Thermodynamik der Mischungen
Mischphasen, Grenzflächen, Reaktionen, Elektrochemie, äußere Kraftfelder
Der Schwerpunkt des Buches liegt auf einer breiten Palette von Beispielen moderner Anwendungen aus allen Wissenschaftsbereichen, in denen die Thermodynamik eine wichtige Rolle spielt, also nicht nur der Chemie und der chemischen Verfahrenstechnik, sondern...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
66.81 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Thermodynamik der Mischungen “
Klappentext zu „Thermodynamik der Mischungen “
Der Schwerpunkt des Buches liegt auf einer breiten Palette von Beispielen moderner Anwendungen aus allen Wissenschaftsbereichen, in denen die Thermodynamik eine wichtige Rolle spielt, also nicht nur der Chemie und der chemischen Verfahrenstechnik, sondern auch aus Physik, Astrophysik, Biologie, Geowissenschaften, Umweltwissenschaften und Medizin. In der Literatur zum Thema Thermodynamik weist das Buch in dieser Hinsicht ein besonderes Alleinstellungsmerkmal auf. Potenzieller Leserkreis: Studierende im Masterstudiengang, Doktoranden, Fachleute in Forschung und Industrie der genannten Themenbereiche.Inhaltsverzeichnis zu „Thermodynamik der Mischungen “
Thermodynamik der Mischungen und Mischphasengleichgewichte.- Chemische Reaktionsgleichgewichte.- Thermodynamik der Elektrolytlösungen.- Grundlagen der Elektrochemie im thermodynamischen und stationären Gleichgewicht.- Thermodynamik in äußeren Kraftfeldern.- Anhang.Autoren-Porträt von Andreas Heintz
Prof. Dr. em. Andreas Heintz war bis 2012 Leiter des Institutes für Physikalische Chemie an der Universität Rostock.Bibliographische Angaben
- Autor: Andreas Heintz
- 2017, 1. Aufl. 2017, XXI, 770 Seiten, 313 Abbildungen, Maße: 15,7 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3662499231
- ISBN-13: 9783662499238
Kommentar zu "Thermodynamik der Mischungen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Thermodynamik der Mischungen".
Kommentar verfassen