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1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber (ePub)

 
 
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Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle,...
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Kommentare zu "1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    45 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 05.12.2019

    Als Buch bewertet

    Was gibt es besseres zu einem selbst gemachten Brot, als einen selbstgemachten Brotaufstrich?
    Ich gebe es zu, ich gehöre zu der Fraktion: Kühlschrank auf, Wurst und Käse, so wie Marmelade und oder Ei raus, aufs Brot und fertig. Denn so wohl Morgens als auch Abends soll es schnell gehen und unkompliziert sein. Bei anderen, oder zu besonderen Gelegenheiten finde ich kreative und ausgefallene Aufstriche immer toll, aber selber machen?
    Deswegen nahm ich Marco Seifrieds Angebot gerne an und probierte einige seiner Aufstriche aus. Zu Beginn des Buches gibt der Autor einer kleinen Warenkunde und Hinweise zu den Helfern, die zur Herstellung seiner Aufstriche benötigt und wie das fertige Produkt anschließend aufbewahrt werden kann.

    Das Buch ist in die Kategorien Fleisch und Fisch, vegetarisch und süß gegliedert und bietet somit für jeden Geschmack das Passendes! Mein absoluter Favorit war und ist Thunfisch-Gouda-Aufstrich. Schnell gemacht und einfach himmlisch lecker! Besonders gut an den Rezeptideen finde ich, dass sie kombinierbar und austauschbar sind. Heißt, ich kann mal etwas weg lassen oder hinzufügen, so wie mir es schmeckt. Es sind also keine starren Rezepte, sondern lassen Raum zum Experimentieren.

    Mein Fazit
    Originelle Idee zum einfachen Umsetzen. Garantiert lecker!

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  • 4 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 18.01.2020

    Als Buch bewertet

    Vielfältig und für jeden Geschmack
    Der kleine Küchenratgeber „1 Brot-50 Aufstriche“ von GU bietet allen eine vielfältige Auswahl an leckeren Brotaufstrichen, die keine Lust mehr haben auf den üblichen Brotbelag. Die hier vorgestellten Aufstriche bestehen aus wenigen, einfachen, gesunden Zutaten und sind schnell zusammen gemixt. So wird der Griff ins Supermarktregal überflüssig und man weiß immer was „drin“ ist.
    Das Büchlein gliedert sich in die Rezeptkapitel „Mit Fleisch & Fisch“(15 Rezepte), „Vegetarisches“(21 Rezepte) und „Süßes“(14 Rezepte). Der Schwerpunkt liegt damit auf vegetarischen Aufstrichen. Es enthält Klassiker wie Zaziki, Obatzda und Fleischsalataufstrich ebenso, wie Hummus mit rote Beete, Bärlauchbutter, Lachsmousse oder Thunfisch-Avocado-Paste oder als süße Variante Schoko-Nuss-Creme, Birnenaufstrich oder Mango-Kürbis-Creme.
    Alle Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Die ausklappbaren Buchklappen enthalten außerdem noch praktische Zubereitungstipps zum Zerkleinern und Aufbewahren, eine kleine Brotkunde, sowie zusätzlich noch ein Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot.
    Hier findet also jedes Familienmitglied sein Lieblingstopping egal ob fürs Frühstück oder zum herzhaften Abendessen. Auch für Gäste zum Brunch oder Büffet finden sich vielfältige Möglichkeiten.

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  • 4 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rose75, 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    Es muss nicht immer Wurst und Käse sein

    Damit man etwas mehr Abwechselung auf dem Tisch hat, sind die Rezepte in diesem Buch sehr hilfreich.
    Das Buch gliedert sich in 3 Kapitel:
    - Aufstriche mit Fleisch und Fisch
    - Vegetarisches
    - Süßes

    Die Rezepte sind gut erklärt und leicht umzusetzen. Es sind einfache und etwas ausgefallenere Aufstriche dabei. Was den Titel angeht, finde ich das - 1 Brot - etwas ungeschickt, weil die Aufstriche zu ganz verschiedenen Brotsorten passen. Manche passen gut zu Weißbrot, für andere braucht man ein herzhaftes Bauernbrot. Mit dem einen Brot ist ein Fladenbrot gemeint, dessen Rezept auf dem hinteren Klappendeckel zu finden ist.
    Die Aufstriche können auch gut als Dip zu Kartoffeln verwendet werden.

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  • 3 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 01.03.2020

    Als Buch bewertet

    Für Fans

    Wie wahr: das belegte Brot, das Sandwich, die Stulle, das ist ein Grundbestandteil kulinarischer Existenz in Deutschland. Zugegeben: obwohl das Angebot an fertigem Belag, in vielerlei Supermärkten feilgeboten, in den letzten Jahren erheblich erweitert wurde, beschränkt sich die Auswahl doch weitgehend auf die bewährten Grundpfeiler: Wurst und Schinken, verschiedenste Käsesorten, Feinkostsalate, rustikale Aufstriche wie Butter oder Schmalz, allerlei Süßes. Da kommt der GU-Titel „1 Brot- 50 Aufstriche“ wie gerufen, wenn die Lust auf Abwechslung sich paart mit Küchenkreativität. Die knappe Kategorisierung in Aufstriche mit Bestandteilen tierischen Ursprungs, vegetarischen Charakters und der nicht zu unterschätzenden Beliebtheit von süßen Variationen gestattet dem Nutzer dieses Büchleins eine gezielte Auswahl. Doch sollte man sich nicht täuschen - sooo einfach, wie der Band suggeriert, ist die Herstellung der Köstlichkeiten doch nicht, eine gewisse Fingerfertigkeit wird doch verlangt. Weiterer Aspekt: notwendigerweise ist das Ergebnis immer eine recht ordentlich dimensionierte Portion. Erstrebenswert, wenn die Beköstigung einer größeren Zahl von Gästen oder Vereinsmitgliedern, Kollegen ansteht. Aber ein Single, vermutlich sogar ein Zwei-Personen-Haushalt dürfte sich der Notwendigkeit, sich über Tage hinweg über den stattlichen Vorrat des Aufstrichs im Kühlschrank hermachen zu müssen, nur mit reduzierter Begeisterung beugen.

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