Das Molekül-Menü (PDF)
Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins...
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser 'Molekülwunder'. Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu »Soft Matter Food Physics«. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
- Autor: Thomas A. Vilgis
- 2011, 1. Auflage, 304 Seiten, Deutsch
- Verlag: S.Hirzel Verlag
- ISBN-10: 3777621919
- ISBN-13: 9783777621913
- Erscheinungsdatum: 09.08.2011
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
- Dateiformat: PDF
- Größe: 15 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
"Das ist kein Kochbuch und kein Ernährungsratgeber, sondern ein mit Leidenschaft geschriebenes Lehrbuch über Kochgeheimnisse." -- Stern Gesund leben
"Vilgis vermittelt, gestützt von zahlreichen Illustrationen, was beim Zubereiten geschieht und welchen Nutzen der Koch daraus ziehen kann. [...] Er wendet sich an Leser, die wirklich genau wissen möchten, welche Behandlung der Speisen das gewünschte Ergebnis erzielen wird. Damit ist "Das Molekül-Menü" wahrscheinlich eines der grundlegendsten Kochbücher am Markt." -- Züricher TagesAnzeiger
"Thomas Vilgis nimmt seine Leser mit auf eine spannende Reise in die molekulare Welt der Speisen und Getränke und verblüfft sie mit ebenso einfachen wie praktischen Kochideen. "Das Molekül-Menü" ist informativ, verständlich, amüsant und präsentiert Rezepte ohne Brimborium." -- Platinum News
"Dass die Wissenschaft auch für den Hobbykoch von großem Nutzen sein kann, schildert Prof. Thomas Vilgis. ... Köche müssten eigentlich Biochemiker und Physiker sein. Oder Wissenschaftler dieser Fachrichtungen müssten heutzutage die Kochbücher schreiben. Oder, noch besser, sie sind beides in einer Person. ... Kochen ist eben doch Chemie und Physik, im besten Sinne." -- Gesund - Magazin der Berliner Morgenpost
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Molekül-Menü".
Kommentar verfassen