Die besten Käsekuchen (PDF)
Rezepte für himmlische Käsekuchen
Diese Rezepte für verlockende Käsekuchen glingen immer. Dabei helfen die klaren Anleitungen, und die appetitanregenden Farbfotos machen Lust aufs Ausprobieren. Die ganze Käsekuchenherrlichkeit wird geboten: Vorschläge...
Diese Rezepte für verlockende Käsekuchen glingen immer. Dabei helfen die klaren Anleitungen, und die appetitanregenden Farbfotos machen Lust aufs Ausprobieren. Die ganze Käsekuchenherrlichkeit wird geboten: Vorschläge...
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Produktinformationen zu „Die besten Käsekuchen (PDF)“
Rezepte für himmlische Käsekuchen
Diese Rezepte für verlockende Käsekuchen glingen immer. Dabei helfen die klaren Anleitungen, und die appetitanregenden Farbfotos machen Lust aufs Ausprobieren. Die ganze Käsekuchenherrlichkeit wird geboten: Vorschläge für sahnig-fruchtige, schokoladige und knusprige Kuchen sind ebenso vorhanden wie Rezepte für Kuchen vom Blech und für kleine, feine Törtchen, die blitzschnell fertig sind. Ein Must-have für alle Käsekuchenliebhaber.
Diese Rezepte für verlockende Käsekuchen glingen immer. Dabei helfen die klaren Anleitungen, und die appetitanregenden Farbfotos machen Lust aufs Ausprobieren. Die ganze Käsekuchenherrlichkeit wird geboten: Vorschläge für sahnig-fruchtige, schokoladige und knusprige Kuchen sind ebenso vorhanden wie Rezepte für Kuchen vom Blech und für kleine, feine Törtchen, die blitzschnell fertig sind. Ein Must-have für alle Käsekuchenliebhaber.
Lese-Probe zu „Die besten Käsekuchen (PDF)“
"Beeren-Käsetorte (S. 40-41)Für 1 Springform mit 26 cm Ø
Für den Teig
4 Eier 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100 g Mehl 50 g Speisestärke 40 g Kakaopulver 1 TL Backpulver 50 g zerlassene Butter
Für die Creme
4 Blatt weiße Gelatine 300 g abgetropfter Quark 300 g Jogurt 100 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 2 EL Himbeergeist 250 g Sahne 300 g Himbeeren
Außerdem
250 g Johannisbeergelee 100 g geraspelte Zartbitterschokolade 500 g Beerenobst (Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
1 Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2 – 3, Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit 2 Esslöffeln warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, auf den Eischnee sieben und mit der Butter unterheben.
2 Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden.
3 Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in erwärmtem Himbeergeist auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme kalt stellen.
4 Die Himbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, pürieren und zum Cremerest geben. Zwei Stunden kalt stellen.
5 Beide Böden mit jeweils einem Drittel des Johannisbeergelees bestreichen. Den unteren Boden mit der Himbeercreme bestreichen, den anderen Boden daraufgeben und alles rundum mit der hellen Quarkcreme bestreichen. Den Rand der Torte mit geraspelter Schokolade verzieren. Die
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Beeren waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Torte damit dekorieren. Das restliche Johannisbeergelee leicht erwärmen und die Beeren damit überziehen."
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Autoren-Porträt von Oda Tietz
Oda Tietz ist studierte Germanistin und Jounalistin. Seit über 20 Jahren liegt ihr Schwerpunkt auf den Themen Kochen, Backen und Ernährung, verbunden mit dem dazu gehörigen Brauchtum. Besonders gern hat sie die Hände im Teig, stets auf der Suche nach neuen köstlichen Kuchen-, Torten- und Plätzchenkreationen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Oda Tietz
- 2010, 96 Seiten, Deutsch
- Verlag: Penguin Random House
- ISBN-10: 3641552621
- ISBN-13: 9783641552626
- Erscheinungsdatum: 03.12.2010
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