Trocknen & Dörren

Das Einsteiger-Handbuch: Obst, Gemüse, Fleisch und Kräuter
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Alles rund ums Trocknen
- Besondere Geschmackserlebnisse
- Günstig haltbar machen
- 50 Obst- & Gemüsesorten, Kräuter, Fleisch & Geflügel

Wer einen Garten hat, kennt die Herausforderung: Viel Obst und Gemüse fallen in kurzer Zeit an, aufessen ist fast...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472892

Buch29.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472892

Buch29.90
In den Warenkorb
Alles rund ums Trocknen
- Besondere Geschmackserlebnisse
- Günstig haltbar machen
- 50 Obst- & Gemüsesorten, Kräuter, Fleisch & Geflügel

Wer einen Garten hat, kennt die Herausforderung: Viel Obst und Gemüse fallen in kurzer Zeit an, aufessen ist fast...
Kommentare zu "Trocknen & Dörren"
Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 14.11.2019 bei Jokers bewertet

    ich bin begeistert: erklärt perfekt, enthält viele Tipps, Anregungen, Rezepte und eine Bauanleitung

    Teresa Marrone erklärt in diesem Buch Grundlegendes zum Vorbereiten und Dörren von Obst, Gemüse und Fleisch und erläutert dieses ausführlich an 50 konkreten Beispielen. Jedes von ihnen enthält soviele Aspekte, Unterpunkte sowie Tipps, dass ein Nacharbeiten sehr leicht fällt. Teresa Marrone beschreibt auch in diesen die Vorbereitung, das Dörren in verschiedenen Geräten, den Ertrag sowie die Verwendung samt der Rehydrierung, falls nötig.

    Sehr gut gefällt mir, dass auf die verschiedenen Geräte eingegangen wird, wie Dörrgerät oder Umluftofen, Sonnentrocknung und Ofen ohne Umluftfunktion und am Ende des Buches sogar ausführliche und gut bebilderte Anleitungen für den Bau eines eigenen Dörrgerätes sowie Varianten und Optionen vermittelt werden.

    Diese Anleitungen für das Dörren von Obst, Gemüse, Kräutern und auch für Fleisch sind sehr ausführlich und ansprechend. Abgesehen vom Fleisch werde ich diese Verarbeitungsweise demnächst sehr beherzigen, den schon alleine der Gedanke, dass für diese Zubereitungen sehr viel weniger Stauraum und für die Lagerung keine weitere Energie benötigt wird, macht sie hochgradig attraktiv. Ich habe nun seit gut einem Monat Gemüsereste kleingeschnitten und getrocknet, in einem Glas als Suppengemüse gesammelt und bin völlig begeistert, wie klein der getrocknete Rest ausfällt und wie einfach man so schon alleine nur die Reste, die sonst verworfen würden, nutzen kann. Die guten, tipp- und bildreiche Anleitungen machen schon beim Lesen kreativ, auch auf Grund der vielen Verwendungsvorschläge. So habe ich auch bananen als Chips getrocknet und werde die im Garten noch hängenden Weintrauben zu Rosinen, gelagerte Äpfel zu Apfelringen trocknen – als Zugabe fürs selbstgemischte Müsli, für Bananenmilch, -brot und vieles mehr. Ich habe zunächst die sowieso erwärmten Heizkörper zum Dörren genutzt, muß gestehen, dass mir der Stromverbrauch eines Dörrers immer zu energieverschwenderisch vorkam und denke über eine Sonnentrocknung im nächsten Erntejahr nach.

    Ein tolles Buch, das sehr gute Anleitungen und Rezepte, auch zur Weiterverwendung der gedörrten Lebensmittel bereithält, wie für Fruchtleder, Marmelade, Babybrei, Würzpasten und mehr.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 14.11.2019

    ich bin begeistert: erklärt perfekt, enthält viele Tipps, Anregungen, Rezepte und eine Bauanleitung

    Teresa Marrone erklärt in diesem Buch Grundlegendes zum Vorbereiten und Dörren von Obst, Gemüse und Fleisch und erläutert dieses ausführlich an 50 konkreten Beispielen. Jedes von ihnen enthält soviele Aspekte, Unterpunkte sowie Tipps, dass ein Nacharbeiten sehr leicht fällt. Teresa Marrone beschreibt auch in diesen die Vorbereitung, das Dörren in verschiedenen Geräten, den Ertrag sowie die Verwendung samt der Rehydrierung, falls nötig.

    Sehr gut gefällt mir, dass auf die verschiedenen Geräte eingegangen wird, wie Dörrgerät oder Umluftofen, Sonnentrocknung und Ofen ohne Umluftfunktion und am Ende des Buches sogar ausführliche und gut bebilderte Anleitungen für den Bau eines eigenen Dörrgerätes sowie Varianten und Optionen vermittelt werden.

