Ernährungsphysiologie der Nahrungsmittel (PDF)
Gesunde und toxische Nahrungsbestandteile im Fokus
Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat die Ernährung - vor allem die Qualität der Lebensmittel im Hinblick auf die anhaltende Tendenz der steigenden Lebenserwartung? Eine Frage, die nicht nur Lebensmittelerzeuger, Lebensmittelchemiker,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungsphysiologie der Nahrungsmittel (PDF)“
Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat die Ernährung - vor allem die Qualität der Lebensmittel im Hinblick auf die anhaltende Tendenz der steigenden Lebenserwartung? Eine Frage, die nicht nur Lebensmittelerzeuger, Lebensmittelchemiker, sondern vor allem den Verbraucher - uns alle - interessiert.
Dieses Buch untersucht die gesundheitsrelevanten positiven sowie negativen Einflüsse auf unsere Ernährung, gestützt auf die neuesten Erkenntnisse der DGE und des World Cancer Research Fund.
Es ist in folgende Schwerpunkte gegliedert:
¿ Ernährungssituation
¿ Ernährungsphysiologie (u. a. Verdauung, Lebensmittelintoleranz, Biotransformation, Intoxikationen)
¿ Ernährung bezogen auf zeitbedingte Mangelerscheinungen
¿ Differenzierung der Nahrungsbestandteile - Stoffwechselfunktionen
¿ Lebensmittelbestandteile mit positiven Effekten
¿ Lebensmittelbestandteile mit kritischen Effekten
¿ Ernährung und Erkrankung - Momentaufnahme - Ernährungsrelevante Gene
¿ Ernährungsempfehlungen
¿ Vollständiges E.Nr.-Verzeichnis (Zutatenliste) mit Erläuterungen
Ein ausführlicher Formelapparat, umfassende Tabellen und ein Sachregister machen das Buch für Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Aber auch Laien werden die zum Teil komplizierten naturwissenschaftlichen Zusammenhänge durch den verständlichen Text und die klare Struktur leicht vermittelt
Dieses Buch untersucht die gesundheitsrelevanten positiven sowie negativen Einflüsse auf unsere Ernährung, gestützt auf die neuesten Erkenntnisse der DGE und des World Cancer Research Fund.
Es ist in folgende Schwerpunkte gegliedert:
¿ Ernährungssituation
¿ Ernährungsphysiologie (u. a. Verdauung, Lebensmittelintoleranz, Biotransformation, Intoxikationen)
¿ Ernährung bezogen auf zeitbedingte Mangelerscheinungen
¿ Differenzierung der Nahrungsbestandteile - Stoffwechselfunktionen
¿ Lebensmittelbestandteile mit positiven Effekten
¿ Lebensmittelbestandteile mit kritischen Effekten
¿ Ernährung und Erkrankung - Momentaufnahme - Ernährungsrelevante Gene
¿ Ernährungsempfehlungen
¿ Vollständiges E.Nr.-Verzeichnis (Zutatenliste) mit Erläuterungen
Ein ausführlicher Formelapparat, umfassende Tabellen und ein Sachregister machen das Buch für Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Aber auch Laien werden die zum Teil komplizierten naturwissenschaftlichen Zusammenhänge durch den verständlichen Text und die klare Struktur leicht vermittelt
Autoren-Porträt von Maria Marquardt
Prof. Dr. rer. nat. Maria Marquardtgeb. 1959 in Velbert/Düsseldorf, Studium der Lebensmittelchemie an der TU Berlin, Promotion im Bereich Naturstoffscreening und Strukturaufklärung, langjährige Forschungsarbeiten mit dem Schwerpunkt Lebensmittelanalytik. Lehrtätigkeiten zu den Themen: Lebensmittel, Ernährung und Umwelt; speziell Lebensmittelrohwarenkunde, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Diätetik, Umweltchemie.
Mehrjährige FH-Fachbereichsleiterin für Lebensmittel- und Umweltchemie. Kommissionsmitglied des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR), wissenschaftliche Stellungnahme European food safety authority (EFSA), Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Bibliographische Angaben
- Autor: Maria Marquardt
- 2014, 1. Auflage, 352 Seiten, Deutsch
- Verlag: Lehmanns
- ISBN-10: 3865416063
- ISBN-13: 9783865416063
- Erscheinungsdatum: 26.01.2014
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
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