstrudel, pfiffig-pikanter Spinatstrudel mit Schafkäse oder g'schmackiger Fleischstrudel in der kräftigen Rindsuppe - Strudelspezialitäten prägen die heimische Küche. Also begibt sich das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in diesem durchgehend mit prächtigen Farbfotos ausgestatteten Kochbuch wieder auf kulinarische Spurensuche und blickt dabei auch über den österreichischen Tellerrand hinaus - immerhin stammt der Strudel ursprünglich aus dem fernen Arabien! Die Rezepte der beiden kongenialen Autorinnen bestechen wie gewohnt durch Perfektion und sind durch das punktweise gekennzeichnete Vorgehen auch für nicht so geübte Hobbyköche leicht nachzuvollziehen. Die mittlerweile schon lieb gewonnenen Pernkopf'schen Vorschläge für zahllose Abwandlungen beleuchten das weite Reich der Strudelküche bis in den letzten Schlupfwinkel; für die nötige Entspannung in den Schaffenspausen sorgen wie immer kurze kulinarhistorische Anekdoten zum vergnüglichen Schmökern.
Autoren-Porträt von Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus "Grünberg am See". Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte. Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller "Süßes zur Weihnachtszeit", "Die Vorratskammer" (mit Willi Haider), "Knödelküche" (mit Christoph Wagner) und das "Große Mehlspeisenkochbuch".Renate Wagner-Wittula geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Viele Veröffentlichungen, Mitherausgeberin des Wirtshausführers "Wo isst Österreich?". Gemeinsam mit Christoph Wagner betreute sie für den Pichler Verlag zahlreiche Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr "Die Wiener Küche" (gemeinsam mit Adi Bittermann) und das "Große Mehlspeisenkochbuch" (gemeinsam mit Ingrid Pernkopf).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ingrid Pernkopf , Renate Wagner-Wittula
- 2012, 264 Seiten, Maße: 17,4 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854315902
- ISBN-13: 9783854315902
- Erscheinungsdatum: 30.03.2012
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