Integrative Ernährung (PDF)
Ein ganzheitliches Konzept zur Prävention und Ernährungstherapie
Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen Systemen und bietet somit ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen, die praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe 30.83 €
eBook (pdf) -23%
23.64 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Integrative Ernährung (PDF)“
Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen Systemen und bietet somit ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen, die praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative Ernährungstherapie als ganzheitliches Konzept für die Prävention und Gesunderhaltung, aber auch als komplementäre Unterstützung zur Behandlung von Zivilisationskrankheiten, wie etwa Übergewicht, Allergien und/oder Unverträglichkeiten, Reizdarm, chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Autoimmunerkrankungen vor. Der erste Teil behandelt die Grundlagen und die wesentlichen Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) im Vergleich zur klassischen Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Im zweiten Teil werden die Vorteile der Integrativen Ernährung anhand von häufigen Beschwerde- und Krankheitsbildern beleuchtet. Im dritten und letzten Teil wird ein Ausblick auf die Einsatzmöglichkeiten gegeben. Das Buch richtet sich anÄrzte und Therapeuten, wie sie mit punktgenauen Tipps und Maßnahmen den Therapieerfolg ihrer Patienten unterstützen können, darüber hinaus schätzen auch Konsumenten die Hinweise zur Selbsthilfe.
Inhalt:
Grundlagen und Prinzipien
Vorteile der Integrativen Ernährung
Lebensmittel als Arzneimittel
Einsatz von Integrativer Ernährung
Autorin:
Dr. Claudia Nichterl. Ernährungswissenschaftlerin und Expertin für Integrative Ernährung. Ihre Erfahrung aus über 8000 Ernährungsberatungen, mehr als 1000 Kochkursen und 27 veröffentlichten Büchern gibt sie als führende Expertin für ganzheitliche und integrative Ernährung im deutschsprachigen Raum weiter.
Autoren-Porträt von Claudia Nichterl
Dr. Claudia Nichterl. Ernährungswissenschaftlerin und Expertin für Integrative Ernährung. Ihre Erfahrung aus über 8000 Ernährungsberatungen, mehr als 1000 Kochkursen und 27 veröffentlichten Büchern gibt sie als führende Expertin für ganzheitliche und integrative Ernährung im deutschsprachigen Raum weiter.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Nichterl
- 2021, 1. Aufl. 2021, 281 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- ISBN-10: 3662624443
- ISBN-13: 9783662624449
- Erscheinungsdatum: 15.12.2021
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 11 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Integrative Ernährung"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Integrative Ernährung".
Kommentar verfassen