Nur heute am Nationalfeiertag: 10€¹ Gutschein!

Nutrazeutika - Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze (ePub)

Pflanzliche Hausmittel gezielt einsetzen. Immunsystem, Darm, Haut, Atemwege, Harnwege
 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
So wird die Küche zur Hausapotheke


Nutrazeutika - nie gehört? Doch, Sie kennen sie, denn viele sind als pflanzliche Hausmittel bekannt. Neu ist, dass die Wirkung von Kurkuma, Cranberry, Ingwer, Meerrettich, Leinsamen, Apfel u.a. nun...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 146611214

Printausgabe 25.70 €
eBook (ePub) -3% 24.99
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Nutrazeutika - Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    36 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 24.03.2023

    Als Buch bewertet

    Viele nützliche Informationen und Anwendungsmöglichkeiten

    Der Ratgeber „Nutrazeutika“ wurde von Dr. Karin Buchart geschrieben. Es ist im TRIAS Verlag erschienen. Sie hat Ernährungswissenschaft studiert. Das Konzept der Traditionellen Europäischen Heilkunde basiert auf ihrer Arbeit. Außerdem ist sie Gründungsmitglied des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde.

    Mir war der Begriff Nutrazeutika bevor ich mich mit dem Buch beschäftigt habe nicht bekannt. Nutrazeutika sind pflanzliche Arzneimittel, die selbst einfach aus haushaltsüblichen Nahrungsmitteln zubereitet werden können. Als Grundlage für die Tipps und Rezepte im Buch dienen 22 gut bekannte Lebensmittel, wie Anis, Knoblauch, Leinsamen, Meerrettich und Thymian. Sie können beispielsweise zu einer Verbesserung in den Bereichen Atemwege, Immunsystem, Darm, Haut und Harnwege beitragen und/oder sich positiv auf die Psyche auswirken.

    Zu Beginn des Buchs informiert die Autorin über die Herstellung, die Verwendung und den Nutzen von Nutrazeutika. Danach werden die 22 Nahrungsmittel, aus denen die Nutrazeutika hergestellt werden, vorgestellt. Dabei wird unter anderem auf ihre Inhaltsstoffe, die Zubereitung und Indikationen eingegangen. Außerdem sind Zeichnungen von dem Lebensmittel, eine Übersicht über die aus ihm herstellbaren Nutrazeutika einschließlich Wirkung und dazugehörigen Pflanzenstoffen enthalten. Daran schließen sich die dazugehörigen Rezepte an. Anschließend wird aus Sicht eines gesundheitlichen Problems bzw. einer bestimmten Beschwerde aufgezeigt, welche Nutrazeutika im entsprechenden Fall nützlich sind. Hierbei unterstützen auch verschiedene Tabellen, aus denen das Nutrazeutikum, die Dosis sowie teilweise auch die Wirkung und die Einnahme hervorgehen.

    Mir gefällt sehr gut, dass sowohl aus Sicht des Nahrungsmittels ermittelt werden kann, in welchen Bereichen eine Verwendung sinnvoll bzw. möglich ist, aber auch ausgehend von entsprechenden Beschwerden schnell passende Neutrazeutika gefunden werden können.

    Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, da es mich dabei unterstützt, mit Nahrungsmitteln positive Auswirkungen auf meine Gesundheit zu erzielen. Ich freue mich immer, wenn ich mit natürlichen Mitteln eine positive Wirkung erzeugen kann und dadurch vielleicht sogar auf die Einnahme von chemischen Mitteln verzichten kann. Ich empfehle das Buch daher gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •