Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI (PDF)
Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett, dumm und krank machen. Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe 41.11 €
eBook (pdf) -25%
30.83 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI (PDF)“
Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett, dumm und krank machen. Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen Tätigen allgemeine Orientierungs- und Ratlosigkeit. Der weltweit führende Wissenschaftler und Arzt auf dem Gebiet der Getreideunverträglichkeiten und seine Koautorin schaffen hier Klarheit und geben einen Überblick über die getreidebedingten Erkrankungen: Zöliakie, typische und untypische Getreideallergien sowie ATI-Sensitivität. Sowohl die untypischen Getreideallergien als auch die ATI-Sensitivität werden hier erstmals einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Allein von diesen Krankheitsbildern sind 3 bis 10% der Bevölkerung betroffen. Typische Fallbeispiele von Patienten aus der Spezialambulanz des Autors und Hinweise für Verbraucher und Patienten runden das Buch ab. Es richtet sich sowohl an medizinische Experten als auch anBetroffene und interessierte Laien.
Autoren-Porträt von Detlef Schuppan, Kristin Gisbert-Schuppan
Prof. Dr. Dr. Schuppan; Universität Mainz, Harvard Medical SchoolDr. Schuppan, Psychologin
Bibliographische Angaben
- Autoren: Detlef Schuppan , Kristin Gisbert-Schuppan
- 2018, 1. Aufl. 2018, 144 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- ISBN-10: 3662560445
- ISBN-13: 9783662560440
- Erscheinungsdatum: 22.03.2018
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 5.48 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Pressezitat
“... Ein origineller Ansatz, der auf Psychotherapie und modernste Psychologie zurückgreift, wird hier prägnant und einleuchtend beschrieben.” (Dr. Claudia Wilimzig, in: Coaching-Magazin, coaching-magazin.de, 21. November 2018)
“... Erläuterte Schaubilder dienen dabei der Übersicht und dem besseren Verständnis. Ein kommentiertes Literaturverzeichnis ist ein besonderer Service für den Leser. ... Ein lesenswertes, in die Tiefe gehendes Buch, geeignet für Ernährungsexperten, Mediziner und mit Vorbehalt, aufgrund der unvermeidlich vielen Fachbegriffe, auch für Laien ...” (KnackPunkt, Heft 5, 2018)
“… Von Grundlagenforschung auf molekularer und zellulärer Ebene bis zum klinischen Erscheinungsbild werden weizenbedingte Erkrankungen erklärt und anhand konkreter Patientenbeispiele verdeutlicht. Neben einer ausführlichen Darstellung von Zöliakie und klassischer Weizenallergie stellen die Autoren zwei neue Krankheitsbilder vor: die ATI-Sensitivität und die atypische Weizenallergie.” (Der niedergelassene Artzt, Heft 5, 22. Mai 2018)
Kommentar zu "Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI".
Kommentar verfassen