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Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger / Springer-Lehrbuch (PDF)

 
 
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Wie sind Milch, Fleisch und Eier zusammengesetzt? Wie gesund ist Fisch? Was sind funktionelle Lebensmittel? Das Lehrbuch gibt auf diese und andere Fragen umfassende Antworten. Es deckt das gesamte Gebiet der Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft...
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Kommentar zu "Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger / Springer-Lehrbuch"
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  • 5 Sterne

    3 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Horst S., 27.03.2016

    Mein Eindruck
    Das Buch, 2010 erschienen, ist mit seinen fast 400 Seiten in 14 Kapitel aufgeteilt, übersichtlich gestaltet und mit allerlei Grafiken und Tabellen geschmückt.
    Die Literaturhinweise sind am Ende jedes Kapitels eingefügt, zur Vertiefung der einzelnen Themen. So beginnt das Buch mit Milch und Milchprodukten, Eier und Geflügel, weiter mit Fleisch, Wurst und deren Sortimente, Getreide-, Obst-, Gemüsevielfalt und endet schließlich bei Spirituosen und funktionellen Lebensmitteln.
    Wobei mir der letzte Begriff recht neu war und diese Form von Lebensmitteln, die es natürlich oder auch synthetisch gibt, eine nachweislich gesundheitsfördernde Wirkung haben, bereits schon seit 1991 zugelassen sind.
    So erhält man z.B. bei dem Thema Milch über 20 Seiten Informationen, wie die Milch verarbeitet wird, welche Produkte daraus entstehen, einiges über die Produktion und den Verbrauch, genauso wie über den Herstellungsprozess, die Anforderungen der Milch zur weiteren Verarbeitung, oder die Strukturformel.
    Es macht Spaß, und es wird mit jeder Seite spannender, was es alles noch über unsere Lebensmittel zu erfahren gibt.
    Ein Buch nicht nur für Anfänger oder Studierende, sondern für jedermann, der sich nicht nur Informationen von den Mainstream-Medien holt und sich somit umfassender, weitreichender und tiefer in die Lebensmittel-Warenkunde begeben will.

    Was wissen Sie alles über unsere Lebensmittel?

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