Ernährung bei Schluckstörungen / maudrich.gesund.essen (ePub)
So vielfältig ihre Ursachen auch sind, Schluckstörungen haben eines gemeinsam: Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme ist erschwert - mit zahlreichen möglichen Folgen für Körper und Psyche.
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen...
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe 18.90 €
eBook (ePub) -10%
16.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung bei Schluckstörungen / maudrich.gesund.essen (ePub)“
So vielfältig ihre Ursachen auch sind, Schluckstörungen haben eines gemeinsam: Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme ist erschwert - mit zahlreichen möglichen Folgen für Körper und Psyche.
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen Energiebedarf, sondern hilft auch, die Lust am Essen und die Lebensqualität zu steigern. Dieses Buch bietet viele Tipps und Techniken zum richtigen Kochen, Essen und Trinken sowie zahlreiche Rezepte für Pikantes, Süßes, Suppen und Saucen.
IHR PLUS
. 120 Rezepte für alle Schluckstufen
. Zubereitungstipps und Hilfsmittel für die Küche
. Übersichtstabellen zur Lebensmittelauswahl
. Tipps bei begleitenden Beschwerden
. Mit gratis Einkaufslisten-App
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen Energiebedarf, sondern hilft auch, die Lust am Essen und die Lebensqualität zu steigern. Dieses Buch bietet viele Tipps und Techniken zum richtigen Kochen, Essen und Trinken sowie zahlreiche Rezepte für Pikantes, Süßes, Suppen und Saucen.
IHR PLUS
. 120 Rezepte für alle Schluckstufen
. Zubereitungstipps und Hilfsmittel für die Küche
. Übersichtstabellen zur Lebensmittelauswahl
. Tipps bei begleitenden Beschwerden
. Mit gratis Einkaufslisten-App
Autoren-Porträt von Flora Koller, Martina Kreuter-Müller, Caroline Janac, Magdalena Tomic
Caroline Janac, MA BScFreiberufliche Diätologin in Wien, Erfahrung in der klinischen, neurorehabilitativen und geriatrischen Diätetik. Zertifiziert für die Einstufung von Speisen und Getränken und die manuellen Prüftechniken auf Grundlage der IDDSI-Deskriptoren. Schwerpunkte: Ernährung bei Schluckstörungen, COPD und Diabetes mellitus Typ 2.
Mag.a Flora Koller
Diätologin in einem Krankenhaus in Wien und freiberuflich schreibend, lehrend und beratend tätig. Schwerpunkte: Ernährung bei Schluckstörungen, bei Tumorerkrankungen und bei gastroenterologischen Erkrankungen sowie betriebliche Beratung bei ernährungsspezifischen Fragestellungen.
Martina Kreuter-Müller
Diätologin in einem Krankenhaus in Wien sowie im Bereich Trink- und Zusatznahrungen, freiberufliche Tätigkeit als Autorin und ernährungsmedizinische Beraterin. Schwerpunkte: Mangelernährung, klinische Ernährung und Gastroenterologie.
Magdalena Tomi¿, MSc
Logopädin in einem Krankenhaus in Oberösterreich, zuvor langjährig in einem neurologischen Rehabilitationszentrum tätig, freiberufliche Vortragstätigkeit. Schwerpunkte: logopädische Diagnostik und Therapie bei neurologischen Erkrankungen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Flora Koller , Martina Kreuter-Müller , Caroline Janac , Magdalena Tomic
- 2023, 2. Auflage, 170 Seiten, Deutsch
- Verlag: Facultas / Maudrich
- ISBN-10: 3991116421
- ISBN-13: 9783991116424
- Erscheinungsdatum: 18.01.2023
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 9.19 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Kommentar zu "Ernährung bei Schluckstörungen / maudrich.gesund.essen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung bei Schluckstörungen / maudrich.gesund.essen".
Kommentar verfassen