Verpflegungskonzepte entwickeln
Mit einem Beispielkonzept für Seniorenheime
Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement.
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
20.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Verpflegungskonzepte entwickeln “
Das Buch Verpflegungskonzepte entwickeln bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement.
Klappentext zu „Verpflegungskonzepte entwickeln “
In immer mehr Einrichtungen sind neben Hauswirtschaftskonzepten auch Verpflegungskonzepte gefordert. Doch was müssen diese beinhalten? Das Buch "Verpflegungskonzepte entwickeln" bietet praxiserprobte Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung und zum Qualitätsmanagement. Erläutert werden beispielsweise ausgewählte rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen physiologischer Veränderungen auf den altersgerechten Bedarf, Ursachen für Mangelernährung, Anforderungen an eine altersgerechte Ernährung, Qualitätsbegriff und Qualitätsdimensionen, Ansätze für Qualitätsmanagement und Zertifizierungen.Ein Verpflegungskonzept und in diesem Zusammenhang Ernährungsstandards werden als Instrumente des Qualitätsmanagements verstanden. Auch auf die aktuellen Entwicklungen wie den Expertenstandard der DNQP zur oralen Ernährung oder die Qualitätsstandards DGE wird eingegangen.
Am Beispiel eines bereits verwirklichten Verpflegungskonzepts für ein Seniorenheim erfolgt im zweiten Teil des Buches die anwendungsorientierte Konkretisierung der zuvor theoretisch erörterten Grundlagen der Ernährung im Alter, wobei sich zeigt, dass nichts so praktisch ist wie eine nützliche Theorie!
Bibliographische Angaben
- Autor: Nadja Graßmeier
- 2010, 174 Seiten, Maße: 14,9 x 20,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Neuer Merkur Verlag
- ISBN-10: 3937346635
- ISBN-13: 9783937346632
- Erscheinungsdatum: 08.10.2010
Kommentar zu "Verpflegungskonzepte entwickeln"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Verpflegungskonzepte entwickeln".
Kommentar verfassen