Produktion von Oleanol- und Ursolsäure mit pflanzlichen in vitro Kulturen / Fortschritte Naturstofftechnik (PDF)
Aspekte der Analyse und Extraktion der Wirkstoffe sowie der Stabilisierung und Steigerung der Produktion
Im vorliegenden Buch werden verschiedene Aspekte der Produktion der pharmakologisch relevanten Oleanol- (OS) und Ursolsäure (US) mit Salbeizellen untersucht und optimiert. Chromatographische Techniken zur Analyse dieser und weiterer Stoffe in...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Produktion von Oleanol- und Ursolsäure mit pflanzlichen in vitro Kulturen / Fortschritte Naturstofftechnik (PDF)“
Im vorliegenden Buch werden verschiedene Aspekte der Produktion der pharmakologisch relevanten Oleanol- (OS) und Ursolsäure (US) mit Salbeizellen untersucht und optimiert. Chromatographische Techniken zur Analyse dieser und weiterer Stoffe in Pflanzenextrakten wurden genutzt, um einen Überblick über die Zusammensetzung der Kulturen sowie anderer potentiell interessanter Wirkstoffe zu gewinnen. Daneben werden Aspekte der Stabilisierung der Produktion und Erhöhung der Ausbeute betrachtet.
Der Inhalt
- Stand der Wissenschaft
- Material und Methoden
- Ergebnisse und Diskussion
- Zusammenfassung und Ausblick
Die Autorin
Sibylle Kümmritz ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Julius Kühn-Institut, Berlin mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Phytoanalytik. Sie promovierte an der technischen Universität Dresden am Institut für Naturstofftechnik an der Professur für Bioverfahrenstechnik.
Autoren-Porträt von Sibylle Kümmritz
Sibylle Kümmritz ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Julius Kühn-Institut, Berlin mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Phytoanalytik. Sie promovierte an der technischen Universität Dresden am Institut für Naturstofftechnik an der Professur für Bioverfahrenstechnik.Bibliographische Angaben
- Autor: Sibylle Kümmritz
- 2020, 1. Aufl. 2021, 231 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- ISBN-10: 3662624648
- ISBN-13: 9783662624647
- Erscheinungsdatum: 10.12.2020
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 4.59 MB
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