    Diese Anleitungen für das Dörren von Obst, Gemüse, Kräutern und auch für Fleisch sind sehr ausführlich und ansprechend. Abgesehen vom Fleisch werde ich diese Verarbeitungsweise demnächst sehr beherzigen, den schon alleine der Gedanke, dass für diese Zubereitungen sehr viel weniger Stauraum und für die Lagerung keine weitere Energie benötigt wird, macht sie hochgradig attraktiv. Ich habe nun seit gut einem Monat Gemüsereste kleingeschnitten und getrocknet, in einem Glas als Suppengemüse gesammelt und bin völlig begeistert, wie klein der getrocknete Rest ausfällt und wie einfach man so schon alleine nur die Reste, die sonst verworfen würden, nutzen kann. Die guten, tipp- und bildreiche Anleitungen machen schon beim Lesen kreativ, auch auf Grund der vielen Verwendungsvorschläge. So habe ich auch bananen als Chips getrocknet und werde die im Garten noch hängenden Weintrauben zu Rosinen, gelagerte Äpfel zu Apfelringen trocknen – als Zugabe fürs selbstgemischte Müsli, für Bananenmilch, -brot und vieles mehr. Ich habe zunächst die sowieso erwärmten Heizkörper zum Dörren genutzt, muß gestehen, dass mir der Stromverbrauch eines Dörrers immer zu energieverschwenderisch vorkam und denke über eine Sonnentrocknung im nächsten Erntejahr nach.

    Ein tolles Buch, das sehr gute Anleitungen und Rezepte, auch zur Weiterverwendung der gedörrten Lebensmittel bereithält, wie für Fruchtleder, Marmelade, Babybrei, Würzpasten und mehr.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

Die gute Küche

Ewald Plachutta, Christoph Wagner

5 Sterne
(5)
Buch

14.40

In den Warenkorb
lieferbar

Giersch - Aegopodium Podagraria

Martina Tolnai

5 Sterne
(2)
Buch

3.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Gundermann - Glechoma Hederacea

Martina Tolnai

0 Sterne
Buch

3.00

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2019
lieferbar

Lexikon der Kräuter & Gewürze

Ulrike Bültjer

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2015
lieferbar

Gewürze

Stuart Farrimond

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

TEUBNER Food

Teubner

0 Sterne
Buch

49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2015
lieferbar

Küchenirrtümer

Ludger Fischer

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

33.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kräuter

Katrin Wittmann

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2013
lieferbar
Buch

5.10

In den Warenkorb
Erschienen am 01.01.2014
lieferbar

Hanf

Susanne Ehmer, Andreas Ehrlich

0 Sterne
Buch

3.00

In den Warenkorb
lieferbar

Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst

Hervé This-Benckhard

0 Sterne
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.12.2013
lieferbar
Buch

53.50

In den Warenkorb
lieferbar

Das kulinarische Erbe Bayerns

Marion Reinhardt

0 Sterne
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar

Kochbuch ohne Rezepte

Ingrid Andreas

5 Sterne
(1)
Buch

27.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2019
lieferbar

Food Adulteration and Food Fraud

Jonathan Rees

0 Sterne
Buch

13.30

In den Warenkorb
lieferbar

Coffeeland

Augustine Sedgewick

0 Sterne
Buch

30.30

In den Warenkorb
Erschienen am 07.04.2020
lieferbar

Lebensart genießen - im Fichtelgebirge

Eugen Gomringer, Birgit Simmler, Ronald Ledermüller, Wilhelm Siemen, Alexandra Hentschel, Karla Fohrbeck, Kaldo

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 18.10.2019
lieferbar
Mehr Bücher von Teresa Marrone

Mushroom Guides: Mushrooms of the Upper Midwest (ePub)

Teresa Marrone, Kathy Yerich

0 Sterne
eBook

14.90

Download bestellen
Erschienen am 25.02.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

13.40

Download bestellen
Erschienen am 12.06.2018
sofort als Download lieferbar

Mushroom Guides: Mushrooms of the Northwest (ePub)

Teresa Marrone, Drew Parker

0 Sterne
eBook

15.50

Download bestellen
Erschienen am 12.03.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

13.40

Download bestellen
Erschienen am 20.03.2017
sofort als Download lieferbar

Mushroom Guides: Mushrooms of the Northeast (ePub)

Teresa Marrone, Walt Sturgeon

0 Sterne
eBook

14.90

Download bestellen
Erschienen am 08.02.2016
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Trocknen & Dörren “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung